★メデラ シンフォニー電動さく乳器レンタ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-17

電動最高!セットに乳首無いのが残念
産院でも使用していたので、こちらをそのまま選びました!
最初はちょっと高いかな〜と思ったのですが、レンタルするのが遅く、退院して1日は元々購入していた手動の搾乳機を使用しました。が、手動は無理です!1日で電動の素晴らしさを実感できました値段以上の価値はあります!
搾乳が必要な方にはオススメです!
ただ、購入品のポンプセットの中に乳首が付いてないのがすごく残念です。(どうしようも無いのかもしれませんが…)
乳首も付いていれば言う事無しでした!
追加で乳首、ボトル3本セットになってるものを購入しました。
(ただ、購入したのが遅かった為か、子供の好みかはわかりませんが、メデラの乳首は嫌がるのであまり使用出来ませんかでしたが…。)

5 2020-10-23

出産してすぐNICUに赤ちゃんが入院してしまい
搾乳して届けることになり
手動のメデラを使っていましたが、ときどき手も痛くなるし体勢もきつく
片方搾乳してる間にもう片方の母乳がでてしまうのも
気になり、思いきってこちらをレンタルさせてもらいました
両方同時にとれることで時間も短縮になり
ガチガチのおっぱいも解消され
量がでるようになりました
3週間搾乳の日々が続きましたが
直接授乳できるようになるまで
母乳が維持できたのもこちらの機械のおかげです
迷ってる方は絶対使ってみたほうがいいです

5 2020-09-17

早い発送で助かりました。産院で使用していて同じものを使いたくて利用しました。
やはりこちらが一番良いです。値段も高過ぎず、良心的で良いです。

5 2020-07-17

乳腺炎予防に
飲み残しが多いのか胸が痛くて眠れない日がしばしばありました。
生後3ヶ月の時に乳腺炎で熱が出たので慌ててレンタルしました。
今までは手動の搾乳機を使っていましたが中々搾乳できず、これを使ったところ痛みもなく搾乳することができて良かったです。
少しでも睡眠時間を確保したい身としては両胸を同時にできるのもありがたいです。

5 2020-06-23

想像以上に良かったです
1日でも搾乳しないと詰まって大変だったので注文から発送がものすごく早く、とてもとても助かりました!搾乳機としては本当によく搾れ、搾乳機後はいつもスッキリしてます。子どもがNICUに入院してたので使ってましたが、最初乳腺が細く詰まりやすかったのが解消された気がします。母乳の出も驚くほど良くなり、なんなら詰まりが原因で母乳の出に悩まされた1人目時代にも使いたかったと思いました。

5 2020-10-23

使いやすくて便利でした。産院で使っているものと同じだったのでとても助かりました

5 2019-08-06

赤ちゃんと離れて生活している方にオススメ
初めての出産で母乳の出が悪く、それでも産後3ヶ月は手絞りで搾乳をし入院中の子供に母乳を届けていました。
シンフォニーの存在は子供がNICUにいる時に知ってはいたものの決して安くはない価格のため見送っていました。
しかし産後3ヶ月目にして手絞りでの搾乳がとても辛くなり、また搾乳量も益々減り胸のシコリが気になり母乳外来を受診したところ、こちらを薦められレンタルするに至りました。
まず、あれほど辛かった搾乳ですが私の身体とシンフォニーの相性が良かったようで産後3ヶ月にも関わらず搾乳量が増え、搾乳が楽しくなりました。
胸のしこりは母乳外来でなくなっていますが、こちらを使ってからは絞り残しがなくなり胸の調子も良いです。
最後にシンフォニーを使ってから、直接母乳がとても上手く進むようになりました。
母子別々の生活を送らざる得ない方には是非使って頂きたいです。
商品到着も早くてとても助かりました。
金曜日の夕方に注文して、日曜日の午前中に届きました。

5 2019-07-24

産院で使っていたので
搾乳が必要で産院で使用して良かったのでレンタルしましたが、やはり良いです。
ダブルなので時短にもなるし強さの調節もできるのがありがたいです。
商品の到着も早く、綺麗でした。

• TAKENAZUさん
  • TAKENAZUさん

5 2019-12-08

大変助かりました。
返却の手間もそこまで億劫ではなかったです。
出産した大学病院ではメデラを使用していたので
自宅でも使用したかった為
こちらでレンタルしました。
普通の搾乳器よりは高いですが
使い慣れていたこともあり
私にはとても使いやすく助かりました。
両方絞れるのが楽でいい!!

5 2015-04-28

メデラの家庭用の方の電動搾乳器を購入するかこちらをレンタルするか、かなり迷いましたが、病院で使っていて確実だったのでこちらにしました。毎日7〜8回搾乳し、1ヶ月病院に通いましたが、ストレスなくしっかり搾乳でき助かりました。結局ちょうど一ヶ月弱の短い期間で用は済んだのでこちらを選んで正解でした。引き取りの際も先方から丁寧に電話頂き、ありがたかったです。

4 2015-10-01

レンタル商品は綺麗で問題ありませんでした。他の搾乳機と迷いましたが病院で使用したものと同じだったので、こちらにしました。事情によりあまり活用できなく残念でした。もっと早く思い切って借りていたら良かったです。

5 2013-09-11

赤ちゃんが入院しているためレンタル
病院でこちらの商品とSWINGと試しましたが、ダントツでシンフォニーがよかったので退院後レンタルしました。赤ちゃんが早産で生まれたため、1か月入院していることから、毎日3時間おきに搾乳しなければならず、使いやすさや使用感も抜群で、こちらをレンタルしてよかったと思います。

5 2013-02-28

とても便利
小さく生まれた子のために、自宅で搾乳して病院に
届けていたのですが、これを使ってからは、搾乳が
とても楽になりました。
本体も、しっかりした作りで、よくできているな
という感じです。

4 2012-10-21

便利です
ダブルポンプなので非常に便利です。手放せなくなりました。

5 2016-06-18

素晴らしいです
出産後、NICUにすぐに入院したため、授乳ができず、ずっと病院ではこちらの搾乳器を使っていました。
今までピジョンの電動搾乳器を家庭で使っていて、特に不満はなかったのですが、
こちらのリアルな搾乳リズムや両方一度に搾乳できる機能には魅了されました。
私が先に退院し、今後毎日3時間おきに搾乳するのは大変です。病院からレンタルを勧められ、
レンタルを決めました。
ところが、病院紹介の業者は納品に5日かかり、往復の送料が別だと分かりました。
レンタルを悩んでるうちに退院まで5日を切ってしまい困っていたところ、
こちらのショップを発見!
病院紹介の業者と代金は全く同じでしたが、レビューを見るとすぐに届くこと、往復の送料込なことが分かり、
こちらに決めました!
午前中に注文したところ、その日のうちに発送してくださり、翌日夜に指定した通り、退院前日には到着!
退院後すぐに使用できました!
病院で使っていたので、慌てることなく搾乳できました!
主人も音が静かでビックリしてました!
搾乳器ならこちらをお勧めです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器