2019/08/13
    素敵なランドセルですが
    可愛いお花に綺麗な色、職人さんの手作りという所に楽天で一目惚れし、大阪の工房で北海道では実際に見れないことを不安に思いつつも何度も写真をみてこちらに決めました。 娘もとっても楽しみに待ってました。 娘もとても喜んで私もとても可愛いと思ったのですが、かぶせの部分に裏の時間割りの入れるステッチの部分が跡になって光の当たり方によってはとても目立ちます。 ついてすぐ電話をし、次の日に担当の方が折り返し電話をくれ説明してくれたのですが、全てのランドセルがこういう形状ですとの事でした。 もう何ヶ月も何社もみて、これ以上気にいる柄のランドセルが見つからないと思ったので、そこだけ目をつむり納得しましたが、他社のランドセルにはかぶせに跡がついてないのをみると改善できそうな欠陥だと思ってしまいます。 次女の時もここのランドセルにしようと思っているので、ぜひ改善していただけたら完璧なランドセルだと思います。 一生に一度のランドセルなので、お願いの意味も込めて星2つにしました。 とても可愛いランドセルなだけに心残りです。
    注文日:2019/08/06
    2014/08/10
    2年生です。
    2年前に購入しました。使用して、2年ですが…。内側の布(??)が剥がれそうで、あと4年、がんばれるか、心配です。デザインは、可愛くて、気に入っていますが…。
    注文日:2012/11/02
    2010/11/12
    カトカトさん
    ランドセルの購入
    楽天でこのランドセルを見つけ、デザインと機能性(A4対応、強度、蒸れ防止、背負いやすさ等、)の良さにひかれ購入しました。購入前の素材・色見本の送付や、フィットちゃん背カンや素材の質問にもとても迅速かつ丁寧に対応していただき、商品も注文後すぐに届きした。 実際に目で見た商品ですが、デザイン・機能性は十分でしたが、見本である程度予想していた素材のクラリーノFの超つや消し表面仕上げが、想像以上のつや消し具合で、明らかに百貨店やデパートに並んでいる一般的な商品の「クラリーノFつや消し」と違っていて、完全に光沢の無いザラっとした表面仕上げとなっています。これを「高級」「シック」と感じるか「安っぽい」「見映えがしない」と感じるかは、まさに個人の好みの問題だと思います。(傷は目立たないと思います。) 我が家では、その表面仕上げをママが「安っぽい」「他の人のものと違うのでは」と感じてしまい、どうしてもお気に召しませんでした。一生に一度の買い物なので、家族みんなが納得できるものをと思いやむをえず返品の問い合わせをしましたが、こちらの不注意で、開封時にカブセについていた紙の商品ラベルを破いて捨ててしまっていて、未使用ですが返品には応じてもらえませんでした。(実物を見ないで買う通信販売のリスクをあらためて感じました・・・・・) ちょっとだけ残念な(特にママにとっては)買い物になってしまいましたが、商品自体は大変良いもので、素材も機能的にはまったく問題ない最新の素材とのことですので、花柄のデザインや色(カーマイン)などは、普段はママの言うこときく娘も大変気に入っていますので、耐久性が良いことを期待しつつ、長く大切に使ってもらえるといいなと思います。 あと、希望小売価格と売価の違いがありすぎるの(定価が高すぎ?)は、ちょっとやりすぎな気がしました。売価相当の商品だと思います。
    注文日:2010/11/07
    2021/07/21
    デザインはとても可愛く、娘も大喜びでした。 が、糸が飛び出ていたり、接着剤が付いている所があり残念でした。
    注文日:2021/04/27
    2020/06/18
    さちこ1981さん
    実際使い出して
    去年インディゴ&チョコを購入。8月18日に注文して9月8日のとても日の良い日に届けていただきました。色もデザインもシックで可愛くて、誰に見せても可愛いと褒められます!女の子とは色被りは全く無く、いわゆる紺なので、男の子と色は被りますが…笑 コロナからようやく入学式を終え、学校に分散登校で通い出しましたが、背負って通って始めて分かったことが…肩が痛くなるそうです。お兄ちゃんのランドセル(カル○ポ)と比べると、肩に当たるベベルトの部分のクッションが薄い。だからか。と納得。そして今は大容量タイプが主流になりつつあるランドセルに比べると、あまり入らないなと思いました。 使い勝手だけを見ると… 昔のスタンダードなランドセルって感じです。 ただ見た目は、本当に可愛い!6年生になっても全然恥ずかしくならないような可愛さです!!
