5 2024-03-14

ありがとう御座います。
大変気に入りました。

5 2016-11-28

マットと一緒にグリーンを購入。
落ち着いた緑で草色と柳葉色を合わせたような「かすかに灰色がかったくすみのある黄緑」といったところです。
吸着式は使ったことがなかったので、どうかな?と思いつつ購入しましたが、しっかりくっついてくれています。

5 2014-02-10

エトフ フタカバー♪
1月に引っ越したので、新居で使いたくて、こちらのエトフシリーズを買い揃えました。
迷わずベージュにしましたが、イメージどおりで、シックなベージュ地に、派手すぎないダークレッドとパープルのお花がアクセントとなり、トイレがとても上品で落ち着いた空間になりました。
1日に何度も使うトイレだからこそ、心地よくしたいですよね^^
追記:
フタカバーには、レッドのお花1つです。吸盤タイプなので、脱着も楽ちん。

5 2010-12-30

INAXの「サティス」にもOK!
我が家のトイレは、INAXの「サティス」
一般的なトイレの便座蓋より大きいため、
市販品ではなかなか合うサイズのカバーがありません
たまたま見つけてデザインが気に入ったこちらの「エトフ」シリーズ
適応サイズを見ると、何とか装着できそうなので購入
届いた商品は、違和感なく無事にトイレ蓋に付けられました!
吸盤タイプというのは初めてなので、どうかなと思いましたが、
実際付けてみると、「吸盤は外れやすいのでは?」という心配も無用で、装着も簡単!
ゴムで固定する、今までのものと比較すると、かなりイイですね★
2010年12月30日のブログに公開しています♪

5 2011-09-27

新居用に購入
生活感が出るのが嫌なのでラグ〜タオルまでシリーズで揃える派なのでオシャレだけどそんなに高くない(そして安っぽくない)コチラに
個人的にはパープルでもいいなぁ〜と思っていたのですが彼の一存でベージュになりました
壁が薄いピンクなので結果的にはパープルよりベージュの方が良かったかな?
パープルより落ち着いた雰囲気のベージュですが花の部分はフエルトで質感が違うしダークレッドぽいカラーが個性的でステキ
北欧風+グリーンいっぱいで揃えた新居に良く合います
店舗の対応もとても良かったので次回洗い買え用に買うときもコチラを利用したいたいと思います

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-01-05

トイレをリフォームしてから5年。
フタカバーをつけてなかったのですがイメチェンしたくて購入。
吸盤でくっつくタイプは初めてですがずれなくていいですね。
写真ではラベンダーっぽいと思っていたのですが、モウブ系ピンクって感じかな?
マットとおそろいでトイレが明るくなりました。

5 2010-05-27

吸盤タイプへの興味♪
初めての吸盤タイプ。
紐が伸びたり、掃除のときに邪魔になったりしていたので
どのような感じか楽しみにしていました。
期待通りスッキリしていて満足です。
今後の耐久性はわかりませんが、結構しっかりついている
ので期待しています。

5 2014-10-02

ぴったりでした!
吸ばんタイプのフタカバーは初めてだったので少し心配でしたが、我が家のトイレにはぴったりでした。
今のところ、外れてしまう事もないです。
参考までに、“INAXのCW−E37”という型番です。

4 2014-03-31

初めての吸盤タイプ
トイレの蓋が長く、それに合うカバーがなかなか見つからないので探していたところ、たまたま検索でこちらの吸盤タイプのものに出会いました。ほかの方のレビューにあったように、伸ばせて吸盤を付けることもできますが、個人的にはもう少し長さが欲しかったです。

• MIMI828さん
  • MIMI828さん

5 2011-08-20

ベージュ購入
頼まれ物です。
トイレマットと一緒に注文しました。
画像よりも少し濃い色味でしたが、暖かみのある品の良いお色でした。
エトフシリーズはお手頃価格ながらデザインが可愛らしいのが魅力的ですね。

5 2016-02-14

ベージュ購入
セットで購入しました。ベージュ地にお花の赤色が映えて素敵です(^^)
カバーを奥まですっぽりはめちゃうと蓋が下がってきてしまうので、ちょっとだけ手前にセットしていますが、カバー裏に吸着シートがついていて、ずれにくいです♪

• y.yukizawaさん
  • y.yukizawaさん

5 2012-05-30

合った!!
なかなかINAXの便座に合うカバーがなくて
ずっと吸盤の便座カバーを探していました(^^;;。

やっとおしゃれなのを見つけました♪。

配送も素早くてうれしかったです!!

4 2014-11-14

簡単!
大きさ的には少し小さいですが、ぺタっと貼り付けるだけで超簡単でした、色的にも丁度良いグリーンで良かったです。有難うございました。

4 2013-10-03

スリッパ、便座カバー、マットと合わせて買いました。2つあるトイレのうち1つが他のベージュの品を使用していたので、ベージュが一番かわいいと思いつつも緑にしましたが、緑で正解でした!トイレが華やかになりました♪このお店以外緑は売っていなかったのでありがたいです。
今までフタを下ろす習慣がなかったのですが(^^;)、デザインがかわいいので自然にフタを下ろすようになりました。
難点を言うと、吸盤がわりとはがれやすいです。ただ、しっかりした生地なのではがれてもずりおちることはなく、あまり支障がないかも・・・?我が家は影響ありませんがメーカーによってははがれると困るかもしれないので★一つ減らします。

5 2012-05-14

好みがあえば・・・
以前ベージュを購入してとても気に入っています。
でも洗い替えは他にもあるのですが、気分転換したくなってこのパープルも3点セットで購入しました。ラベンダーのような色だと思います。
でもこの色の方が長いような・・・
ベージュはやや短く??でしたがこれはジャストサイズでした。(苦笑)
ピンクという感じではないです。 優しい感じでこれもいいですね。
ベージュはマットのロングとフタカバーの2点でしたが、やはり3点にしたほうが可愛いので、今回ベージュのロールカバーもお願いしました。
やはり3点揃った方が可愛さがグレードアップします。♪♪♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シートフタカバー