• kkazu711さん
  • kkazu711さん

5 2023-09-25

レンタル月数:1ヵ月

双子が早産でNICUに入院になり、入院中は病院で借りていました。
退院後はレンタルか搾乳機購入か悩みましたが、助産師さんから軌道に乗るまではシンフォニーを使った方がいいとアドバイスがありとりあえず1ヶ月レンタルすることにしました。
現在産後一週間でまだまだ少ないですが、徐々に増えてきています。
なんとか軌道に乗って欲しいです。

5 2023-08-10

レンタル月数:1ヵ月

産後退院間際に子供が入院することになり、ドタバタで用意しているなか、搾乳機を翌日発送していただけるレンタルショップを探していたので大変助かりました。お昼に注文して翌日には届きました。
おかげさまで短い入院期間中でもたくさん搾乳して持っていけそうです。ありがとうございます!
追記:おまけのおもちゃは別送で届きました!かわいいあおむしちゃん、気に入っております。まだ遊べませんが鈴の音が鳴るのでたまに聞かせています。

• sappy1230さん
  • sappy1230さん

5 2024-03-28

レンタル月数:1ヵ月

第二子を出産し、第一子のときと同様こちらでレンタルしました。
自宅用にメデラの電動さく乳器を持っていますが、やはりパワーが違います。
最新版ではありませんでしたが、最短で届けていただき大感謝です◎

• picochaaさん
  • picochaaさん

5 2023-04-14

こどもが早産で、NICUに長期入院をし、搾乳をしないといけなかったので、この自動搾乳器をレンタルして良かったです。
メデラは病院でも使っていたので、スムーズに使うことが出来ました。

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

5 2014-07-31

手搾りや、他の搾乳器で搾れない方に
完母で育ててきた10ヶ月の息子を、どうしても預けなければならない予定があり、レンタルしました。結果、非常によかったです。手で搾ってもごく少量しか出ず、他の搾乳器でも殆ど量が取れず、困り果てていました。そんなときに、こちらを見つけました。楽天市場では、もう1店舗でこれと同商品のレンタルがありましたが、そちらは北海道は配送しないとのこと、こちらでは大丈夫なようだったので、急ぎ頼みました。すぐに配送していただき、感謝しております。母乳も今まで搾れなかったのに、シンフォニーでなら、何度か間隔を開けながら搾れば、かなりの量を搾ることができました。特に朝方搾るのが良いようで、息子に方胸を飲んでもらいながら、もう方胸を搾乳すると、よりたくさん搾れました。このやり方が正しいかどうかは分かりませんが…。でも、これで安心して預けることができます。
なんとかストロー付きマグで飲み物は飲めるので、母乳をそれで与えてもらうことにします。
手搾りで諦めていたり、他の搾乳器ではダメだった方には、ぜひ一度試して欲しいと思います。

• tamami1102さん
  • tamami1102さん

5 2022-03-21

頻繁に搾乳が必要な方におすすめ!
息子がNICUに入院し、頻繁に搾乳が必要だったのでレンタルしました。退院前はメデラの手動搾乳器を使っていたので、退院後は自宅ではこの自動搾乳器を使い始め、搾乳がとても楽になりました。レンタルするか迷っている方がいれば、是非おすすめしたいです!産後は体も疲れているので少しでも搾乳の手間を減らせたのがすごく良かったです。

5 2019-05-29

子供がNICUにいたので、毎日母乳を届ける為にレンタルしました。
迅速かつ丁寧な対応で凄く助かりました。

5 2021-08-14

出産後にすぐにNICUに搬送された赤ちゃんに、搾乳して母乳を届ける事になりました。
産院ではピジョンのダブルポンプのもの、退院後は最初はピジョンの電動の物を使用していましたが、思うように母乳が取れず…体質かもしれませんが…すがるような思いでこちらをレンタルさせて頂く事にしました。
最初に使った時は、ピジョンの物と変わらなかったですが、ダブルポンプで時間が短くて済むのと、ピジョンの物より部品が扱いやすいので搾乳時の気持ちが少し楽になりました。
何度かチャレンジするうちに、少しずつ量も取れるようになってきました!
他のお店では13時まで即日出荷という所が多かったですが、こちらは14時までOKだったので14時半頃の注文でお盆休み前に出荷して頂き助かりました。
おまけで頂いたピュアレーンも大活躍です。
ありがとうございました!

