5 2014-01-29

これで双子の同時授乳できます!!
送料なしの値段では他店が最安値でしたが、送料込みの値段で考えるとこちらのショップが一番お得でした。
商品レビューは前述のショップのほうが数が多いので、購入を迷っている方はそちらも併せてチェックするといいと思います。
現在、双子妊娠8ヶ月。とにかく大きな腹では眠りにくく、はじめての抱き枕として購入しました。
身長163cmの私が使用すると、下部は股に挟んで上部は枕にできるぐらい長さがあります。
片面は普通の綿、もう片面はタオル地になっています。
なかなか弾力があっていい感じです。
そろそろ管理入院が始まると思うので、これも持っていきます。
無事産まれましたら、授乳枕、お座り補助機能としてのレビューを追記したいと思ってます。
追記
無事に出産し、授乳枕として使用しています。
これが私には予想外に良かったです!!
授乳枕として使う場合、両端のスナップを留めないといけないので、赤子を抱きかかえる前に自分の体に通しておかなければならず、両手が塞がるのでそのひと手間が案外煩わしいものです。
単胎ママさん、一人ずつの授乳にはやはり授乳専用の凹←こういう形のものが片手でさっとはめられて便利だと思いましたが、こちらの商品は双子をフットボール抱きで同時授乳するのに最適でした!
端のほうまで厚みがあるので、ちゃんと二人が乗ります。双子用と称したものは一万円近くしますが、これで十分でした。
結構中身がしっかりとしていて、赤子の体が沈み込まないので授乳しやすい高さです。ぐずったときもこれを装着して抱っこするとラクなので、私は座椅子にもたれて眠れます。

• ai-momo07さん
  • ai-momo07さん

5 2015-10-19

早く届きました
木曜の夕方注文して土曜日には届きました。
妊娠9か月、寝苦しくなってきていよいよ買ったので、すぐに使えてとても嬉しかったです。
思えば7,8か月から買っておけばよかったと後悔しました。
想像より大きく、163cmの私でも安定感のある抱き心地です。
中綿なのでへたってくるでしょうが、スナップを止めて腰に回した感じも、一人目の時にもらったたまひよの授乳クッションより大きくて使いやすそうです。
送料込みで良いお買い物ができました。

• bowbeeさん
  • bowbeeさん

5 2015-07-05

妊娠後期から現在一ヶ月の子供に使用中
元々仰向けで寝る癖があるのですが、妊娠9ヶ月、10ヶ月になると腰も痛くなりだんだん横向きが楽になりましたがこの抱き枕を足に挟んで使うとかなり腰痛、圧迫感が楽になりました。
子供を産んでからこの抱き枕の存在を忘れてましたが、最近つかいはじめこの抱き枕の良さに改めて関心!
太ももの上に抱き枕、子供を乗せてゆらゆらするだけで寝てくれ、両手があくので出来ることが増えました!(抱っこだと手は疲れるし両手が塞がるし)
半年は使っていますがへたりもなく、悪いとこはとくにありません。
ボタンのとめが浅く(多分)ボタンしたまま大着してクッションを左右に位置を変えようとクッションを回すとパン!とボタンがはじけてずれて子供がガクッとなり冷や汗でした。
向きや体制変えるときは子供を支えていないとだめですね。←当たり前か。
商品はかなりの優れものです!

5 2014-11-13

妊婦の友人へプレゼントとして再購入
以前、自分が妊娠した時に購入しました。
わたしはU字型の授乳枕よりこの抱き枕を買って大正解でした。
出産前は抱き枕として重宝し(この抱き枕がないと苦しくて寝られなかった)出産後は授乳枕として大活躍!
右のおっぱいを飲んでて左のおっぱいに変える時、そのまま左回りに回転させてフットボール抱きで左のおっぱいを飲ませる!ということができて良かったです。
おっぱいを飲み終わって寝ちゃっても移動させずそのままにして本とか読んでました。
子供がおすわりできるようになっても補助として使えましたし、本当に買ってよかったです。
これを贈った妊婦の友人も『寝るのがスゴク楽になった』と喜んでいました。

5 2014-03-09

すぐ届きました!
硬さも、高さも、長さも丁度良いです。155cmの私でピッタリサイズ。カーブしてるので、お腹あたりも締め付けがなく、楽です。授乳期にも使えるのが楽しみです。両面で違う素材なので心地よい肌触りの面を使うこともできます。

5 2013-11-08

熟睡できた
妊娠4ヶ月に入り体がかゆくておきたり、トイレに起きたりでその後なかなか眠れず。という毎日が続いていたので、出産後も赤ちゃん用に使えるこのクッションを購入しました。カバーに匂いもなく、肌触りは優しく抱き心地もバッチリでした。なんかすごく落ちつきました!
夜は寝付きもよく久々にゆっくり眠ることができました。
途中トイレで起きたものの、その後もすぐ眠れました。
買ってよかったです!

