タニタ TANITA ベビースケールデジタルベ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-26
  • レンタルで充分です
  • 予定日より少し早目に産まれたので、体重の増え方に不安があったのでレンタルしました。購入してもすぐに使わなくなるし、最初のうちだけ必要だったのでレンタルで正解です。使用する時はバスタオルを敷いてます。なぜかうちの子はこの上に置くとすやすやおねんねしちゃいます。最初の頃は混合でしたが、母乳をどれだけ飲んだかわかるとミルクをあげるのに大変参考になりました。今現在は完全母乳ですが、どれ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-03
  • これまでこの機械で何年もの間、いろいろな赤ちゃんの体重を量ってきたのでしょう。製品裏のシールが黄土色に変色しております。この数年の品物ではなく、相当年経過している品物と思われます。赤ちゃんの体重を量るという面では大丈夫ですが、気になる人は新品を購入した方がよいかもしれません。それなりに汚れ、埃がついてます。 ・・・(続きを読む
  • 日々4989さん

5 2014-07-15

以前他でレンタルしたものよりコンパクトで使い易いので気に入っています。価格もお手頃だと思います。毎日ベビーを乗せて成長を見ては喜んでいます。

• kumayamさん
  • kumayamさん

5 2014-01-21

母乳の量と体重を計るためにレンタル。きっちり細かく管理したいわけではなく、だいたいの目安としているので5g単位で問題なく思います。

5 2013-08-11

未熟児で生まれた子供が退院し、母乳の量や日々の体重管理のために
レンタルしました。5グラム計ですが、全然問題ないです。
表示の固定や風袋引きもできます。メーカーがタニタなので安心して使えます。
6か月でこの値段はお得です。

5 2012-10-29

便利です。
母乳の量を計るためレンタルしました。
5グラム単位ですが、だいたいの目安として使用するなら十分です。
毎日、体重測定が楽しみです。
また、この価格で半年レンタルは安いと思います。

• namb777さん
  • namb777さん

5 2012-10-26

良かったです
私は混合ですので
母乳がどんだけ出たかわかるのと、その後のミルクを足す量を
把握するのにとても助かりました。

5 2012-08-30

生後1ヶ月の赤ちゃんを混合で育児しています。
母乳量を見たくてレンタルしました。
配送の方が使い方の説明をしてくださったので、悩むことなくすぐに使えました。
電池も入っており親切だと思いました。

5 2012-07-24

低体重で産まれた子の母乳育児や体重計測のためレンタルしました。問い合わせをすると迅速丁寧な対応で、すぐに発送してくれて助かりました。体重計本体はきれいで、梱包のダンボールも新品でした。6ヶ月でこの値段はお得です。

5 2010-11-30

出産し、退院してから母乳の量が全然わからないのが不安になりレンタルしました。
いろんなサイトを見比べましたが、6か月のレンタルだと購入するのと同じくらいの金額になるサイトがほとんどでしたが、こちらはお安くレンタルできて大変助かります。

5 2009-03-16

母乳量測定
母乳をどれだけ飲んだのかわからないと不安で、レンタルしました。
毎日測定しています。
2グラム単位のものもあるけれど、そこまで細かくはあまり必要ないかなぁ・・・。
これで十分だとおもいます!

5 2011-05-26

レンタルで充分です
最初の頃は混合でしたが、母乳をどれだけ飲んだかわかるとミルクをあげるのに大変参考になりました。今現在は完全母乳ですが、どれだけ飲んだかわかるといいですね。ただ、これしか飲んでない…と不安にすぐになる方はやめたほうがいいかもしれません。私はおおよそ今回はどれくらい飲んだか、次の授乳までどれくらいか飲んだ量でもちょっとかわってくるので参考程度にしています。2g単位は必要ないです。大体わかれば充分です。体重が増えていくのが楽しみです☆
あとは3カ月でもよかったかな〜って今は思ってます。

5 2010-10-10

スケールなんて、絶対いらないと思ってましたが、実際母乳をあげてると、どれだけ出てるか全然わからないんですね。不安に思うくらいならと、思い切ってレンタル。正解でした。毎日増えていく体重をはかるのも楽しいです。電源をつけっぱなしにしていたら、あっという間に電池がきれてしまったのですが、新しい電池も一緒に入っていたので、新しい電池に交換してからはちゃんとオフにするようにしています。

• shunansさん
  • shunansさん

5 2010-04-18

便利です
第1子の時も使っていたベビースケール。今回第2子が生まれたのですが、やはり毎回母乳の量を測りたかったのでこちらの商品をレンタルしてみました。
うん、やっぱり便利です。
夕方注文して翌々日の午前中には商品が到着。思ったより早かったです。
できればすぐにでも使いたかったので助かりました。
5g単位のものは金額的にもそれほど負担にはならないので、母乳の飲みが不安だという方にはお勧めだと思います♪

5 2009-01-08

多少使用感はありましたが、このお値段は安いです。
電池もきちんと入れてくださり、届いたその日から使えました。
母乳を飲んだ量が全く分からず不安な方には本当にお薦めです。

• 水玉雫さん
  • 水玉雫さん

5 2007-06-21

初めての育児で入院中から飲みが悪くよく吐いていたので、体重増加が心配でレンタルしました。今ではその心配もなく順調に大きくなったので、見た目でそれを確認できますが、数字でしっかり増えてくれると新米ママの不安が少しでも解消できて育児に自信がつきます。買うととんでもなく高額ですが、レンタルでこのお値段でママが安心でき、赤ちゃんの体調をチェックできるなら安いと思います。毎日お風呂上りにバスタオルを敷いて計ってます。

4 2015-07-17

助かってます
少し小さく生まれた我が子がどれくらい成長しているか、
毎日ハラハラするよりは測ってみよう!と思い購入。
あまり細かくは気にせず、なんとなくお風呂上がりに毎日測って、
ゆるやかな成長を楽しんでいます。
授乳量も5g単位の計測で十分参考になります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール