2023/10/15
    初人工ロック
    色々あって初めて人工ロックを購入することにしました、思ったより軽く、やはりセメント系の硬さでなめらかさはないですが、hikerがいないので良いです。 組上げレイアウトもタンク外で長時間できるのでなんとか届いた形状たちで組み上げました。 ガラス面への接触に気をつけないと傷、割れが怖いですね。 セット品でいい具合に組めたので良かったです。
    注文日:2023/10/03
    2024/02/14
    とても丁寧な梱包で迅速に発送していただきました。なかなか取り扱いが少ない商品なので大変助かりました。人工ライブロックで形は様々な商品なので仕方ないのですが、形を選べたりリクエストできると良いと思います。
    注文日:2024/02/11
    2023/12/08
    1たけ1さん
    人工ライブロ初めてです。形が一つ噛み合わないものが入ってて無理やりくっつけたら使えなくなりました。キュアリング無しで使用大丈夫なのかな…生体買う前に不安です。これで死ななければ人工アリかな…天然の良さもある事を思ってしまいました。説明書に書いてないので…塗料でキュアリング必要なのかまんまなのか…あとは接着剤やセメントはセット販売があった方がわかりやすいと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/07