5 2014-09-24

これ、いいかも♪
出産直後で母子ともに授乳下手(>_<)
授乳開始して間も無く乳首が痛んできたので、レビューの良いこちらを購入してみました。
産院ではランシーノ?という紫のチューブが使用されていたのですが、授乳後毎回塗っていたにもかかわらず、気休め程度(T_T)でした。
退院後帰宅し、こちらを塗ってみると、私には合っているようで2日目には1日一回の塗布でOKに♪
しばらくは手放せそうにありません(笑)
メール便ですが、箱潰れやその他の不具合もなくキチンと届きました。
一本単位で買いやすく、授乳予定のある方は出産準備品として購入されていてもいいかもですょ♪

4 2015-02-08

授乳ケアに。
授乳で乳首に傷ができてしまいベビーバーユを塗ってケアしていましたが、油の味がするのか授乳前に拭き取らないと赤ちゃんがおっぱいを嫌がるので評判の良いピュアレーンを試しに購入してみました。ピュアレーンだと塗ったままでも普通に吸ってくれます。保湿力も馬油より良いです。ただ固めのオイルクリームなので伸びが悪く、授乳毎(生後0か月/混合)に塗っていると1週間で1本使い切ってしまうのでかなり割高。3本セットを追加購入済ですが、授乳回数が多いうちは馬油と併用しようかと思います。

4 2015-03-29

なかなか!
出産した産院で、助産師さんに薦められて購入しました。おっぱいが乾燥してカピカピの時とか、授乳後乳首がヒリヒリする時に塗ってます。ちょっとべたつくけど、塗ったままベビーが吸っても大丈夫らしいので、使いやすいです。

4 2014-11-28

*-ピュアレーン-*
まだ未使用ですが、
出産前から既に乾燥して皮がめくれかけてるような状態なので・・・
配送業者さんが綺麗に運んでくれたようで、
メール便でしたが特に箱つぶれもなく届きました☆
214435-20141122-0352501230

5 2013-06-17

即効性がありました。
搾乳の日々で乳首が痛くなってしまいましたが、塗った次の搾乳から痛みが無くなりました。
蜂蜜のようなテクスチャーで少しべたつきますが、拭きとらずに授乳できるということで気にしませんでした。
お勧めです。
翌日配送されたので、急ぎの時に助かりました。
チューブは小さいですが、搾乳のたびに塗ってもたっぷり使える方だと思います。

• moco1588さん
  • moco1588さん

5 2010-01-27

産院で購入した物と同じ物なので購入しました。
しっかり保湿できるし、子供が舐めても大丈夫という所が魅力です。
指しゃぶりをする子供の手の保湿にも使っています。

4 2015-06-06

第2子出産間近です。第1子の教訓を生かして産前に購入できて良かったです!ピュアレーンは、産後の入院中に助産師さんに勧められて一度病院で使ったっきりでしたが、他の物と違いこってり(?)している分痛みが和らいだのを覚えています。ただ、近くには販売している所が無かったのでラ○シノー使ってました。
出産する病院で、ラ○シノーは頂ける(1子の時はピュ○バー○でした)そうですが、あまり期待できないのはわかっているので…(笑)切れて辛くなる前からピュアレーンを使って、少しでも楽しく授乳できたらいいなと思います!
他の方のレビューにもありますが、メール便(DM便)なので、外箱は潰れてます(笑)私は全然気にならないので構わないですが、気になる人は宅急便で注文されては?と思います!

5 2012-04-16

おっぱいトラブルに
母乳育児中で乳首の傷に…
と思い購入したのですが
傷では、なく白斑で
結局おっぱいに利用する事は
なかったのですが
手が洗剤で荒れていたので
そちらに利用しました。
かなり良いです!!!!
テクスチャーがしっかりしているので最初べたつくかな〜感があるものの
浸透してくると荒れた部分の固かった皮膚が柔らかくなりました。
皮膚科でもらう薬やワセリンより
断然効果あります!!
ラノリン100%ということで
今までワセリンを愛用してましたが
ラノリンに切り替え決定です。
子供や赤ちゃんの口に入っても大丈夫という安全性の高さも魅力です♪

• eimiママさん
  • eimiママさん

4 2015-01-18

授乳中に大変お世話になったので、出産を控えた友達にプレゼントするために購入しました。
箱が潰れた状態で届いたのでマイナス1です。
商品自体はとてもいいもので、本当にオススメです。
拭き取らずにそのまま授乳できるところがいいですよ。
病院でもこのクリームを取り扱っているところがたくさんあるようなので安心です。
ぜひ入院準備の中に入れて欲しいクリームです。

4 2014-09-04

まだ使用はしていませんが・・・
秋に出産予定のため、口コミを見て購入しました。
他の方の口コミにもあった通り、箱はボロボロで到着しましたが、自分用なので私は特に気になりませんでした。
送料無料、すぐに郵送していただいて助かります。
まだ使っていないため、★は4つにさせていただきます。
使い勝手が良ければ、またこちらでリピさせていただきますね。

• love_1122さん
  • love_1122さん

4 2016-08-01

無理矢理メール便の規格に収めようと潰された箱(笑)ちょっとひどいけど、箱はすぐに捨てるので問題ないかな。中身はちょっとへこんでるくらいで問題ありませんでした。
産後すぐから始まる慣れない頻回授乳で乳首が切れ、毎回授乳が辛かったです… 調べていたらこちらの商品が良いと知り、お試しで1本購入してみました。ヒリヒリ感は緩和したような気がします。塗った後の授乳ですが、赤ちゃんがちょっと嫌がったように感じられました。このまま続けてみます。無くなったらまた買います。

5 2014-12-07

硬い
堅めのテクスチャーです。馬油を使用していましたがこちらの方がしっかりついてくれるので治りが早かったです。
白斑に悩んでましたが、これ付けたらすぐに治ったので良かったです。治りすぎて使わなくなったのがもったいない(笑)
悩みがひとつ減りました

4 2014-09-08

自分、息子用に。
吸いが浅いため常にヒリヒリ。
こちらのレビューが良かったため初購入。
安心安全で使い心地が良いです。
便秘な息子の綿棒浣腸にも使用してます。

• りぃ5801さん
  • りぃ5801さん

4 2009-11-10

乾燥防止
生後2か月の子供の顔が乾燥してきたので、使ってみました。
人から顔や、おしりかぶれ、乳首の痛みなどに使えて良いと聞き、購入しました。
リップクリームとしても使ってます。

• alexieさん
  • alexieさん

5 2014-10-30

近所の店頭では見かけないので1本でも送料無料で届くのはありがたいです。箱は潰れていましたが中身が無事であれば自分用なので問題なし。1人目の時に切れたり白班で痛い思いをしましたがこれに助けられました。乳首の傷に効くならと子供が自分の爪で引っ掻いて出来たちょっとした切り傷にオロナイン的に塗ったり。もうすぐ二人目出産予定なので、その準備に購入しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器