シンフォニー 電動さく乳器【メデラ】【レ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-15

手絞りに限界を感じ退院後すぐにレンタル開始。
息子の退院はまだみたいなので追加で1ヶ月レンタル。
先日、帰ってきたのですが、乳首が大きくうまく吸えず絞ったのを飲ませています。
数分で80ほど取れるので本当にありがたいです。

5 2016-09-04

これなしでは考えられない
わが子がNICU入院のため、搾乳した母乳の冷凍を届けるためにレンタルしています。
もともと母乳の出がよかった私は、上の子ふたりのときは、飲み残しの母乳をピジョンの搾乳機で絞って捨てていました。いくら手で絞り残しがないように押しながらしぼっても乳腺炎になり、かなりつらい思いをしました。
今回、この搾乳器をつかってからは、その心配がまったくありません。あ、なんか右の出が悪くなってきたかも(詰まり気味かも)と思っても、搾乳の強さを上げて、絞ればすっきり!
両方同時に絞れるのも時短になるし、本当に助かります。先日、晴れて退院しましたが、直接飲むのがうまくできないうちの子には、必須のアイテムです。
1日に何度も使うお品なので、購入を検討しましたが、66万円はとても手が出ないので、レンタルで。簡易バージョンの搾乳機の購入も考えたけれど、強さの調節はこちらの方がよいようなので、
の子が卒乳するまでレンタルするつもりです。
搾乳をするママの負担を減らすには、これ、ぜったいお勧めです。

5 2016-07-12

親切
生まれた子がNICUに入院中のためとりあえず1ヶ月レンタルしました。
搾乳を三時間おきにするのは本当に大変!
しかもかなり出るので、ちょっと間隔があくとガチガチに張ってしまい、痛くて痛くて!
手で痛くて固いところを圧迫しながら搾るのも楽です!
フリーハンドの専用のブラありますが、
普通の授乳ブラでも、吸い付きがあればなんちゃってフリーハンドブラっぽくなります。胸の下の方をブラでひっかける感じで胸に吸い付いてくれるし。
この搾乳器が欲しいけど、60万以上もするのですね(*_*)入院、いつまでか分からないので、とりあえず1ヶ月更新をしばらく続けたいと思います。
ちゃんと1ヶ月レンタル期間終了間際に、係の方が電話で連絡下さいました。
その電話でもレンタル延長申込み可だということでしたが、楽天を通すとポイントもたまるので、こちらで延長申込みしました。

5 2017-03-19

お世話になりました
無事、断乳まで完母ですごすことができました。
毎日、この搾乳機のおかげで短時間で搾乳することができました。
約9か月レンタルし、弁を変えたのは2回ほどだったと思います。
そのほかは不具合もなく、快適でした。

3 2012-03-21

病院で
使用して良かったのでレンタルしました。
両方同時に搾乳出来るので双子育児には便利です
一ヶ月レンタルした後、延長したのでもう一ヶ月使ってみます 。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器