★メデラ シンフォニー電動さく乳器レンタ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-31

最高です!
NICUにいる子供に毎日搾乳して持って行ってます^ ^
1ヶ月ちょっと、出産前に知人にもらっていた手動搾乳器使っていたけど、
1時間かけてて腱鞘炎になりかけ、、、。
体力と精神的に限界になり、
外来の助産院・分娩した病院・子供の入院病院全てで薦められたので意を決してレンタル!
結果、もっと早く借りておけばよかった!
ある程度出て、長期戦になりそうな人は絶対借りたほうがいい。
疲れないし痛くないし15分で終わるしめちゃ出るし、
体力・精神の安定にも◎

5 2019-05-29

子供がNICUにいたので、毎日母乳を届ける為にレンタルしました。
迅速かつ丁寧な対応で凄く助かりました。

5 2010-03-08

2か月早産で赤ちゃんは即NICUへ入院してしまったので母乳を搾って届ける日々。
帝王切開手術の翌日から病院で使用開始しましたが、リズミカルに吸ってくれて全然痛くなく、赤ちゃんは手元にいないから吸ってくれないけれど少しずつ母乳の量も増えてくれました。
自分が退院してからは上の子もいてゆっくりじっくり手搾りなんてやってるヒマないので、病院でも使っていた同じ機種をこちらでレンタルしました。
一見レンタル料高く思えるけど、購入すると40万円近くする商品なので手搾りの大変さを考えると1年借りたってお得だと思います。

5 2015-11-18

これが一番!!
やっぱりこれが一番!!短時間で終わるし、搾乳量もしっかりとれる。搾乳が頻繁な時期は、シンフォニーに頼るのが自分の体的にも楽で良かったです。

5 2015-11-14

使いやすい
NICU入院中の子どものために搾乳しています。病院で勧められてからずっとこちらの搾乳器を使っています。使いやすくて、レンタルで値段はしますが、絶対に必要な商品です。

5 2015-09-22

母乳の出が維持できました
病院でこちらの機械を使用していたので2ヶ月レンタルしました。
子供と2週間離れていたので、母乳で育てることを諦めかけていましたが、この搾乳機を使うことで母乳の出が日に日に増えて
退院後も完全母乳で育てることが出来ています。
搾乳時間が短いのも助かります。

4 2015-09-11

手動タイプを最初に使っていましたが、手が痛くなって、この商品を利用しました。しっかり搾乳でき、強さも調整できるので利用しやすかったです。もっと小型で軽量になればよりよいですね。

5 2015-08-31

助かっています!
一日に何度も搾乳をしなくてはいけない状況なので、こちらのシンフォニーにかなり助けてもらっています。セットも操作もシンプルなのもよかったです。

5 2015-07-20

良かったです
入院していた病院で同じ搾乳機を使っていた為、安心です。
当分退院出来そうにない為、延長しようかと考えてます。

5 2015-04-10

必需品です
産院で使用していたので、使い勝手は満足しています。
ダブルポンプにしましたが、圧迫しながら搾乳するので、結局はシングルでよかったと思っています。

5 2014-12-23

病院で使用してました。
子供がすぐにNICUに入ってしまったため搾乳する為にレンタルしました。
病院でも使用していましたがとってもいい搾乳機です。
また注文して翌日に到着したので助かりました。

5 2014-10-10

大助かりです。
妻の退院に合わせて注文しました。入院していたときに病院で使用していたものと同じもので、家でも効率よく搾乳できると喜んでいます。子どもはまだ入院が続くので、しばらくはこの搾乳器を使用する生活が続きそうです。

5 2014-07-12

便利
早急の対応と、キレイに梱包されていて、感動!
病院で使っていた物と同じで、使い易く重宝しています。

5 2014-05-04

病院で一回使用してからの貸し出しを依頼しました☆
前まで手動搾乳器を使用していましたが両方搾乳するのに50分ぐらい時間がかかり
夜中に搾乳するとそれだけで疲れてm(__)mしまってましたが、
搾乳器を借りてから、両方搾乳するのに20分ぐらいに時間短縮!
夜中の搾乳作業も楽になりました(*´∀`)♪

5 2013-06-15

すごい
付き添い入院で必要になり思い切って購入。
使い方は簡単!初めはよくわからずやっていましたが、
だんだんコツがわかりシャーシャー搾乳できてびっくり!
音も静かだと思います。夜中に搾乳しても誰も起きないです。あっという間に哺乳瓶いっぱい。消毒もすべて洗剤で洗う→電子レンジ消毒でお終いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器