2,420円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-01-17

期待していたんですが・・・
特に授乳直後に下着の摩擦によるダメージが辛くて、長いことピジョンの保護具を愛用していましたが、装着時アウターに響く形状なのでその点を改善したく、これまで幾つか使用したメデラ製品の別アイテムが良かった経緯から今回は初めてコチラを購入してみました。使用後丸1日経過の感想ですが、通気穴がありますがムレました。ピジョン製品のほうがムレないです。アウターに響かない形に作られているので少し残念な点でした。TPOで使い分けていこうと思っています。

• nikaidoooさん
  • nikaidoooさん

5 2020-03-03

早く買えばよかった!
産前産後の乳首の不快感が酷く、ブラのズレやシャワー、抱っこの時など日常生活でちょっとした事でも乳首の不快感のせいで1日中イライラしていました。絆創膏やニップルシリコンパットなどは毎日してるとかぶれてしまいどうすればいいのか悩んでました。
こちらの商品は乳首側はシリコンで柔らかく胸に痛みもなく、外側は硬さがあるので刺激が全く伝わらないので本当に大袈裟に言うと泣くほど買ってよかったと思ってます。
同じ悩みの方にも1度試してほしいです。

5 2021-12-12

産院で乳頭が傷だらけになり、下着にあたるだけで激痛でした。授乳がストレスでしかなく、どんどんミルクの回数が増えていきましたが、こちらを購入してかなり回復してきました。購入前はピュアレーンを塗ってラップしたりしていたのですが、皮膚が呼吸できていない感じが心配でした。これがあれば薬などを塗っても下着に付かなくて良いです。早く届けて頂いて本当に助かりました。

4 2018-07-25

痛くはないけど蒸れてしまう
乳頭が、母乳パットですら当たるだけで痛かったときに購入しました。
買って数日は「痛くない」「母乳が溜まっても捨てるだけなので母乳パットが不要、エコ」なことに感動し重宝していましたが、痛みがましになってくると蒸れが不快で使わなくなってしまいました。
利用期間は短かったですが、利用したから痛みが早く治まったようにも思うので購入したことに後悔はしていません。

• pii-tanさん
  • pii-tanさん

5 2017-11-12

痛くない♪
現在生後2週間の赤ちゃんの授乳中で、乳首が痛くて抗生剤の軟膏を処方されました、軟膏を塗っても下着に触れてしまって更に痛くなって困ってました。病院で入院中ニップルフォーマーを借りましたが乳首をはめる穴が小さくて、着用中にズレると激痛。。。他に何かないか探してたら、同じメーカーで穴が大きいブレストシェルをこちらで見つけました!
早速届き使ってみましたが、穴が大きくて乳輪からはめ込むことが出来るので、痛くなくてとても満足してます♪♪♪
もっと早くに探してればよかったなと思いました。

5 2021-12-05

授乳後、洋服に乳頭が触れると痛くて辛かったので、購入しました。こちらのおかげで、授乳後がかなり楽になりました。

4 2017-05-23

助かってます!
授乳の度に、乳首の先が切れて血が滲み、服の生地が当たるだけで悶絶する程痛くて、こちらを購入しました。
馬油を塗ってラップをし、こちらを上からかぶせるだけで、生地の摩擦からの痛みから解放され、キズの回復が早くなった気がします。

4 2016-10-07

痛みすくない
ちくびの痛みが緩和されました。よかったです。

5 2016-02-10

いい感じ!
おっぱいに適度に圧がかかるので、不要な母乳が出て楽になります。
乳腺炎予防に使えます。

5 2013-11-09

とてもいい!
病院にいるときにこの商品のおかげで乳頭が痛まず大変助かってました。
退院してからも、つけないでいると下着に擦れ痛かったので注文しました。
発送も早くてよかったです。

5 2012-12-05

おすすめ!
授乳していない時に乳頭が下着にあたってすごく痛かったのですが、これを装着したら、数倍ラクに過ごせるようになりました。
授乳時の激痛は続いてますが、それ以外の生活では、激痛に耐える必要はなくなりました^ ^

• SY0301さん
  • SY0301さん

3 2011-04-07

おっぱいがこすれて痛かったので購入
産後、乳首だけでなく乳輪部も痛くなり、母乳パッドでさえこすれて泣くほど痛かったのでこちらを購入しました。
結構硬く、しっかりしていて母乳が垂れないのはいいと思います。乳首が切れた状態でこすれて痛む人には最適と思います。
ただ、私の場合は乳輪部が痛かったので、そこにかたいプラスチックがあたってしまい、あんまり使用しませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品バストケア・乳頭保護