★メデラ シンフォニー電動さく乳器レンタ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-17
  • 搾乳が楽になった
  • 混合で育児してますが、精神的な所と乳頭が短い為なかなか授乳が出来ず産院でメデラの手動を進められて退院してから使ってましたが手が疲れるのとなかなか上手いタイミングで授乳と搾乳が出来ない上に白斑が出来てしまったのでレンタルしました。強めに搾乳したら心臓がバクバクしたので、心臓が弱い方はあまり強めに搾乳しない方がいいかも知れないですが搾乳が楽になり乳頭が授乳しやすい形に矯正もできる様 ・・・(続きを読む
  • ミルミルはんさん
  • 2 2015-08-19
  • 使えませんでした
  • 手動でうまく搾乳できず、こちらをレンタルしました。出はいいほうなのですが、搾乳できるタイプの出ではないようで、搾乳口を変えたりもしたのですが、使用出来ず、残念でした。うまく出る方にはオススメだと思いますが。 ・・・(続きを読む
  • yoyo4436さん

5 2019-05-17

搾乳が楽になった
強めに搾乳したら心臓がバクバクしたので、心臓が弱い方はあまり強めに搾乳しない方がいいかも知れないですが搾乳が楽になり乳頭が授乳しやすい形に矯正もできる様な?
感じがしました。

5 2018-09-06

お世話になりました!
上の子の時に購入したメデラの手動の搾乳器は持っておりましたが、下の子の時に産院でレンタルを勧められ試してみました。産後フラフラでしたが、非常に搾りやすくて、開通しきれていない乳腺も開いたように感じました。搾乳の強さも調節でき、痛みもなかったです。随分と活用させていただきました!ありがとうございました!

5 2018-07-12

産院で使っていたものと同じで、安心して使えました。ありがとうございました

5 2017-11-15

産院と同じものを
産院で使っていたものと同じなので、スムーズに使えました。
シンプルで、簡単に搾乳できます。

5 2012-02-14

病院と一緒のもの
子供が少し小さく産まれた為、入院中でピジョンの電動搾乳器を購入しましたが、音だけがうるさく、吸引力は弱い為、病院で使用していたものをこちらでレンタルさせて頂いております。やっぱり搾乳器はこれ以外は考えられないかもと言う位、使用し易く音もうるさくないです。値段は購入すると高いですが、こちらのレンタルで安く使用できました。スタッフの方もとても感じがよく、大変感謝しております。また
レンタルする際は絶対こちらにしたいです。本当おすすめです

5 2014-09-24

分泌量増加
到着後数日は50mlしか搾れませんでしたが、段々増えていき100ml搾乳できるようになりました。痛みを感じたことは1度もないし使い方もシンプルです。黄色の弁が取り外しにくいことをのぞけば本当に素晴らしい製品だと思います。

• のぶ8042さん
  • のぶ8042さん

5 2012-10-04

早産で保育器に入っていた赤ちゃんに母乳を届けるためレンタルしました。
入院が1ヶ月ほどになってしまいましたが、この搾乳器のお陰で母乳の分泌量を減らさずにいられました。
思い切ってレンタルして良かったです。

4 2015-06-03

らくらく
病院にいるときに良い搾乳機があるからとこちらを勧められ、最初のお乳を出すためにも使ったし、退院後も搾乳が必要だったのでこちらをレンタルしました。痛くもなく搾乳が出来るので何も苦痛が無かったです。もっと小さな電動搾乳機がこちらの一ヶ月のレンタル料と変わらない値段だったのでいいお値段ではあるなと思いました。

5 2015-04-16

搾乳が楽に!
子どもが入院してるため搾乳が必要になりました。
手絞りでは時間もかかり疲れるのと、手動の搾乳器では思うように絞れず、入院先で使ってるこちらではきっちり絞ることができたため、レンタルを決意。
楽に短時間で絞ることができ、満足しています。
強さも調整できるので、おっぱいにも優しいのかな。
個人的には、搾乳する前に乳首をマッサージしてある程度乳腺を開通させてからのほうが、おっぱいに負担が少なく搾乳できてる気がします。

• ((me13))さん
  • ((me13))さん

4 2014-11-18

レンタル料が高い...
母乳はたくさん出るのに...子供が乳首を上手く吸うことができない為、搾乳→哺乳瓶→授乳の流れでやってます。退院するまではほぼ手での搾乳でしたが、数回だけ病院でこちらのメーカーの搾乳機をお借りし、感動!!!一人目の時は、乳首からの授乳だったので、無縁。めちゃくちゃ楽チンです。ただ、毎回毎回、消毒するのが面倒です。乳首からの授乳だと相当、楽なのに...(*_*)いつまで母乳にするのか、出るのかさえも、分からない為、まずは一カ月レンタルで、専用哺乳瓶も一本で試しています。

5 2014-11-11

すごく助かった
早産で子どもが入院となり、入院中もこちらを使っていたのでレンタルしました。入院中もシングルだったのでこちらで十分使いやすいです。
手動のものでもよかったかなと思ってましたが思い切ってレンタルしてよったです。なんといっても楽チンで早く搾乳できるのが助かります。入院中は搾乳に専念できますが、退院したら3時間毎に搾乳するのって本当に大変です。搾乳だと母乳がでないのではという不安がありましたがこちらのおかげで出るようになりました。差し乳ですが大丈夫です。

5 2017-02-07

産院で使ったものと同じものがすぐにレンタル出来て助かりました。
注文翌日の午前中に届き、退院後すぐに使えました。
操作が簡単で嬉しいです。

5 2016-08-15

手で搾るより、乳首が痛くなる事なく短時間で多くの母乳を搾乳する事ができます。腱鞘炎で手首が痛い人にもおすすめです。

• tasuke02さん
  • tasuke02さん

4 2016-05-08

驚きました!
一人目は手動だったので、全然出なくて、疲れて諦めていましたが、電動だと、こんなにも違うのかと思いました。レンタルして良かったです。

5 2016-04-02

産院でずっと使っていたので退院を期にレンタルしました。退院した途端、直乳ができるようになったので、まだ使用していません。使い勝手は分かっているのでいざとなった時は安心して使えます!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事哺乳びん・授乳用品搾乳器