2019/10/05
    ゴワ姉さん
    8ヶ月の娘に80。これから活躍しそう
    8ヶ月で身長70センチ9キロ弱の娘に80を購入しました。 うーん、大きめ。70でもよかったかな? でも今年の冬はこれで過ごそう! という印象です。 両肩ボタンは留めるのに手間取るけれど頭を通す時にスムーズに着せれて気持ち良いです。 朝晩は涼しい日が多くなったものの、昼は暑いので長袖は早かった様子。 着せて動き出した途端に熱くなったのか、動きにくいのか袖を摘んでいたので二回程折り返して着せました。 紺色は、思っていたよりも深緑でしたが、上品な色味です。 グレーに比べると糸屑や髪が目立ちますので、掃除に精が出ます(笑) 綺麗な色味なので、着せると褒められ率が上がります!お出掛け用としても着用出来そうです。 気になるのはスナップボタン、堅めだと思うのですが、慣れたら留めやすく馴染むのでしょうか? ユ2クロさんと比べると堅い気がします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/09/19
    2020/03/19
    ゴワ姉さん
    10才未満
    黒、イイですね
    リピート購入です。 黒は買いたい時に売切れの事が多く、今回、大きめかなと思いながら90の長袖を選択、お尻周りに余裕がある程度で着用問題無しです。 娘は1歳2ヶ月で75センチの9.5キロでサイズ80がジャストです。 以前、70がジャストの時に80を購入し着せたところ、袖が長くて着せにくい、早まったなー、とちょっぴり残念に思いました。 今回も袖が長くなるかなと予想してましたがそれに反して、あれ?ちょい長めかなと思う程度でした。 こちらのロンパースにカーディガンでお出かけできる季節になったので、どんどん着せます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/03/09