2024/04/19
    くまよめ1988さん
    すぐに届きました!まだ使用していませんがこれからお世話になります!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/07
    2024/02/04
    kmy0401さん
    夜中片乳しか飲んでくれなかった時に使っています ほっといたら乳腺炎なりそうなので 自動楽…!!部品も少なくて洗浄、管理しやすいです 寝ぼけながらぼーっとしてるだけで搾乳できるのほんとありがてぇ
    注文日:2023/11/02
    2023/12/08
    infini9585さん
    今まで手動で搾乳していたので大変楽になりました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/11/29
    2023/08/12
    とても便利です。でも搾乳後はメデラの哺乳瓶から一般の母乳瓶に移し替えなきゃいけないので、乳首が付いていたら完璧だなぁと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/04/26
    手動を使っていましたが電動にして本当に良かったです。 配送も早かったです。
    注文日:2023/04/14
    2022/05/19
    KAI_さん
    毎日搾乳する必要があった為、すごく助かりました。吸引の強さを選べるのもとっても良いです。
    注文日:2022/03/08
    2023/02/22
    めるてぃ*さん
    1人目は産後1日目でおっぱいがパンパンになり、手動で搾乳したり助産師さんにマッサージして貰ったりと、1日中ずっと授乳と搾乳の繰り返しでした。 マッサージや手動での搾乳を繰り返していく内に乳首や乳輪はボロボロ、手動のやつで皮膚炎になり。でもおっぱいはゴリゴリのパンパンで… 助産師さんに勧められた医療用メデラの電動搾乳機を使ったところとても楽で、ただ医療用だからとても手が出せず、探してこちらにたどり着きました。 これとっっても楽です!! ずっとおっぱいのことで頭でいっぱいで悩んでて、退院した後も乳腺炎にならないかとか、授乳やっていけるのか不安でしたが、これのお陰で難なく乗り越えることが出来ました。 そしてつい先日2人目を出産して、1人目同様の母乳過多で辛いのですが、この搾乳器があるから退院してもなんとか乗り越えられそうです。 3年前に購入したレビューを今更ですが。 お値段はしますが、乳腺炎や母乳過多等で悩んでいる方は購入検討してみるのもいいと思います。
    注文日:2019/12/19
    2022/09/17
    入院中、病院では他社の電動搾乳器がありあまり搾れず、手で搾っていましたがレビューの評価が高かったためこちらを購入。 買って正解でした。 簡単に搾乳できるし、そのまま冷蔵庫に入れて夜中の授乳時に温めて使えるので、本当に助かっています。 哺乳瓶が1本では足りないので、別売りの3本セットも購入してフル活用しています。
    注文日:2022/09/09
    2023/03/09
    産院でお試しでメデラを使用し、退院後ピジョンと迷ったけどこちらを購入。やっぱりメデラで正解でした!パーツ組み立ても楽なので手間感はない。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/25
    搾乳しやすくて、とても役立っています。ですが、胸を当てるゴムのところがすぐ壊れました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/02
    2022/11/23
    たかこ9633さん
    とても良い!この搾乳機を買ってからたくさんとれるようになりました。感謝です。
    注文日:2022/11/14
    2022/10/05
    あいたすちゃんさん
    産後退院してすぐ、おっぱいがガチガチに張り痛かったので購入。 使用後すぐに楽になりました。 授乳になれるまではしばらくお世話になりました。
    注文日:2022/08/07
    2022/05/24
    レビューを見てまだ生まれてませんが買ってみました。今後活用したいと思います。
    注文日:2022/05/15
    2013/04/30
    おっぱいの張りが良くなりました!
