タニタ TANITA ベビースケールデジタルベビ...(GoodBaby(グッドベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-14

授乳量の計測に使いました
母乳の量を計るために借りました。授乳前と後に計測。1g単位で計れるタイプがよかったのですが、在庫がなく5g単位で計れるこちらのタイプにしました。使ってみたら5g単位でも問題なかったです。

4 2015-07-01

黄疸が続き。。。
体重が減らないようにと言われ、体重計を探していました。対応も早く、助かりました。ただ、テスト電池が入ってるとの事でしたが、電源が入らず。。。評価は、−1にします。

5 2017-03-06

満足です
5g単位で大丈夫かな?と不安はありましたが、実際に使って見たら5g単位でも全く問題なかったです!
新生児の体重や母乳量を知るのにレンタルして本当に良かったです!

5 2014-12-09

一人目のときに、体重計借りれば良かったと思ってたので今回二人目の出産後にレンタルしました。
1日一回計って、安心できたし、借りて良かったです。
対応も良かった!

5 2014-09-01

入院中、母乳の出がイマイチだったのと、吸う力が弱かったのとで体重増加が心配で、急いで手配しました。すぐに届き、退院後から1ヶ月使いました!5gで十分でした。

5 2014-07-07

配送がとてもはやく助かりました。
満足です。また利用したいと思います。

5 2014-06-01

とても早い対応
14時までに注文して翌日の午前中に届きました。新生児の体重が気になっていたのでとても助かりました。

5 2009-08-20

安心
初めての育児で、母乳が出ているか心配だったため借りました。授乳の度に計っていましたが、日々順調に体重が増えていくのが分かり、安心と楽しみの両方を得ることが出来ました。お店の対応も早くて親切でした。返却日について電話で相談させていただけるシステムがとても有り難かったです♪

5 2014-10-03

完母目指して
退院後から1ヶ月だけレンタルしました。
毎日お風呂前に計測しています。
増えない日、たくさん増える日ありますが、完母だと不安になる体重の増え方がわかるので、安心します。
上の子のときも1ヶ月だけレンタルしました。
1ヶ月ほどすると、母乳も軌道に乗ってくるので、1ヶ月ほどで充分かと思います。

4 2013-11-07

使いやすい
母乳育児のためレンタルしました。最初は2gのスケールを借りたかったのですが、そこまで細かい数値を必要と感じなかったので5gにしましたが、全く不便なく使えました。値段も全然違ってくるので5gにして良かったです。

1 2013-10-31

トレー部分の破損
タイトル通り、届いた時点からトレー部分が破損していました。自分が壊したとおもわれても困るのですぐに電話しましたが、測れないわけではないため交換も面倒なので、同じ物を使用することにしました。レンタルで期待はしていなかったけどお金を払ってレンタルしたので、少しモヤモヤ感が残る結果となりました。母乳測定の目安にはなりますがハズレを引かされた気分です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケア体重計・ベビースケール