★メデラ シンフォニー電動さく乳器レンタ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-11

母乳育児の味方です!
子どもが早産で産まれ、3ヶ月入院になり、その間の搾乳のためレンタルしました。
両方から同時に搾乳すると、時間も10分ですむし、高カロリー母乳で母乳量も増えると記載があったので、高額だけどダブルポンプにしました!
買ってよかったです!現在は1日7回の搾乳で両方で100cc前後維持できています。
2人目というのもあるかもですが、母乳トラブルもなく、ちょっと詰まっても、搾乳し続けたら治ります。
3ヶ月の入院で、ずっと搾乳し続けるのはしんどいけど、こちらのお陰であまり負担なく母乳育児を続けられています!ありがとうございますm(__)m

5 2017-11-04

病院で使用して
到着も早くピジョンの手動式とメデラ のシンフォニーを病院で試させて貰ったところ手動式では血豆が出来てしまった為シンフォニーをレンタルしました

5 2017-05-17

病院で同じ物を使っていて、小さく生まれたNICUにいる我が子へ、毎日母乳を届ける為に….自動と手動と悩んでました。メデラの手動の物も両方使ってみましたが私の場合は自動の方がよく搾乳出来たのでこちらのレンタルにしました。高いけど…搾乳できなきゃ意味がないので。。簡単で手早く搾乳出来て本当に便利です!!オススメです!

5 2016-05-25

早産の為に…
2ヶ月早く産まれてしまったので、NICUに入院になってしまった為に出産直後にネットで調べて『メデラ』の事を知り
病院でも使用している商品なので、安心してレンタル出来ました!!
赤ちゃんの泣き声が無い中の3時間ごとの搾乳は辛くて…
搾乳器がなかったら2ヶ月以上母乳を届ける事に挫折してたかもしれません…本当に簡単で助かりました
母乳の出が良くなったとは思いませんでしたが…ママの負担が減るので、レンタルを迷ってる方にオススメします!
値段が高いので迷いますよね(笑)
返却を忘れてても、丁寧な対応の電話連絡をしてくれるので安心です!商品もレンタルですが清潔でした!
子供も無事に退院して『メデラ』もお役目を終えましたが…
感謝しています♪ありがとうございました!!

5 2016-06-24

便利!
ベビーが小さく産まれ、NICUでお世話になっています。
搾乳して母乳を届けるため、また数ヶ月入院予定ときいていたので利用することにしました。
病院で使用していたので使い方も問題なく届いた日からすぐに使用しています。
買うにはお値段がするし、レンタルして正解でした。
届いた時には大きな段ボールだったのでびっくりしました。
返却まで大きな段ボールを置いておかないといけないのが、やや悩みました。

5 2016-04-13

北海道にも送ってくれます
子供がNICUに入っているので、是非病院と同じこの搾乳機がレンタルしたかったのですが、北海道に送っていただくことができるお店は数が少なかったです。
病院で使っていたので商品は間違いなし!

5 2016-01-20

病院で使用していたものと同じ物がレンタル出来てとても重宝しています。
子どもがNICUに入院していて母乳を届けるため3時間おきに搾乳しているため電動のものが楽で大変便利です。借りて良かったと思います。

5 2015-10-03

NICUと同じものを家でも使いたくてレンタルしました。子どもはまだ入院中で1日8回3時間おきの搾乳をし病院に届けています。手搾りではとてもじゃないけど続きません。この搾乳器のおかげで楽できています。

5 2015-07-04

使い勝手がいい
切迫早産だったため、直母出来ず病院で同じ搾乳機を借りていました。
1人目の時は殆ど母乳が出ず、3ヶ月足らずで完ミになってしまいましたが、今回この搾乳機を3時間おきに使用していたら溢れんばかりに出るようになりました。
子供が退院するまで、分泌量を維持するために使いたいと思います。

• noritubeさん
  • noritubeさん

4 2015-01-25

レンタルして良かった!
最初からいきなり搾乳器をつかうというよりは、ある程度おっぱいが出始めてから使う方が効果的です。
両方一度に搾乳出来るので時間も負担も半減できて助かっています。

5 2014-11-18

病院で使用していたものなので安心して使えました。使いやすく満足です

5 2014-10-30

試しにレンタルしました。
搾乳しないと乳性炎になってしまうので手動の搾乳機を購入しましたが全くでず、電動搾乳機のお試しとしてレンタルかなり重宝しております。

5 2014-10-12

すごい!!
他社メーカーの搾乳機を2つ購入したが、まったく絞りきれておらず乳腺炎になりかけてこちらをレンタルしてもらいました。早速効果がありここ2ヶ月のストレスが解消されました。高いだけのこともあり効果は抜群です。これからも利用させていただきます。

5 2014-08-19

自分用
病院で同じのを使っていました。この搾乳器のおかげで母乳の量が増えました。退院して自宅用に日本のメーカーの搾乳器を購入しましたが全く搾れず使えませんでした。
多少高くてもこちらをレンタルする事をおすすめします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器