    胸が張って痛いので購入。病院ではメデラのシンフォニーを利用していました。退院後は友人から借りたピジョンの電動搾乳機を使っていましたが、使いづらかったのでスイングを購入しました。現在生後2週間です。 以下、シンフォニーとピジョンとの比較です。 ◯シンフォニーとの比較 スイングでは両胸を一度に搾乳することはできませんが、私は両胸を10分ずつ搾乳しているので今のところ不便は感じていません。 搾乳力は、シンフォニーと同等と感じられました。家の中でしか使っていませんが、シンフォニーと比べて持ち運びしやすいのが良いと思います。 総合的にシンフォニーから劣る点はありませんでした。 ◯ピジョンとの比較 ピジョンは圧力をかけて搾乳するだけなので、胸が張っている時はとても痛かったです。また、ピジョンではパンパンに張りすぎると10ccしか搾乳できませんでした(同じ状態でスイングでは50cc搾乳できました)。 それほど胸が張っていなくても、ピジョンでは両胸10分ずつ合計60ccを搾乳するのがやっとでしたが、スイングでは同じ条件下で120ccを搾乳できました。しかも、スイングでは胸や乳首は痛くありませんでした。 また、ピジョンは振動・音が大きいのが気になりましたが、スイングでは気になりませんでした。 値段は少し高いですが、将来保育園に搾乳した母乳を持っていくことを考えると値段以上の価値はあると思いました。総合的に買って良かったと思います。
    注文日:2013/04/26
    2013/04/26
    あやはりさん
    大活躍です
    32週の早産で双子を出産したため、入院中からメデラのシンフォニーでの搾乳のお世話になっていました。レンタルか迷いましたが、少なくとも2ヶ月はNICUに搾乳を届けるであろうこと、哺乳力の問題からすぐに完全母乳になるか微妙なこと、レンタルと値段があまり変わらないことから思い切ってこちらを購入しました。 結果、退院したその日からシンフォニーと変わらず搾乳出来、大活躍です。あす楽ですぐ届いたのも本当に助かりました。軽くて持ち運びも出来るので止むを得ない外出などの際にも使えると思います。一日8回3時間毎の搾乳ですが、左右10分ずつ行い、絞り残した分を手で絞っています。これが無かったらすぐに腱鞘炎になっていたと思います。 ちなみに、よりフィット感があったら、と思い搾乳口のSサイズを追加購入しました。Mだと乳頭がかなり吸い込まれていましたが、Sに変えたら程よい位置で止まり、絞り残しとしこりがかなり軽減し、しこりを圧迫して搾乳をしなくて良くなりました!
    注文日:2013/04/19
    2013/11/11
    使用感はよいです。
    病院で実際のものを使用しました!!病院に母乳を届けるので搾乳器はレンタルがよいか迷いましたが、こちらのほうがいいかなと思いました。
    注文日:2013/11/11
    2013/05/02
    めかぱんだ6号さん
    手絞りより全然いい
    保育園の入園にあたり、母乳を搾乳したく、購入しました。 私はあんまり母乳が出ていなくて、多分、ギリギリミルクを足さなくてもいいくらいで、クリームを食べても乳腺炎になった事はありません。また、風邪クスリを飲んで4日断乳しましたが、4日目にはほとんどおっぱいが張らなくなって、これは、昼間に飲まさなくなると母乳が出なくなるのでは、と半ば諦めていました。 試しに5年前の電動搾乳機(引圧にするだけのもの)を譲ってもらって使いましたが、全然絞れませんでした。(パンパンに張っていれば、ぴゅーって出るけど、そうでないと出てこない)。 手の方が絞れましたが、50ml絞るのに20分位かかるし、手も指も痛くなるし、乳腺が上向いていて、顔にかかるし、手や胸がべとべとになるし、大体いつも50ml位で挫折していました。 最後の手段と思って、ダメもとで、メデラのシンフォニーをレンタルしたら、すごくよく絞れて、気付いたら片方50ml、両方で100ml絞れて、調子がいいと両方で150ml絞れたりしたので、それなら、とスイングを購入しました。 5年前の搾乳機と比べると、モーター音(金魚の空気ポンプみたいな音)がしなくて、空気を出し入れしているみたいな音だけで、モーター音が気になりません。 パーツも少なくて、管理しやすいです。絞れる量は、比較になりません。 シンフォニーと比べると、絞れる量はシンフォニーの方が多いです。シンフォニーの方が、引圧を強くできて、引圧の強弱のエッジが効いている感じがします。でも、シンフォニーに比べると、全然小さくて軽いので、持ち運べます。 メデラで良く絞れる理由として、さく乳口の形が良い様な気がします。引圧になって、おっぱいが引っ張られてさく乳口のところでしごかれている感じ。 ずっと引圧になる搾乳機よりも、ハーモニーやシンフォニーの様に、一定間隔で引圧になった方が、絞れる気がします。手で絞る時に、指で、ぴゅっ、ぴゅってするみたいな感覚で、気付いたら絞れているのが嬉しいです。 カーム(乳首)が付いていて、哺乳瓶としても使えます。乳首が不思議な形ですが、吸うと出てくる(当たり前ですが)し、うちの子は使えています。哺乳瓶もずっと1種類を使っているとそれ以外を受け付けなくなると言うので、色んな乳首に慣れさせる意味でも良いかもしれません。
    注文日:2013/04/09
    2013/06/05
    3ヶ月目に入ります
