タニタ TANITA ベビースケールデジタルベ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-23
  • 赤ちゃんの成長観察
  • タニタ製のしっかりした製品で使いやすく、購入するのに比べかなりお得です。物は新しくはないですが、レンタルだし、バスタオルなどを敷いて使うので何ともないです。潔癖の方は×かも。育児になくてもいいアイテムという声もありますが、うちの子は小さめで生まれたのでパッと体重が計れて安心して子育てできました。1ヶ月だと短いし、3ヶ月の今で乗せるのにギリギリの大きさまで成長したので、期間もちょ ・・・(続きを読む
  • Maryjさん
  • 3 2012-07-27
  • 母乳がどれぐらい出ているか分からず・・・。子どもがなかなか寝てくれないので、足しているミルクの量が足りないのかと思い切ってレンタルしてみました。使ってみると、これじゃかわいそう!ぐらいしか出てないことが判明。商品の使い勝手も良いし、しばらくは混合だと思うのでレンタルして本当に良かったです。ただ、何人かのかたが書かれているように、電池が・・・。「テスト用電池入っています」なんてご丁寧に張り紙までしてあるのに動かず。あけてみると錆 ・・・(続きを読む
  • ドアラドアラドアラさん

5 2013-10-29

精神的に助かりました
1か月検診を前に体重がちゃんと増えているか心配でレンタルしました。
はじめは母乳量がどれだけ飲めてるかちょこちょこ計っていましたが、少ないことが多々あり不安になったのでやめて、毎日沐浴前にだけ体重を計測。
数日単位で体重が増えていたのでとても安心しました。
首が座るまでは遠出の外出は大変なのでデパートの体重計を利用できないし、検診で再検査になっても嫌なのでレンタルしてとてもよかったと思います。
レンタル終了日前にはお店から電話連絡いただいたので返却しやすかったです。

4 2014-09-03

4ヶ月で体重の伸び悩んでいる子供のために
4ヶ月ですが、今更ながらレンタルをしました。体重に伸びなやみ、毎日の体重計測と母乳量もたまに計ってミルクを足したいと思います。
レンタルして計測しだすとますます神経質になってしまうと思い借りていませんでしたが、体重が減ってるんじゃやいかと不安が募るよりちゃんと計った方が安心です。伸びなやみ始めた先月ごろからすぐに借りれば良かったです。
商品は使用感がありますが、品質に全く問題ありません。発送も迅速でよかったです。

• SY0301さん
  • SY0301さん

5 2011-04-07

母乳量のチェックに
双子を出産しました。
できるだけ母乳をあげたいと思いましたが、さすがに2人分は足りず、どのくらい母乳がでるのかはかるためレンタルを決意!毎日授乳前後にチェックしてます。
使用感はありますが不潔ではなく、他の方が書かれている臭いもまったく感じません。2g単位のほうがいいかと思いましたが5gでも十分でした。
里帰り中のため送り先を実家にしなければいけなかったのにうっかり里帰りする前の自宅で確定してしまったのですが、すぐに電話とメールをしたところ快く送り先を変えてくれました。商品の到着もはやかったです。

5 2015-04-27

安心しました
我が子の体重の増えが少なく、すごく心配になったため、気休めにでもとレンタルしました。次の日に届いてすごく安心しました。

5 2011-05-30

子供の体重を量る
子供が未熟児で生まれたため体重の管理をしっかりしたいと思い急遽レンタルすることに。購入では高額なものだし、最初の2〜3ヶ月使えればいいかな?と思っていたのでとても助かりました。でも病院にあるような1g単位だったらもっとよかったと思う。

5 2008-11-20

娘のために。
娘が里帰りでいるのですが、母乳の量が分からず、こちらのレンタルを利用させていただきました。
至急との無理なお願いにもかかわらず、注文した当日に出荷していただき、次の日には到着していました。
代えの電池まで同包されていて、来てすぐ使用でき、本当に助かりました。
使用感があるのはレンタルなので当たり前のことだ思います。ほんの少しの期間しか使わない物をレンタルできるは嬉しいことですね。
5g単位で計れるのでとても便利です。母乳だけで足りているのも解り、娘も安心して子育てしています。

4 2015-09-07

簡単!
簡単で使いやすかったです!母乳の出が悪く、どの位飲んだか調べるのに助かりました!おかげで体重の増え方が順調で、安心できました。

5 2015-01-14

すぐ届きました!
生後2週間のベビーが、同じ時間授乳しても足りなそうだったり満足そうだったり、まちまちなのでどのくらいの量を飲んでいるのかを確かめる為に購入しました。5gきざみでBeforeとAfter比較できるので助かっています。
満期まで活用させていただきます!

5 2014-08-03

助かってます
2人目の母測、体重測定のためレンタルしました。
1人目のときは母乳が足りてるのかどうかよく分からず、それがすごくストレスになっていたので、迷わず決めました。
結果、1人目とは飲み方が全く違うので、毎日一回の体重測定で増加が確認できて、毎日安心して過ごせています。
送料も無料だし、使用感はありますが、モノは全く問題ないので、とてもお得な買い物だと思いました。

• naragomaさん
  • naragomaさん

5 2014-07-20

借りてよかった(^^)
体重が気になったので、二人目にして借りてみることにしました。母乳で育てているものの、ミルクを足すべきかどうか…その判断に役立ってくれています。
家で気軽に使えるので、母乳がどのくらい飲めているか、また、毎日沐浴後に体重を測り、増え具合をチェックしています。2g刻みか5g刻みか迷いましたが、新生児の体重増加を大まかに知るには5gで十分でした。
テスト用電池が入っていたので、即使えたのもありがたく、借りてよかったです!

5 2014-07-09

対応が早い!
注文した次の日の午前中には手元に商品がありました!
生後2週間の息子の体重増加が心配でレンタルしましたが、迅速な対応で不安が解消されました!
タニタの商品なので大きな誤差は今のところないと思いますが、赤ちゃんの体動によっては±5g程度のずれはみられます。
大まかな体重測定や母乳測定には問題なく使用できます!

5 2013-04-24

安心できる
小さく生まれた我が子の体重推移と哺乳量が気になりレンタル。
体重は沐浴の度、哺乳量は思いついた時に測っています。
安心材料になって母乳の出も安定してるので、レンタルしてよかった!
使用感は若干ありますが、問題なく使えています。5g単位で哺乳量も十分確認できたし、送料無料でお値打ちだと思います。

4 2013-04-23

細かく測れて便利
1人目の時にも利用して便利だったので今回も利用しました。1人目の時は混合たったので体重の増えを確認したくてレンタルしたんですが、今回は完母なので母乳量を測りたくてレンタルしました。
細かく体重の増減をはかれるのがいいと思います。
ただ、こまめに電源を切っていたのに1か月しないうちに電池がなくなってしまったことが残念。

4 2012-12-05

子供為にレンタル
初めての子供だったので、体重が日々増えるか不安でレンタルしてみました。
商品は、キレイだったし、使っている間に不具合もなく満足でした。
お座りが出来るようになるころには、
じっとしていてくれず、量ることは出来なくなりましたが
何度か延長をお願いしたくらい、我が家では重宝しました。

5 2012-08-13

母乳育児に
初めての出産だったので、体重計をレンタル。母乳をどのくらい飲んでいるか、体重は順調に増えているか分かるので便利でした。体重計もきれいでしたし、新しい電池を入れてくださっていて助かりました。また、往復の送料が無料は助かります。最初の一ヶ月は実家に帰っており、返却の際には自宅(実家の近くではありますが)に戻っていて返却時の住所が異なる状況でしたが、親切に対応していただき引き取りに来てくれました。また機会があればこちらでレンタルしたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール