• natsumi5686さん
  • natsumi5686さん

5 2021-12-25

発送早かったです
迅速な対応ありがとうございました。また利用するときには、よろしくお願いします。

• candyoreoさん
  • candyoreoさん

5 2021-12-23

生後4ヶ月の子供が入院した際、退院後も母乳育児を継続する為レンタルしました。
発送も迅速で入院までに無事間に合いました!
搾乳機を初めて使ったのですが、操作も簡単でしっかりと搾乳出来ました。
また機会があればこちらを利用したいと思います!
おまけのおもちゃも可愛くて大満足です!

5 2021-12-05

赤ちゃんがNICUにいるため、搾乳が必要で最初は手動の搾乳機を購入しましたが、数日で手が痛くなり、こちらをレンタルしました。電動になり、搾乳の時間がとても楽になりました!片手でおさえながら、もう片方の手で他のこともできるので、とても便利です。搾乳は1日6回以上行うので、ストレスを少しでも軽減できて良かったです。おまけは、はらぺこあおむしのおもちゃを選びました。とてもかわいいです。赤ちゃんは今2ヶ月ですが、お気に入りで毎日遊んでいます。こちらもおすすめです♪

5 2021-08-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使用感は問題なしです。
翌日配送ですぐ使用できたし、母乳量も安定しました。レンタルして良かったです。取説がわかりにくいと思います。

5 2021-07-08

産院で使ってみて、自分に合っていると思ったので、退院前日にレンタルを決めました。配送が非常に早くてとてもたすかりました!

5 2021-05-31

とてもラクです
NICUに母乳を届ける必要があり、病院で試しに使わせていただいて搾乳がとてもラクだったので、同じものを使用したくてレンタルしました。
手動の搾乳機は持っていたのですが、やはり電動がいいですね。夜中寝ぼけながらの搾乳も、これでなんとかがんばれそうです。

5 2021-05-03

退院後直ぐに使うことが出来てとても助かりました。

5 2021-04-22

退院日に合わせて受け取りをしたかったため、発注からすぐに届いて助かりました。
病院で使用されていたものと同じだったので、説明書を読みながらスムーズに設置できました。
ただ使ったことがない人は難しいかもしれないです。
到着日を記載する箇所があり助かるのですが、楽天の発送日指定とあっていなくて、どちらが優先されるのかなど不安な点もありました。

5 2021-03-19

すぐに発送していただきありがたかったです。初めての育児で産院で使っていたものと同じものを自宅でも使いたかったので、レンタルがあって助かりました。他のお店よりも価格が安かったのとレビューをみて満足度が高かったのでこちらのお店を選びましたが正解でした。

5 2021-03-18

お値段以上!
出産し退院前日に、黄疸のため我が子だけ入院延長が決まりました。
そのときはまだ自分でうまく搾乳できず、ミルクだけでお願いしようか‥と思っていたところ、病院にあるこちらの搾乳機を提案され体験させてもらいました。
自分で絞るよりはるかに量もとれ、痛みもなく、本当に使いやすいです。
少し高く感じるかもしれませんが、一日あたり、一回の搾乳あたりで計算すれば安いものですし、買い取りの部品類の値段を考えれば本体のリース代は妥当な値段です。
我が子は口が小さいので、退院しても直接飲めるまではこちらを借りて自分のタイミングで搾乳し、冷やしておいて授乳時に与えるつもりです。
追記
一ヶ月使用後完ミへ切り替えたため延長なしで返却しました。
一度、うまく吸引圧がかからないことがありましたが、問い合わせたら丁寧に教えていただけました。
電源をつけっぱなしにしていたのが、原因だったようです。
あと、産院ではミルトンを使って消毒するよう教えられましたが、説明書には禁止と書かれていました。
白い搾乳弁の劣化がとてつもなく早くなってしまうので、ご注意ください。

5 2021-03-18

手が痛くなってしまったので、電動をレンタルしました。レンタルして本当によかったです。使いやすいです。

5 2021-02-25

返却も簡単でおすすめです
子どもがNICUに入院したため、レンタルしました。
母乳が軌道に乗るまで頻回で搾乳するのに、本当に助かりました。手絞りと搾乳器では母乳の量が違います。
購入したら60万弱の機械をレンタルできるので、ありがたいです。
購入するボトルだけではなく、家にある哺乳瓶もセットできます。
レンタル期限近くに電話を頂き、希望日時に業者の集荷を手配してくれるため、送付時の段ボールに入れて、業者さんに渡せば良いだけなので、返却忘れの心配もなく安心です。

5 2020-11-12

重宝しました☆
第3子がNICUに入院となり、手絞りは大変なのでレンタルしました。産院で搾乳機がなかったため、使いこなせるか心配でしたが、問題なく搾乳出来ました!このお値段で、楽に搾乳出来るのは本当に助かりました。

5 2019-07-04

搾乳器、急いで使いたかった助かりました。
手で搾乳していたのですが、手も痛くなり、寝不足もあり、早く手元に届いて欲しいと思いながら注文しました。
注文した2日後の午前中には届きとても助かりました!
病院でも同じ物を使っていたのですが、とても使いやすいです!

5 2019-05-17

搾乳が楽になった
混合で育児してますが、精神的な所と乳頭が短い為なかなか授乳が出来ず産院でメデラの手動を進められて退院してから使ってましたが手が疲れるのとなかなか上手いタイミングで授乳と搾乳が出来ない上に白斑が出来てしまったのでレンタルしました。
強めに搾乳したら心臓がバクバクしたので、心臓が弱い方はあまり強めに搾乳しない方がいいかも知れないですが搾乳が楽になり乳頭が授乳しやすい形に矯正もできる様な?
感じがしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器