★メデラ シンフォニー電動さく乳器レンタ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-06
  • 赤ちゃんと離れて生活している方にオススメ
  • 初めての出産で母乳の出が悪く、それでも産後3ヶ月は手絞りで搾乳をし入院中の子供に母乳を届けていました。シンフォニーの存在は子供がNICUにいる時に知ってはいたものの決して安くはない価格のため見送っていました。しかし産後3ヶ月目にして手絞りでの搾乳がとても辛くなり、また搾乳量も益々減り胸のシコリが気になり母乳外来を受診したところ、こちらを薦められレンタルするに至りました。まず、あれほど ・・・(続きを読む
  • キティー5940さん
  • 2 2017-08-23
  • 赤ちゃんがNICUに入院中で、母乳がなかなか増えず看護師さんの勧めもあり産後2カ月近くたってから、レンタルしました。結果は母乳量は増えませんでした2、3時間おきの搾乳でシンフォニーを使って量が増える訳ではなかったので段々部品を洗うのが面倒になり最後はほとんど使いませんでした。でも乳首が鍛えられたのは良かったです^_^ ・・・(続きを読む

5 2019-08-06

赤ちゃんと離れて生活している方にオススメ
まず、あれほど辛かった搾乳ですが私の身体とシンフォニーの相性が良かったようで産後3ヶ月にも関わらず搾乳量が増え、搾乳が楽しくなりました。
胸のしこりは母乳外来でなくなっていますが、こちらを使ってからは絞り残しがなくなり胸の調子も良いです。
最後にシンフォニーを使ってから、直接母乳がとても上手く進むようになりました。
母子別々の生活を送らざる得ない方には是非使って頂きたいです。
商品到着も早くてとても助かりました。
金曜日の夕方に注文して、日曜日の午前中に届きました。

5 2019-07-24

産院で使っていたので
搾乳が必要で産院で使用して良かったのでレンタルしましたが、やはり良いです。
ダブルなので時短にもなるし強さの調節もできるのがありがたいです。
商品の到着も早く、綺麗でした。

5 2018-11-29

早かった!
子どもがNICU入院の為レンタルしましたが、とても早く到着して助かりました!

5 2018-09-05

便利です!
乳頭混乱で吸い付きが良くなかったこともあり、レンタルしました。
両方を1回で搾乳してくれ、しっかり取れるので、母乳を維持継続できます。
他の電動式の搾乳機も試したのですが、やはりこれが一番です!レンタルがありとても助かりました(^^)

• benzou0596さん
  • benzou0596さん

5 2018-05-18

今まで手動の搾乳機を使っていましたが、時間短縮できるのでたいへん便利です。搾乳の量も増えました。

• 逢里のさん
  • 逢里のさん

5 2017-09-14

さすが病院で使ってるだけある
乳腺炎になりそうなくらいガチガチに固まってしまった乳房がものの5分で柔らかくなりました。
手絞りもできないほどだったのでこの商品を使ってダメなら病院に行かなきゃいけないと思っていたので助かりました。

5 2015-04-28

メデラの家庭用の方の電動搾乳器を購入するかこちらをレンタルするか、かなり迷いましたが、病院で使っていて確実だったのでこちらにしました。毎日7〜8回搾乳し、1ヶ月病院に通いましたが、ストレスなくしっかり搾乳でき助かりました。結局ちょうど一ヶ月弱の短い期間で用は済んだのでこちらを選んで正解でした。引き取りの際も先方から丁寧に電話頂き、ありがたかったです。

4 2015-10-01

レンタル商品は綺麗で問題ありませんでした。他の搾乳機と迷いましたが病院で使用したものと同じだったので、こちらにしました。事情によりあまり活用できなく残念でした。もっと早く思い切って借りていたら良かったです。

5 2013-09-11

赤ちゃんが入院しているためレンタル
病院でこちらの商品とSWINGと試しましたが、ダントツでシンフォニーがよかったので退院後レンタルしました。赤ちゃんが早産で生まれたため、1か月入院していることから、毎日3時間おきに搾乳しなければならず、使いやすさや使用感も抜群で、こちらをレンタルしてよかったと思います。

5 2013-02-28

とても便利
小さく生まれた子のために、自宅で搾乳して病院に
届けていたのですが、これを使ってからは、搾乳が
とても楽になりました。
本体も、しっかりした作りで、よくできているな
という感じです。

4 2012-10-21

便利です
ダブルポンプなので非常に便利です。手放せなくなりました。

5 2016-06-18

素晴らしいです
出産後、NICUにすぐに入院したため、授乳ができず、ずっと病院ではこちらの搾乳器を使っていました。
今までピジョンの電動搾乳器を家庭で使っていて、特に不満はなかったのですが、
こちらのリアルな搾乳リズムや両方一度に搾乳できる機能には魅了されました。
私が先に退院し、今後毎日3時間おきに搾乳するのは大変です。病院からレンタルを勧められ、
レンタルを決めました。
ところが、病院紹介の業者は納品に5日かかり、往復の送料が別だと分かりました。
レンタルを悩んでるうちに退院まで5日を切ってしまい困っていたところ、
こちらのショップを発見!
病院紹介の業者と代金は全く同じでしたが、レビューを見るとすぐに届くこと、往復の送料込なことが分かり、
こちらに決めました!
午前中に注文したところ、その日のうちに発送してくださり、翌日夜に指定した通り、退院前日には到着!
退院後すぐに使用できました!
病院で使っていたので、慌てることなく搾乳できました!
主人も音が静かでビックリしてました!
搾乳器ならこちらをお勧めです!

5 2015-04-08

哺乳瓶から飲んでくれました!
3か月の娘が4月から保育園に。しかし、ミルクを飲んでくれない。
1)哺乳瓶がいや 2)粉ミルクがいや 3)その両方
のどれだかわからないので、搾乳した母乳を哺乳瓶であげることを試みるため、
レンタルしました。
母乳はよく出るので、時間短縮のためダブルポンプセットを購入。
今日はじめてやってみましたが、約20分で110mlとれました。
それを哺乳瓶に移し、湯煎してあげたところ、
はじめはかなり哺乳瓶の乳首に抵抗があり、泣いて「ちがうー」とアピールしていましたが、
トントンと背中をたたいて泣き止ませながら、何度もトライした結果、ごっくごっくと哺乳瓶
から飲んでくれました!
これで、搾乳→冷凍→保育園で温めてもらいあげてもらう、
ということができるようになりそうです!
哺乳瓶になれたら、徐々に粉ミルクにも移行していきたいので、ひとまず1か月のレンタルで移行期を乗り切りたいと思います!

• ehakanaさん
  • ehakanaさん

5 2014-07-31

手搾りや、他の搾乳器で搾れない方に
完母で育ててきた10ヶ月の息子を、どうしても預けなければならない予定があり、レンタルしました。結果、非常によかったです。手で搾ってもごく少量しか出ず、他の搾乳器でも殆ど量が取れず、困り果てていました。そんなときに、こちらを見つけました。楽天市場では、もう1店舗でこれと同商品のレンタルがありましたが、そちらは北海道は配送しないとのこと、こちらでは大丈夫なようだったので、急ぎ頼みました。すぐに配送していただき、感謝しております。母乳も今まで搾れなかったのに、シンフォニーでなら、何度か間隔を開けながら搾れば、かなりの量を搾ることができました。特に朝方搾るのが良いようで、息子に方胸を飲んでもらいながら、もう方胸を搾乳すると、よりたくさん搾れました。このやり方が正しいかどうかは分かりませんが…。でも、これで安心して預けることができます。
なんとかストロー付きマグで飲み物は飲めるので、母乳をそれで与えてもらうことにします。
手搾りで諦めていたり、他の搾乳器ではダメだった方には、ぜひ一度試して欲しいと思います。

5 2016-07-18

このおかげで完母になれました!
生まれた息子が保育器に入り、おまけに小さめだったため直接母乳ができませんでした。病院では、シンフォニーで搾乳しており、退院前に慌てて病院から注文しました。
シンフォニーで搾乳を続け なんとか量を維持できていました。搾乳分でとにかく息子を大きくして吸啜力をつけ、生後3週間前に直母できるようになりました。
ちょっと高いかな?とも思いましたが、レンタルしがいがありました!
本当にありがとうございます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器