タニタ TANITA ベビースケールデジタルベ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-21
  • 出産帰省中の娘に持たせたく、即納ということで注文しました。届いてみると正確に測ることができませんでした。発送前に検品はされていると思うので運送中に壊れたのでしょうか。すぐに使いたかったので落胆は大きかったですが、対応が良かったのでよしとします。娘に持たせることができなかったのですが娘宅に配達してもらえました。次に届いたスケールはちゃんと使えたそうです。母乳なので飲んだ量がわかり安心できるそうです。レンタルは初めてだったのですが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • 母乳の出を確認するためにレンタル。届いた品は、プラスチックが黄ばんでいて少しがっかり。さらに「テスト電池が入っています」とわざわざ貼ってあったものの電池が切れており全く動かず。電池を入れ換えて使えるようになったが、テスト表示もされないなら「電池入り」とかかないで欲しかった(故障かと思ったため)ただ、あると便利なので&#1108 8;×3 ・・・(続きを読む
  • mio5300さん

4 2018-02-19

母乳の計量のため
母乳育児のため飲んだ量を確認出来たので助かった。また、風邪やインフルが大流行している時期にショッピングセンターや病院に行かずに自宅で計れたのが良かった。特にうちの子は吐き戻しが多く、最初は体重増加が悪かったので、借りて本当に良かった。3ヶ月検診で順調と言われた頃に返却しました。
電池の消耗が早かった。

4 2018-02-21

最小軽量グラムに気が付かなった
とても良い商品で、母乳量をはかれて安心できたのですが、最小軽量グラムが5キロを超えると10グラムになるのに気が付かず購入してしまいました。よく読めばよかったです。残念です。でも、何グラム母乳を飲んだかわからず不安になる生活が終わったので購入して良かったです。

5 2013-02-15

家の子は小さく産まれてきた為、常に体重の増えが気になっていたのですがレンタル出来てとても助かりました。
延長しつつ結局一歳前まで使わせて頂きました。ママの安心と引き換えのお値段としては決して高くなかったと思います。11か月毎日使用して電池の取り替えは一回でした。
最後の引き取りも取りに来てくれるのでとても楽でした。

4 2015-10-21

出産帰省中の娘に持たせたく、即納ということで注文しました。届いてみると正確に測ることができませんでした。発送前に検品はされていると思うので運送中に壊れたのでしょうか。すぐに使いたかったので落胆は大きかったですが、対応が良かったのでよしとします。娘に持たせることができなかったのですが娘宅に配達してもらえました。次に届いたスケールはちゃんと使えたそうです。母乳なので飲んだ量がわかり安心できるそうです。レンタルは初めてだったのですが、一時的に使うだけのものはレンタルで十分だと思いました。延長もあり期限が来たら検討しようと思います。

4 2015-06-25

テスト用の電池しか入ってないのでいつ切れるかわからないのでちょっと不安なのと、それなりに汚れが目立つので☆-1しますが、重宝してるので借りてよかったと思ってます。

• takenokoxxさん
  • takenokoxxさん

5 2014-12-02

すぐに使えます!
母乳量を計測するためにレンタルしましたが、箱から出してすぐに使えるので便利です。返却用の箱も保管するだけなので、別に用意する手間もありませんでした。
購入するとお値段もするし、場所もとるので、こちらでお願いしてよかったです♪

5 2014-10-30

便利に使わせて頂きました
回収の連絡もすぐ来たし快適に使えました。おまけの離乳食ケースもおしゃれで素敵でした。

5 2014-10-08

3人目の為に
今回、3人目にして2600台で産まれた次女。体重の増えが気になり今回初めてスケールをレンタルしました。母乳量も計れてとても良かったです。

5 2014-09-06

とっても使いやすい
使い方は本当に簡単!電池も入ってるしタオル敷いて使ってるけどその分は引けるので体重測定も楽チン!毎日わが子の体重が増えるのが楽しみです!

5 2014-08-03

お値段の関係で悩んだ末に5g単位を利用しましたが全く問題ないです。
逆に神経質にならないですんでいます。

5 2014-08-01

きれいで使いやすい!
商品がとってもきれいで驚きました!
発送もとても早く丁寧なため安心です♪
おまけもすごく便利です!

• pepero-さん
  • pepero-さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-07-28

重宝してます。
母乳と粉ミルク混合のため、母乳量も計測出来るので、毎日重宝してます。
子供の成長も良く解るので、安心できて、レンタルして良かったです。

5 2014-07-21

体重計
毎日母乳やミルクを飲ませても戻したりして体重が増えてるか不安で借りることにしました。
毎日どのくらいずつ増えてるか確認出来るので借りてよかったです。

5 2014-06-11

よかったです。
小さめで産まれた子供が心配でレンタルしました。
目に見えて分かるので安心料としては安いと思いました。

4 2014-02-21

母乳育児を目指し、どれだけ出ているか知るためにレンタルを決めました。泣き止まない赤ちゃんの理由が母乳不足なのか…母乳分泌に不安を感じていましたが、迅速な対応ですぐに届き、気分的にも楽になり助かりました。
ただ、5g単で、たまに誤差が生じるのでで正確に測りたい方には2g単位をお勧めします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール