4 2023-09-23

洗浄するパーツがおそらく他の搾乳機より少ないので、お手入れが簡単で使いやすいです
ただ、説明書を見てもあまり使い方が書いてなかったかのように見えたので、使う方法を調べるのに少し時間がかかりました
搾乳機の使い心地は、他のを使ってないので比べれませんが満足はしてます

5 2022-08-04

まだ搾乳に慣れていませんが、商品はいいと思います。

5 2023-04-08

産院で使っておりそのまま退院までに用意しました。すべて取り外して洗えるので便利です。

5 2022-09-28

産院で使用していたものを購入しました。電動は使用したことがありませんが、わたしには手動があっている気がします。

5 2022-06-10

産院で使用して使い慣れたので購入。
使いやすいです。

5 2019-06-28

簡単お手入れで扱いも楽!(病院確認済み)
私の出産した総合周産期母子医療センターで使用していて、使い易く迷わず購入。電動も試したが間に合ううちは手動で良さそう。
以下は、お役に立てれば幸いです。
(使用時のポイント)
○ハンドルは軽く引き搾乳する
※搾乳時、ハンドルは半分程度引くぐらいで良い(ハンドル引ききると乳首イタイ!)
※ハンドルを引ききって痛い思いして搾乳した量と、半分引いての優しく取った搾乳量はさほど変わりませんよ、と助産師に言われた。
※実際、手動でハンドル引きって痛い思いして取った量と、電動で優しく取った量は変わらんかった。
○ボトルを倒さない
※ボトルとくの字部分の接続部分から、乳が漏れ出す!
○ラッパ部分に乳が溜まりやすいので、前のめりになってから外すと良い。
(お手入れ)
00、本体からハンドルを取る。
※この時、ハンドル内側のゴム弁に、白いOリングがある事を確認する!
(これがないと、圧がかからずスカスカする!)
0、ミルクが付く部分を、食器洗いで洗う
(中性洗剤。じょいとかでもよし)
※ハンドルとその内側のゴム弁は、ミルクが付かないので洗わなくてよい。
(気になれば、除菌シートで拭く程度)
1、本体の、ラッパに接続するくの字の内部に、白い膜と、黄色の弁を取り付ける
※白い膜と黄色い弁との間に隙間ができると搾乳時、圧がかからずスカスカする。
※隙間は摩耗からできてしまうもなので、困ったら取り替える
2、ミルクの付く部分を消毒液に浸ける
※ハンドルとハンドル内側の弁以外のこと。
※ミルトンに漬けて消毒でよし。
※一時間以上。
(次の授乳まで浸けといて大丈夫!)
3、次の授乳時(三時間後)に消毒液から取り出し、綺麗なペーパータオルで水気を拭き取りセットする。おわり。
※ボトル内等に水滴が少し残っても、ミルトンは大量に入らなければ、大丈夫
※ペーパータオルは、お手洗いで使うわら半紙みたいなの。ティッシュでもきれいなのなら良しだがペーパータオルの方が拭きやすくて良い。
※白い膜、ハンドルの中の丸いやつは消耗品でだが、病院では半年に一回買い替えでもそこが摩耗してるのは数本。白い膜もそう潰れない。
※なので本体一本あればよし。潰れてから部品交換でもよいのでは。と。
※普通の人が1年使う分には、購入した一本で部品を補充することなく使えるはず。とのこと。

5 2009-01-26

母としての喜び
もともと扁平乳頭で母乳は搾乳だけが頼りなのですが一人目のときの搾乳機で出血したり、頑張っても一日にヤクルト1本分しか出ず1か月で母乳はとまりました 今回、二人目の出産で母乳をあきらめたくなくてレビューを信じて購入。
痛い思いや恐怖を感じることなく一日200ミリは搾乳できるようになりました おまけに搾乳のせいか痩せました なにより私の母乳を飲んでくれるわが子をみれるのが本当にうれしいです 扁平乳頭であきらめてる方、ぜひこれで挑戦してみてください