    乳腺炎になりやすいこと、主人に預けて出かける時のためと、仕事を始めたときを考え手動よりも電動にしようと決め、口コミの良いこの商品のたどりつきました。特に生後2ヶ月くらいまでは抱っこの頻度が高く、腕も手も痛くなっていたので手動は検討範囲外でした。 既に完母で2ヶ月たっているので、乳頭も強くなっており、痛みに関しては良し悪しが定かではありませんが、事実、痛いとは感じませんでした。音は、昼寝をしている赤ちゃんが目に届く隣の部屋で搾乳しましたが、機械音で起きることはありませんでした。 消毒に関して、あまり調べずにミルトンにつけてしまいましたが、器の文字等が剥がれるらしく、電子レンジ消毒もできないとのことで、説明書通りの煮沸消毒が必須のようです。 今回は、消耗品である付属キットをおまけに選びました。
    注文日:2013/06/01
    2013/08/30
    hiroCatさん
    楽チンです
    ピジョンの手動の搾乳機を購入して使用していましたが 絞り切るのに時間がかかるし、 つい多く絞ろうと圧をかけ過ぎて胸が痛くなることもしばしばあり、 さらに手も疲れるので結局こちらを購入しました。 電動では一定のリズムで、圧を調整しながら痛みなくたくさん絞れるので かなり楽になりました。 胸の張っている部分を揉んだり押したりしながら絞ると 硬くなっていた部分もなくなってスッキリします。 哺乳瓶などの消毒はミルトンを使用しているのですが パーツによって使用できないのが少し手間です。 持ち運んだことはないですが、袋もついてるので便利そうです。 ただ音はうるさいほどではないもののそれなりにするので、 こっそりは絞れないかなと思います。 おまけは消耗品ということで搾乳弁キットを選択しました。 2ヶ月現在まだ交換はしてませんが、小さいパーツなので、 予備があると安心です。
    注文日:2013/07/20
    2013/09/05
    保育園の入園に備えて搾乳ストックを作るために購入。某社の手動タイプも使用しているが、こちらはパーツが少なくて大変良い。搾乳時間と量はあまり変わりがないけど、手がとても楽なのでこれからの頻回搾乳には活躍しそう。
    注文日:2013/09/03
    2014/04/18
    迷っているなら即購入!
    かなり迷った挙句、購入しました。 病院では、両胸同時に搾乳できるマキシを使っていて、良かったので効率の良さやどのくらいの時期まで搾乳するのか、お値段の差などで、マキシにするかスイングにするか相当悩みました。 結果的には片胸だけ電動で搾乳できるこちらのスイングにして正解!! おっぱいをマッサージして、硬い部分などをほぐしながら搾乳するとしっかりとれます。両胸同時に取れるのは時短になりますが、両手も塞がってしまいますし、お値段も倍なのでスイングにして本当によかったです。 退院後、手動の搾乳機はピジョンを使っていましたが、親指の付け根が腱鞘炎になり、赤ちゃんを抱っこするのもつらいです。産後の状況は人それぞれで、事前購入がしにくい商品だからこそ、見比べてじっくり購入するのが難しいですが、オススメします! ピジョンのガラス製の哺乳瓶ならば、ピッタリ合うのでこちらの搾乳ボトルがわりに使用できます。 プラスチック製の広口哺乳瓶だと大きすぎて合わないので注意が必要です。 カームは、哺乳瓶の乳首で慣れてしまった我が子は、嫌いな様子で使えませんでした。 できるだけ早めに赤ちゃんに挑戦させてあげたら使えると思います。評判通りとてもよい商品です☆
    注文日:2014/04/10
    2014/01/10
    乳首が痛く、直接母乳をあげられないので搾乳していますが、手搾りに比べて大変楽です。 搾乳器で吸われる力で痛むのではと心配でしたが、細かく吸う力を調整できて、乳首も痛くありませんでした。 手搾りだとポタポタしか出なかったのに、これで搾乳していると最初はしばらくピューピューと母乳が飛び出しているのが見えて、嬉しくなりました。 それに、手搾りと比べて、これで搾乳した後はおっぱいに固さが残らず、おっぱい全体が軽くふわふわになっています。 いちいち、しこりを探して押しほぐしながら搾乳しなくて良いのは楽です。 そのため、一度の搾乳にかかる時間も三分の一くらい(20分くらい)に短縮でき、搾乳カップをあてていれば器械が搾乳をやってくれるから気も楽に搾乳できるようになりました。 音も静かで、赤ちゃんが寝ている部屋で搾乳できます。 値段は高いけど、とても良いものでした。
    注文日:2014/01/07
    2007/10/09
    痛くない搾乳機
    産院でメデラ社の業務用搾乳機を使っていたのがとても良かったので、退院してすぐにこちらの搾乳機を購入しました。 電動にするか手動にするか迷いましたが、手動の物は手が疲れるという評価を見て電動の物にしました。 レビュー等がなかったので一か八かの買い物でしたが、さすが世界的に有名な搾乳機だけあり全く痛くないですし、圧力も自分で強めたり弱めたりできるので楽です。 手絞りの2倍ほど絞れますし、搾乳の時間もそんなにかかりません。 何よりよかったのはこれを使い始めて母乳の量が増えた事です。 買って本当に良かったです。 でも1ヶ月もたたないうちに母乳の量もすごく多くなり結局最初の数週間使ったきりです。 ですので、1ヶ月業務用のをレンタルするのもいいと思います。
    注文日:2007/09/11
    2013/11/07
    買ってよかった!