    注文日:2019/08/18
    2018/10/07
    イチゴン☆さん
    うーん。
    画像の色が気にいってグリーンを購入。 楽しみにしてたランドセル!大安の日をわざわざ指定して送ってくださり心遣いに嬉しくなりました。が..... 箱から出すと、蓋の部分に左右対称の何か痕が.. 時間を置いてみたけど変わらないままでした。 残念です。。
    注文日:2018/09/08
    2016/09/13
    ランドセルもお店もしっかりです!
    6年前に兄のランドセルをこちらで購入しました。男子が6年間手荒に?使っても潰れず本当にキレイで、デザインも気にいっていますがしっかり作られている事を実感しました!その当時からお店の方の対応もとても親切でしたし、妹のランドセルも迷わずこちらで購入させていただきました。まだ実物は届いていませんが、作りは保証済みだと思っていますし、デザインが他店舗にはない、シンプルでスマートな可愛さなので、娘ととても楽しみにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/09/12
    2010/11/18
    入学準備
    有名メーカーから老舗の鞄屋さん、雑誌やインターネットに店頭・展示会等全てと思えるくらい見尽くしました。 探し始めた9月当初の希望は、娘が水色、親としてはコードバンでA4クリアファイル対応でしたが、それぞれの条件に合う商品は数少なく、3つを叶えるのは大変厳しいものでした。 悩んだ挙句、コードバンは親の自己満足ということで条件から外し、こちらのお品に決めました。 一番の決め手はA4対応。幅がありすぎると中身が動いて背負いにくいとの事で、ギリギリ入るサイズが気に入りました。また奥行きも重要で、来年から教科書の厚みが増える事を考慮すると11,5cmは嬉しく思いました。 今後改善して欲しいと思うことは、かぶせ部分に反射素材を付けて、オープンポケットの中にキーホルダーがあるとなお良いと思います。もうひとつ、主観的な意見かとは思いますが、表面はザラッとせず滑らかな仕上げだと嬉しかったです。 サンプルを頂く際や質問など、とても迅速・丁寧で好感が持てました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/11
    2019/03/27
    可愛いけど。
    8ヶ月待ちに待ってようやく届きましたが、ちょっとした汚れが何ヵ所かありました。拭いても落ちないのでそのまま使いますが残念です。あとは明細とかちょっとした挨拶状など入れて下さると尚良いと思いました。何も入ってないので……。 ランドセル自体は可愛いです。
    注文日:2018/08/20
    2018/08/18
    傷物
    届いた商品は傷が付いていて連絡をしたところ着払いで送ってくださいと。運送会社はどこでも大丈夫かと連絡をしても返答は一切なし。普通は、不良品を送ってきたことの謝罪、新しいのを送ったとの報告をするところ何も連絡の一つもなく品物が送られてきました。箱の中にも納品書のみでお詫びの一つもなし。店側の対応がありえなくとても不快です。せっかく楽しみにしていたランドセルだったのに。ここの商品が良かったらまた次の子の時も購入したいなと考えていましたが、ないですね。カバン良くてもスタッフの対応悪かったら購入したいと思いませんので。
    注文日:2018/06/23
    2018/08/20
    お世話になっております。 この度はご不快な思いをお掛けしまた事、誠に申し訳ございません。 担当スタッフに確認しましたところお客様のご指摘の通りでございました。 貴重なご意見をありがとうございました 厳重に注意し今後このようなことが無いよう指導しました。 申し訳ございませんでした。
    2015/10/20
    色見本は大事
    ピュアピンク×チョコか、 ビビットピンク×チョコで決めかねていました。 資料請求は大事です。 色見本が入っていて、実際の生地はピュアピンクはビビットとピュアの中間くらいというのが相応しい濃度のピンク。 ビビットのほうはほとんど赤といってもいいほどの濃いピンクという感じでした。 写真で色の具合を知るのは難しいですね。 今春から使う娘の姉(小5)も可愛いと言っていました。 使いなれた現役の小学生に言わせるとサイドのお花の軸が反射なのと内ポケットにキッズ携帯を取り付けられるフックと金具がついてるのは最高に便利!と。 たったひとつのマイナスは中の時間割と名札がただのコピー用紙で印刷されたものなのが質を落として見えるとスルドイ指摘をしていました。
    注文日:2015/10/13
    2022/03/12
    めいう0913さん
    どこのランドセルみてもしっくり来なかったにここのランドセルは気に入ったみたいでー 即購入!
    注文日:2018/06/30
    2017/08/06
    ほのぼのっこさん
    楽しみです。
    大安吉日に着予定で送って下さるとメールを頂きました。 デザインと機能と保証と総合的に見て、第一印象で好みだったこちらのランドセルを選びました。 職人さんが心を込めて手作りしているという点も気に入った所です。 カタログを請求して選んだので、実物はまだ見ていないので届くまでドキドキですが、楽しみにしています。 届いたら追記します。 連絡頂いた通りの日に到着しました。 ビビットピンクは赤すぎず、サンプルを見てイメージしていた通りの色でした。 娘も大喜びです。 触って見た感じ、思っていたより柔らかいなぁ…と感じましたが6年間、形を保ってくれたらいいな。
    注文日:2017/08/05
    2016/09/24
    麻布九番さん
    良いランドセルだと思います
    他の方のレビューにもありますが、キャメルではなくキャラメルという感じの色です。 サンプルをお送りいただき、確認してからの発注でした。 購入前に、電話で質問させていただきましたが、 とても丁寧に、かつ、とてもフランクに本音の解説をいただけました。 イ〇ンの『かる〇ぽ』など買うもんじゃない、等々。 職人気質のご説明に、商品へのプライドを感じ取りました。 ゴテゴテと煌びやかなランドセルではなく、シックなランドセルにて、娘を説得できたので良かったです。 しっかりとした作りで、思ったより軽量、高学年になっても恥ずかしくないデザイン。 他の子とあまりカブらないだろう点も、満足しています。
    注文日:2016/08/10
    2013/11/06
    可愛く、機能充実
    いろいろなランドセルの中から、このランドセルを選びました。 決め手は、娘の希望の色(サックス)とフィットちゃんでした。 到着した商品は、とても軽く、サイドと背中のお花がとても可愛いかったです。可愛いけれど飽きのこなさそうなデザインで、あったらいいなという機能がたくさん詰まったランドセルだと思います。 汚れが気になるのでチョコと迷ったのですが、お店の方にお手入れ方法などを教えていただき、娘が大好きな色を選びました。 透きとおった空みたいなきれいな色のランドセルを背負って、楽しく小学校に通ってもらえたらうれしいと思います。
    注文日:2013/10/31
    2011/12/08
    かわいかったですよ
    今一つ、ネットでの申し込みに不安はありましたがなかなか良かったように思います。質感は少しイメージと違いましたがこれもありかなと思える品でした。
    注文日:2011/10/02
    2011/01/08
    カーマインを購入しました。 書き込みにもあったように、ツヤがなく安そうに見えます。 3つ上の娘のララちゃんランドセルはツヤがあり、値段は同じくらいでしたが傍から見たら絶対にララちゃんの方が高そうに見えます。(申し訳ありませんm(__)m) ですが、当の本人は新しい自分の気に入ったランドセルが届き大喜びです。 本人が気に入っているのなら問題はないので、このまま6年間使用してくれると思います。
    注文日:2011/01/05
    2010/12/09
    yuyo10さん
    息子のランドセルはこちらでお世話になっており(実店舗へ出向き購入) 保証面等でもしっかり説明をして下さって納得の行く製品だと感じたので、 今回もこちらで購入する事にしました。 上の子はタフロックで、そちらと比べると一回り大きく 厚みもあります。 体の小さいお子様だと最初は大きく感じるかも知れません。 ただ重さはさほど変わらないので長く使うには良いのかなと思います。 中のポケットが使い易い、左右安全ナスカン(片側しか付いていない製品が多い)、オートロックの機能は本当に便利です。 その機能に加えてこちらは持ち手が付いてる点も○ 娘の希望でツートンにしましたが、派手過ぎず地味過ぎず?飽きがこないデザインだと思います。 強つや消し加工の為ツヤ感が無いので、先にサンプルを送っていただき素材感を確認された方が良いかと思います。 1点残念なのは背の所のお花部分が反射鋲だったらな・・・と。 そこが気になる位で、他は気になる点が無い良いランドセルだと思います。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/30
    カーマインとピンクのツートンを購入しましたが 写真で見るほど二色に色の差がないので ぱっと見ツートンには見えません・・・。 でも娘は気に入ったようすなので一安心。 私はちょっと見た目の色が納得いかなかったので ★三つで・・・。
    注文日:2010/09/03
    2010/11/27
    キファ1224さん
    いい感じです!!