• すもmonさん
  • すもmonさん

5 2012-08-02

完全母乳です。
一回量が片方で足りることがあったり、次の授乳までに張りすぎてパンパンになって、口にくわえにくそうなので購入しました。
手で搾乳するより早いし、痛みも無くとっても便利です。
以前は他のメーカーのピストンタイプを使用していましたが、今回の方が部品が多く消毒は大変ですが、使用感はこちらの方が良いです。
まだ哺乳瓶からはあげていないのですが、普通の哺乳瓶は嫌がるので期待しています。

• ごま1234さん
  • ごま1234さん

5 2009-09-25

手動で力の加減もでき、ほとんど痛くなく搾乳できます。
部品が多いのと、消毒方法が煮沸のみというのが難点。
ちなみに、ビーンスタークのガラス哺乳瓶を直接取り付けることが出来たので
付属のプラスチック母乳ボトルは使っていません。
でも、プラスチック母乳ボトルはそのまま冷凍も可能という事で人によっては重宝するかもしれませんね。

5 2012-09-06

完母目指して
産後3日目…おっぱいがカチカチになり、手で搾乳していたら肩こりと頭痛に(>_<)
入院中にポチッとしました。
二人共小さめで飲む量より
作られる量のが多く、すぐおっぱいが張ってきます。
一人目は手絞りでしんどくなり2ヶ月で完ミ。
二人目は頑張って完母目指してるので、少し高いですが決断購入しました。
一人目から買っておけばよかったと後悔( ノД`)
めちゃくちゃいいです!おっぱい痛くないし、肩凝り無くなったし、張りもなくなり最高です。
こんなに楽になるなんて思ってなかったです。

• kobako05さん
  • kobako05さん

4 2010-12-03

初めての搾乳
病院でも搾乳したことがなかったのですが、完母でも預けられるように、評判の良いメデラを購入。
並行輸入で安い商品もありましたが、安心なのでコチラを選びました。
組立てが少し難しかったです。でも一度やれば覚えます。
使い方は簡単で、痛くもなく100〜150絞れました。
長く使いたいと思います。

5 2010-05-31

母乳で育てている新米ママです。おっぱいが張りすぎて痛いけど 赤ちゃんが飲んでくれないときや、歯医者に行くので麻酔がきれるまでは授乳を控えたく 前もって搾乳しておくときに使っています。メデラの搾乳機は親戚にすすめられました。その方曰く、「自分が使った日本の他のメーカーさんのものは構造が複雑で、分解掃除が大変な割りにあまり絞れなくて私には合わなかったみたい。メデラのに変えたらシンプルな造りで洗浄が簡単にできるし、とてもよくお乳を搾れたのよ〜。痛くないしね!」ということでした。私も使ってみて、その勝手の良さを実感しています。おすすめです。

4 2008-07-04

搾乳
購入前に見たレビューの通り、搾乳では全く痛みは出ずに搾乳できました。
分解して洗うのはそんなに面倒ではありません。
値段は高めですが、私は重宝しています。
プラスチック製なので、煮沸することが気になる方はおすすめ出来ません。
説明書はちょっと不親切ですが、見ればだいたい理解できます。
瓶と付属品で哺乳瓶として使用するときには、「ヌーク」の乳首Sサイズが合いました。
ピジョンの母乳実感は乳首の半径が大きいので使用できませんでした。

4 2011-02-03

物はいいが
とても搾乳しやすかったです。が、箱はつぶれていました。残念。サンプルもつかなかったし。

• mae3858さん
  • mae3858さん

5 2012-10-18

良い品だと思います。
出産後、メデラの製品入院中には、シンホニー、ハーモニー使用していました。退院後も、子供がICUにいた為、搾乳が必要となりハーモニーをネットで探していたところこちらのお店にたどり着きました。
他のメーカーの搾乳機の口コミ等見て、やはり病院で使用していた物がいい(メデラ)が良いと判断し購入に至りました。
メデラ製品でも、逆輸入でトラブルがあるとありましたが・・・やはり正規取扱い店のほうが安心です。納得いく価格の商品だと思います。
こちらのお店は、正規販売店でアフターフォロ−もしっかりしているようです。迅速な対応もしてくれました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器