4 2024-03-13

数量:5足 | カラー:ブラック(レギュラーサイズ)

会社で使用しています。
土足禁止、スリッパに履き替えにしたけれど面倒・手間がかかるという理由で履き替えない人がいたので靴のまま履けるスリッパにしました。
何社か購入したことがあるのですが、使用者からこちらが良いと指定があり追加購入しました。

5 2023-09-06

体育館でバスケをする時ように置いています。好評です。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2023-04-18

重宝します
足の悪い患者さんが靴のままはけるのでとても便利です。3足目です。

• makochan73さん
  • makochan73さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2010-01-15

トイレ用サンダル
この品物はトイレに置いております。リビングのサンダルを履き替える面倒が無くとても助かっています。

• pinta888さん
  • pinta888さん

5 2015-10-02

すぐ届きました。
注文してからすぐに届きました(*^^*)
女性用のピンクを購入しましたが、26.5cmのシューズのまま履いてもまだ余裕あります。

5 2010-01-24

知人に頼まれての購入です。テレビで放送したのを見て探したみたいですがかなり重宝しているみたいです。

5 2009-10-25

恥ずかしながら重宝
靴を履いたあとで忘れ物に気づくのはよくあること。重宝してます。昔サザエさんの4コマまんがで同じ目的でフッコミを玄関先に飾っておくっていうのがあったなぁ。

5 2017-03-19

とても良いです
高齢の父が最近、スリッパ歩行中に脱げてしまうというので介護シューズに変えました。脱げる心配がなくなった分、着脱行為がいささか難儀という問題が発生。
介添えが必要な程ではなく自力で着脱するので、なるべくその作業が少ない方が過ごしやすい事からトイレのスリッパを「介護シューズを履いたまま履けるスリッパ」に変えることにしました。
サイズで悩みましたが皆さんのレビューを参考にピンクのレディースを購入しました。我が家で一番足のサイズが大きい主人(26.5センチ)でさえレディース用で問題なく余裕で履ける大きさでした。父の足サイズは24.5センチなので黒の紳士用にしていたら大き過ぎて便座まで辿り着けなかったかも(笑)
アイボリーとかベージュとか色展開があれば尚、嬉しかったのですが、お陰様で父も家族全員がトイレで履き替える手間が省け重宝しています。2足、買ったのですが、もう少しお安いと助かります。
追記
数日、試していましたが・・やはり大きすぎて足が上がらず方向転換が難しいと父から言われ今までのスリッパに戻しました(;´Д`)
当分、様子を見ることに。リクエストがあるまで倉庫で出番待ち!おトイレが2部屋あるので2組買ってしまたのに・・トホホ
注文番号:214428-20170315-0179235365

5 2022-03-13

94歳の母が足を寒がりますので、[ルームシューズ もこもこ]とい室内で履くブーツを買い与えたところ、温かくて脱がずに、外へ出たがりますので。室外でそのまま履けるように一つ大きめの物を購入しました。すっぽり入り、歩くのに重宝しています。

5 2022-03-02

母が足を寒がりまして、ブーツのような部屋履き靴下を購入しましたが、普通のスリッパでは履けず、大きなスリッパを探していました。偶然これを見つけ、室内で購入したところ、喜んで使っています。今日、外履き用に追加しました。

5 2018-03-07

思った通り
新規開業のジムに購入しました。。良かったです。

4 2021-10-20

いいです
いい商品です!ありがとうございます。スポ少で大切に使わせていただきます。

5 2021-03-03

ピンクを購入しました。24センチのスニーカーで使用すると、小さく感じました。靴の脱ぎ履きの手間が減り、とても便利です。

5 2021-01-27

トイレスリッパを探していた
ブラックを会社のトイレ用で購入しました。靴の幅が大きくて安全靴でも楽に履けたと好評です。

• 2000あやさん
  • 2000あやさん

5 2019-07-25

会社用に
会社のトイレにいちいち靴を脱がなくてもいいように購入しました。大きくて笑っちゃうけど履き替える手間もないし水虫とか衛生面で気にならないので好評です。