    パールピンクのランドセルは どこも売り切れでしたが あってよかったです!! 娘も お花柄がかわいいと よろこんでます。 でも 見たかんじ 艶感が無く安っぽく見えたのは きのせいかな?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/11/22
    2017/09/09
    注文番号 214522-20170713-060812368 レビュー遅くなってすみません。 希望日に着くようお願いしたところ、快く手配して下さり娘の誕生日プレゼントとして渡す事が出来ました。 娘も「とっても可愛い!」と大喜びでした。ありがとうございました(*^^*) ネット購入は不安がありましたが、レビューを参考に決めました。ランドセルはしっかりとした作りで、キャメル×チョコの配色、中の花柄もとても素敵で、希望通りのものでした。 6年間大切に使ってもらいます(*^^*)
    注文日:2017/07/13
    2016/01/05
    hyggelig5019さん
    娘がキャメル色のランドセルを欲しがっていたので 今回キャメルのランドセルを注文しました。 届いたのはキャメルというより茶色です。 娘はガッカリして半泣きでしたが、 花柄が可愛いねと、なんとか気分を 盛り上げました。 人生一度しか買わないランドセル、 喜ぶ顔が見たかったです。 品物自体は、しっかりとしていますが、 色はキャメルではなく茶色と 明記すべきです。 絶対キャメルじゃありません。 実際に手に取れる店ではキャメルは男の子仕様が多くて ネットで買うのは不安でしたが、レビューを見て良さそうでしたので購入に踏み切りました。 やはり、こういう大事な品物はネットで購入はダメなんだなと学びました。
    注文日:2015/10/18
    2023/01/18
    るな2678さん
    とても気に入ってます!
    今1年生で毎日こちらのランドセルで通っています。 やっぱり買って良かったです。開いた時に中の花柄がとても可愛いです。刺繍キラキラの派手なランドセルが好みではないので、こんな素敵なランドセルを見つけれて良かったです! もっと早く知っていれば、お姉ちゃんの時も買ってあげれたのにーと、残念。
    注文日:2021/08/16
    2022/07/04
    大安吉日、無事届きました!とても良い状態で届きホッとひと安心しているところです。娘もすごく嬉しそうで大事に抱き締めて寝るといっています(笑) 口コミで気になったかぶせの一部分の膨らみ(裏の時間割りポケット縫合部分)ですが、それも気にならないようになっていました!十分な検品をありがとうございます。このクオリティとお値段、早々無いと思います!大事に使わせます。みなさまありがとうございました!!
    注文日:2022/04/15
    2021/10/30
    お姉ちゃんに引き続き2回目購入です!
    名前が間違っていましたが、すぐに対応してもらえました。 前回購入時、可愛さのあまり姉妹お揃いで良いな~と思って今回も購入させて頂いたのですが。 低学年のうちは荷物が少なく特に不便はなかったのですが、大きくなるにつれて荷物が増え始め他の子はランドセルに収まるのに、ランドセルに収まらず手提げが必要になる事がたまにあります。多分手作りならではなのかなって思っております。ママ友の子のランドセルと見比べると荷物を入れる所が狭いなっと感じました。 まぁ、そんな事でも可愛さ余りに再度購入ですが( ´-`)(笑)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/10/08
    2021/10/08
    三坂犬さん
    対応 商品、メール共、良かったです 次回も 有です
    注文日:2021/06/27
    2021/08/04
    店舗を見にいかせて頂き素敵だったため購入ささて頂きました! デザインも色もかわいくて本人も気に入っております! ありがとうございました!
    注文日:2021/05/04
    2021/07/23
    ひよなるさん
    21日に届きました! 可愛くてすごく喜んでます。 が、自動ロックならず★マイナス1です
    子供へ
    注文日:2021/06/16
    2021/07/21
    m.y.y.m'さん
    自信を持ってお勧めします!
    本日大安の日に届きました♪大安に送ってくださるお心遣いにまず、感謝です。ランドセルは、本当に可愛いの一言!!!360度何処から見ても可愛いランドセルです!店頭で沢山のランドセルを見ましたが、ダントツで一位です!開けた瞬間の娘のとびっきりの笑顔が見られて幸せです♪細部まで丁寧な作りで、職人さんの愛が伝わってきます。こちらのランドセルに出会えて本当に良かったです♪ランドセルに悩まれている方、本当にオススメですよ🎶6年間、大切に使わせていただきます♪本当に有難う御座いました⭐︎
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/30
    2019/09/02
    ちむちむ919さん
    カタログで見るより良かったです!
    実物をみにいけない地域でしたので、カタログ請求をして他社と悩んでいましたが、届いて実物をみるほうが断然可愛いかったです💖内側の花柄や、内部ポケットのキーホルダーなどもよかったです!華美な刺繍など好みではなかったため、こちらのお品は大満足でした!お値段もお手頃で助かりました! 来年の入学が楽しみです、大切に使わせていただきます。この度はありがとうごさいました!
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/12