• yoursonlyさん
  • yoursonlyさん

4 2016-10-08

普通に無難です!
クッションも固すぎず柔らかすぎずいいです。

4 2015-11-13

届くの早くて良かったです!
商品もとても良かったです!

5 2014-09-04

快適です
暑かったので今までは使っていない掛布団を丸めて抱き枕にしていましたが
涼しくなってきたことと、妊娠を機に購入しました。
柔らかすぎないので抱き付いていてラクに感じます。

5 2014-03-23

最高!
こちらの口コミを参考に半信半疑に頼みましたが、本当に素晴らしい商品です!!!お産を終えて授乳に使ってますが、妊婦の時から使えばよかった!!ほんとうにおすすめです!!!

4 2018-06-16

妊娠初期につわりもあり夜寝苦しかったので、購入しました!
色々な抱き枕を検討しましたが、最悪抱き枕として使わなくても授乳クッションになるならいいなと思いこちらの商品にしました!
購入当初は抱き枕を使って寝るのは寝づらく、抱き枕が結構ひんやりする生地で、夜が寒い時期だったのもあり私は体が冷えてしまいそうだったので、かわりに旦那が愛用してました(笑)
中期に入りお腹が大きくなってきた頃に、もう一度使ってみたら寝やすかったので、今は毎日愛用してます!
でも結構へたってきた気がするので、産後まで持つかは微妙なので☆4で…
152センチのわたしには長さはちょうどいいですが、172センチの旦那は短いと言っていました!

5 2015-04-27

お気に入り
妊娠8ヶ月になり、逆流性食道炎に悩まされていました。158cmの身長にとてもヒットして肌触りもいいので気にいってます。夜も起きる回数が減り満足です。

5 2016-01-10

買って良かった!
授乳兼抱き枕がずっと欲しくて、迷いに迷ってこちらで購入。
ネットは届くまで不安でしたが大満足!
思ったより細め&コンパクトかな?と思いましたが、使ってみると抱き枕としてほどよい太さ、弾力感!
裏のタオル地も気持ちいいです。
妊娠9ヶ月で座るのも辛い状態ですが、背中にあててクッションとしてちょうど良い大きさと弾力でとても楽です。
授乳クッションとしてはまだ使ってませんが、お腹に巻いて飼ってる猫を抱っこしてみて、良い感じの高さだと思いました!笑
もっと早く購入すればよかったです(><)
淡い黄色で柄も星と月でかわいいです☆
色んな方法で使えてお値段4,000円程で、この使い心地なら買って正解だと思いました!!

4 2015-10-28

買って良かった!
妊娠7ヶ月に入り、仰向けや横向きで眠るのが時々苦しくなってきたので、抱き枕を購入しようと色々な商品を見ていた所、こちらの商品に出会いました。
値段的にもお得だし、3wayで使えて便利だと思い、あとはレビュー評価が良かったので早速ポチリ。
土曜に頼んだのであす楽は無理でしたが、火曜の午前中には届きました。
固さがちょうど良いためか、足に挟んで寝るとお腹が圧迫されずにとても眠りやすいです。
枕としても私は少し高さがある方がちょうど良いので便利です。
パイル地が使っていくと汚れていくだろうから、カバーがあったらいいかなーと思ったので☆4つです。

• mint5805さん
  • mint5805さん

5 2015-10-01

1人目の時は授乳クッションと抱き枕をそれぞれ購入していましたが、こちらは2wayなので便利だし安いし満足です。発送も早くて助かりました。レビューでパイルじゃない方はあまり生地がよくないとありましたが、私はさらさらした生地で涼しくよかったです。寒くなってきたらパイル地を使用します笑。色もシンプルでいいですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー