4 2014-03-23

手洗い用に。
シンプルでいいです。
高さもちょうどいい。
同じ大きさのリキッドタイプがあるといいなーっと希望です。

5 2014-02-11

泡石鹸
見た目がオシャレなので気に入りました。安く購入できて良かったです。

5 2012-08-05

陶器のものを使用してましたが、欠けてしまうし、汚れも気になるので、扱いやすい泡タイプのものを探していました。
泡も出やすく、とても気に入っています!
色を青を紫とずーっと迷った末に紫にしましたが、うちの洗面台には青にしとけばよかったかな?とやや後悔してます。
でも紫もいい色です。

5 2014-10-16

3点セットで買ってみました
お気に入りの陶器の石鹸入れを割ってしまったので購入。高さは程良くガッチリした印象。コップも購入したので統一感らしき物はありますが、色は確かにクリーム色です。ホワイトではありません。しかし我が家の洗面台は写真の通り色に溢れてますので気になりませんし、液の色が透けるので結局ピンクな印象になりました。ポンプ押しは安定して使い易いです。キッチン用にもう一つ買いたいです。

4 2015-03-03

泡が良い感じ!
タンブラーと一緒に購入しました。イメージよりちょっと大きかったけど、色と素材感はイメージ通り。出てくる泡もきめ細かく感じます!ふにゃふにゃ〜っと泡が出るのも面白い。

5 2014-11-11

少しお高めかな…なんて思いましたが、壊れない限りずっと使え、
また自分の好きなカラーに選択できたので、思い切って購入。
これからは詰め替えタイプを購入し、エコ生活の第一歩を踏みたいと思います。

5 2014-04-10

思ったより大きかったけど、形も雰囲気も好きなのでよかった〜
増税前に購入してまだ使用はしてないのですが( ̄▽ ̄)

• namuponさん
  • namuponさん

1 2022-10-11

見た目だけかなぁ?
ブラウンをコップやトレーとセットで購入しました。見た目は良いのですが、使い勝手に難あり。購入してから半年ぐらい経過した後、だんだんプッシュするところが固くなっていき、しまいにはかなりの力で押し込まないと泡が出てこなくなりました。さらに一度で適量が排出されないため、それを何度も繰り返す状態で、手を洗うのに毎回筋トレしてんのかなーと感じるぐらい。正直、セ〇アやダ〇ソー、無〇良〇の安価なものの方が、実用性の面では遥かに良いです。グッドデザイン賞は消費者目線での使い勝手等も重視されると思いますが、なぜ受賞しているのか疑問。今後の商品改良に大いに期待したいところです。
※ちなみに、洗浄等メンテナンスを行う際は、中のバネ部に水がかからないようにする必要有り。それを守っていたので、水かかり等が原因ではなく、商品仕様上の問題と考えています。

2022-10-12
数ある店舗の中からマット&ラグファクトリーでお買物して頂き、レビューのご投稿ありがとうございます。

この度はご購入いただいた商品で、ご不便、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。

お客様から頂いたお声は直ちに社内で共有し、今後の開発の課題とさせて頂く所存でございます。

この度はマット&ラグファクトリーをご利用頂き、誠にありがとうございました。

2 2020-07-06

デザイン・カラーも良く、詰め替えもしやすい、泡のきめが細かい。
と、良い事の方が多いのですが、ポンプの下部に隙間があるので濡れた手でポンプを押す際に手についた水が入るようです。
確かに市販のハンドソープの容器はそうなっていない。
補充をしようと開けたら、油分の膜のようなものが液体のソープ上部に浮いていてビッグり。きっと手の油分ですよね。
ポンプ部分の洗い方に注意があるように水分が入りやすいようです。
どうしても手を洗う前に手を濡らすのでポンプに水滴がかかるので対処が難しい。
皆さんはどうしているのでしょう。
詰め替えのソープをあまり入れないで、こまめに洗うかなと。
もったいないけど使わなくなるかも。

3 2017-01-16

歯ブラシスタンドとコップとお揃いで購入したんですが、このディスペンサーだけ何故色がくすんでるんでしょうか?お揃いでは使わないで、別で使う事にします。

1 2016-11-18

すぐ壊れた
歯ブラシ立てなどとセットで購入しましたが、2ヶ月位使ったらポンプの部分が下がったまま上がって来なくなりました。お勧めできません。

1 2016-10-26

2個とも捨てました
デザインと残量が見やすいところが気に入ってホワイト2個購入しました。
が!!ポンプが上がってこなくて、使いにくいことこの上なし(怒)
1個目だけが不良なのかと思い、2個目に交換しても同じでした。こんなに高価な商品でこの使いにくさは最悪です。
本来の使い道を果たすことができないものにグッドデザイン賞って…
本当に大損でした。

3 2016-08-09

使いやすいです。気に入りました・・・・・・・・

1 2016-07-14

他の方のレビューにあるように、使いはじめて暫くするとつまりました。
洗ったりしながら使っていたのですが、こどもが手を洗いに行くたびに詰まった!と言いにくるのでストレスに(-_-;)
その都度洗ってなんて正直いられません。
結果、元のに戻しました。
主人が全部バラバラに分解してみたら、やはり構造に問題があるといってました。
一緒に購入したディスペンサーはとても気に入ってますが、泡タイプは1400円もしたのに買わなければよかったと後悔しています。
返品したいです。(組み立て直したものも、一度分解したのでしませんが…
デザインも良く、お揃いで揃えたのに残念です。
後2つ買う予定でしたが、詰まるってレビューをみて取り敢えず一つにしてよかった!
デザインがいいだけに残念すぎる。
故障でなくてもめんどくさすぎる。
これだけ他の方も言われているのだから、構造を見直して頂きたいです。

• ogu61さん
  • ogu61さん

1 2016-04-04

買って後悔しています
プッシュしたままバネが戻ってこない事が頻発。
いつのまにか戻っているのですが、
これでは市販のものをそのまま使っていた方が良かったです。
手を洗いたい時に泡を出せないです。