    妹からもらった他社の手動の搾乳器を使っていたのですが、痛いし、張ってると量も取れなくて断念しました。 病院で看護師さんに薦められてメデラのシンフォニーを使ってみたところ、痛くないし、量も倍以上取れてスッキリ。 シンフォニーのレンタルと悩みましたが、購入しなければならないものもあるとのことだったので、思い切ってスイングを選びました。 買って正解です!もっと早く購入しておけばよかったと思います。 モーター音は多少しますが、私は寝室とは別の部屋で搾乳するので気にならないです。
    注文日:2013/11/05
    2013/06/06
    楽でいいです
    二人目出産での購入です。 上の子の時に手動タイプを何度か使いましたが、時間がかかる割に少ししか取れなかったので期待を込めて購入しました。 初めて使った時は思ったほど取れず...サイズをMからSに変更してみたら良かったみたいです!10分弱で新生児が1回に飲む量くらいは楽に取れました。 何回か使ううちにコツがつかめてきます。私の場合は、搾乳リズムに合わせて押し出すようにマッサージすると勢いよく出ます。 購入して良かったですが、他の方も書かれていましたが、サイズが選べたらいいのになと思います。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/12
    とても良い商品です。
    使っていて、速度を速めても痛みもなく快適に搾乳してくれています。安いものを下手に試さなくて良かったです。
    注文日:2013/03/30
    2013/04/05
    大満足です。
    生後9日目の娘がいます。 病院では手動のメデラを使っていました。 クチコミを見て電動にしましたが、大満足。 量も同じ時間で倍の量を搾乳出来ます。 私は、痛みもありません。 値段も安くはありませんが、価値はあると思います。
    注文日:2013/04/03
    2011/04/17
    感激するほどイイ!です
    出産した病院では搾乳機の使用はやめた方がいいと言われていたのですが、1)乳首が切れて授乳のたびに痛む。2)慣れない抱っこと手による搾乳で、両手首の腱鞘炎がひどくなったこと。3)手による搾乳だと時間がかかる。以上の3点から搾乳機の購入を決めました。 とりあえず手首への負担を減らしたかったので、漠然と電動にしようとは思っていたのですが、メデラ製に決めたのは1)病院でも使われているメーカーで安心。2)持ち運びが簡単で外出時に便利(私の場合は3時間で岩のようになる為、必須です)3)吸引の強弱の調整ができるので痛くなさそう。4)母乳の出が良くなるらしい。以上の点と、クチコミの評価の高さからでした。 実際使ってみて、本当にラクで痛くなく感激!カチカチのおっぱいが、片方15分くらいでとろけるような柔らかさになったんです。今まで時間をかけてぎこちなく手でほぐしていたのが一気に馬鹿らしくなりました。病院の言葉を信じて搾乳機を使っていなかったら、時間も労力も母乳の出も大変なままだったと思います。 おかげ様で乳腺炎にもならず、出が少ないからと母乳外来に通うこともなく、赤ちゃんに朝と夜は母乳を、出が悪い昼間~夕方にかけては搾乳機で絞って冷凍したものをあげれています。 個人差があるでしょうが、私はこちらの商品は値段相当の良いオススメ品だと思いました。
    注文日:2011/03/31
    2013/11/09
    いいです(^_^)v
    手動の搾乳器で手が疲れてきたため電動を探してました。レンタル(シンフォニー)も考えてたんですが、レンタル代金と試用期間を考慮して購入に踏み切りました! 楽しながらも手動よりよく搾乳できるので購入して良かったです。 使用時の音はモーター音のようなものがします。夜間の搾乳は布団に座り子供が寝てる横でしていますが、起きる事は今のとこないです。一応タオルにくるんで使用してます!
    注文日:2013/11/05
    2017/12/29
    他のメーカーの手動搾乳機を使用していましたが、時間がかかるため病院で使用していたメデラの搾乳機を購入しました。値段は少し高めですが、時間がかからず効果的に搾乳が行えています。
    注文日:2017/12/20
...