2021/01/15
    ritora.totoさん
    可愛い
    7ヶ月少し前くらいからズリバイの兆候があるなーと思ったら、7ヶ月になる頃にはズリバイを始め、すぐに動きもスムーズになり、トイレ等で少し目を離し戻ると「え、なんでそこにいる?」なくらいの移動力...(^^;) あと我が家は座卓なんですが、机の上のティシュ箱やウエットティッシュも手を伸ばして取り出したのを見て、ああもうコレはダメだ(^^;)と思い、購入を決めました。 サイズは8角形とすぐ決めたのですが、ノーマルのものとはらぺこあおむしのものとでだいぶ迷いました(^^;)クリアパネル部分は絶対欲しくて、カタカタ落ちる玩具パネルの方はなくてもよかったので、3,000円くらい違うしノーマルの方でいいかなーと思いましたが、ノーマルの方は個人的に絵があまり好みではないのと、拡張パネルの値段見たりもして考慮すると、はらぺこあおむしの方が内容量的にはお得にはなっている感じだと思ったので、値は張りましたがはらぺこあおむしにしました。結果、可愛いので良かったです。 あとは届いて広げてみて思ったのは、やっぱり存在感あるなーと(笑)サイズは書いてあっても実際に家に置いた感じはどうもつかみきれないですしねぇ...(^^;)まぁでも一緒に入ってしまって一緒に中で過ごしても苦にはならさそうな大きさかな...と。あと上の子(7歳上)もいるので絶対一緒になって中に入るだろうし広めな方が危なくなくていいかな、と。 使用感等は出してすぐなのでまだ詳しくはわかりませんが、1枚1枚は軽いけど、くっ付いてるとやはり重みは出る感じ。扱えないようなものではないですが。あとは寄せといたり収納しようと思ったらやっぱりかさばる感はあるかな。まぁ使う間は基本的に広げっぱなしのつもりだからとりあえず今はあまり関係ないですけど。 あとは歩き出したりある程度の歳になるとよじ登って脱走する子もいるみたいなので(笑)使ってみての感想とその辺りの事については覚えてたら追記したいと思います(笑) 現在の総評としては存在感はあるけど(笑)色合いもカラフルではらぺこあおむしも可愛いし、子供の安全確保できるので買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/12