5 2019-08-06

赤ちゃんと離れて生活している方にオススメ
初めての出産で母乳の出が悪く、それでも産後3ヶ月は手絞りで搾乳をし入院中の子供に母乳を届けていました。
シンフォニーの存在は子供がNICUにいる時に知ってはいたものの決して安くはない価格のため見送っていました。
しかし産後3ヶ月目にして手絞りでの搾乳がとても辛くなり、また搾乳量も益々減り胸のシコリが気になり母乳外来を受診したところ、こちらを薦められレンタルするに至りました。
まず、あれほど辛かった搾乳ですが私の身体とシンフォニーの相性が良かったようで産後3ヶ月にも関わらず搾乳量が増え、搾乳が楽しくなりました。
胸のしこりは母乳外来でなくなっていますが、こちらを使ってからは絞り残しがなくなり胸の調子も良いです。
最後にシンフォニーを使ってから、直接母乳がとても上手く進むようになりました。
母子別々の生活を送らざる得ない方には是非使って頂きたいです。
商品到着も早くてとても助かりました。
金曜日の夕方に注文して、日曜日の午前中に届きました。

5 2018-01-11

母乳育児の味方です!
子どもが早産で産まれ、3ヶ月入院になり、その間の搾乳のためレンタルしました。
両方から同時に搾乳すると、時間も10分ですむし、高カロリー母乳で母乳量も増えると記載があったので、高額だけどダブルポンプにしました!
買ってよかったです!現在は1日7回の搾乳で両方で100cc前後維持できています。
2人目というのもあるかもですが、母乳トラブルもなく、ちょっと詰まっても、搾乳し続けたら治ります。
3ヶ月の入院で、ずっと搾乳し続けるのはしんどいけど、こちらのお陰であまり負担なく母乳育児を続けられています!ありがとうございますm(__)m

5 2010-03-08

2か月早産で赤ちゃんは即NICUへ入院してしまったので母乳を搾って届ける日々。
帝王切開手術の翌日から病院で使用開始しましたが、リズミカルに吸ってくれて全然痛くなく、赤ちゃんは手元にいないから吸ってくれないけれど少しずつ母乳の量も増えてくれました。
自分が退院してからは上の子もいてゆっくりじっくり手搾りなんてやってるヒマないので、病院でも使っていた同じ機種をこちらでレンタルしました。
一見レンタル料高く思えるけど、購入すると40万円近くする商品なので手搾りの大変さを考えると1年借りたってお得だと思います。

5 2021-10-21

助からりました!
子供がNICUでお世話になった為、病院でも使用していたこちらの商品をレンタルさせて頂きました。対応も早く、お問い合わせでも丁寧に答えて頂いたのでとても良かったです。

• MiMi_JPNさん
  • MiMi_JPNさん

5 2021-02-04

産後すぐにGCUに入院した我が子に母乳を届けるためレンタルしました。
産院ではこちらの商品を使用、おすすめされていました。
始めの数日は手動の搾乳器を使用していましたが、時間がかかるのと、手が痛くなってしまいました。
この搾乳器はダブルポンプで両胸同時に搾乳可能なので時間も労力も手動の半分以下になりました!
迷っている方は退院直後からレンタルすることをおすすめします。
早く届けていただきとても助かりました。

5 2020-10-23

出産してすぐNICUに赤ちゃんが入院してしまい
搾乳して届けることになり
手動のメデラを使っていましたが、ときどき手も痛くなるし体勢もきつく
片方搾乳してる間にもう片方の母乳がでてしまうのも
気になり、思いきってこちらをレンタルさせてもらいました
両方同時にとれることで時間も短縮になり
ガチガチのおっぱいも解消され
量がでるようになりました
3週間搾乳の日々が続きましたが
直接授乳できるようになるまで
母乳が維持できたのもこちらの機械のおかげです
迷ってる方は絶対使ってみたほうがいいです

5 2020-06-23

想像以上に良かったです
1日でも搾乳しないと詰まって大変だったので注文から発送がものすごく早く、とてもとても助かりました!搾乳機としては本当によく搾れ、搾乳機後はいつもスッキリしてます。子どもがNICUに入院してたので使ってましたが、最初乳腺が細く詰まりやすかったのが解消された気がします。母乳の出も驚くほど良くなり、なんなら詰まりが原因で母乳の出に悩まされた1人目時代にも使いたかったと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器