吸水・速乾乾度良好Dナチュレ バスマット...(マット&ラグファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-09
  • 吸水・速乾バスマット(70x70cm)。
  • 現在住んでいるスイスに「乾度良好」バスマット(ベージュ)の70x70cmサイズを2枚取り寄せました。欧米バスルームの典型例でバスタブの隣りにトイレがあるため、マットをどうするか悩んだ末、この70x70cmサイズを2枚並べて問題解決。マットの面積もお風呂上がりに体を拭くのに十分広く、トイレマットも兼ねることで見た目もすっきりしました。このサイズ、他ではなかなか無いので助かります。東洋紡の抗菌防臭繊 ・・・(続きを読む
  • LaSireneさん
  • 3 2010-10-18
  • 期待していた程「さらり」とはしなかった。毛の長さのお陰で足の裏がべたっと感じることはないが、中の方が湿っているのは感じられる。実家の母からは、「近所のスーパーで買った不細工な安物の方がさらさらだ」と言われてしまった。毛足が長いので分かってはいたけれど、やはり埃がすごい。ネットに入れても、洗濯をしたら裏のゴム張りの部分がぽろぽろと落ちてくる。まだ数回しか洗濯してないので、もっと洗濯したらぽろぽろしなくなるのか、更に悪化するのか不 ・・・(続きを読む
  • sun9999さん

4 2018-01-04

今までは普通のマットを使用していましたが、本当に速乾吸水で冷たくならないで大変満足しています。
替え用にもうワンセット購入しました。

5 2018-01-01

70・70の大きめを買いました。
色はグレー。
フカフカで大変満足しています。

5 2017-10-12

速乾と謳ってるだけあって、本当に速乾です。普段から洗面所に敷いております。グレーと白を買いましたが、とてもキレイな色味です。買って良かったです。

5 2017-09-10

古くなったマットの替えにブラウンを購入。
前のマットもこのショップで購入した円形の
速乾度良好を使用していました。
何年経ってもへたらず捨て時は分からないぐらい丈夫でしたがそろそろと思い今度は形、色違いを買いました。
外でみると赤みのあるブラウンですが室内だと
濃いブラウンです。

4 2017-05-31

買い替えで
70×100のサイズから家族が減ったので、サイズダウンの買い替えです。今までのものはヘタリはあるもののまだ使えるので、子供の一人暮らしの部屋のラグとしてそのまま再利用です。買うときはちょっとお値段張って悩みますが、耐久性があるので、元取れる感じです。

5 2016-03-09

使用して5ヶ月…
とても満足しています!
新築で広めの脱衣場で、親子で一緒に使用するのになかなかちょうど良いサイズのマットに会えずにいたのですが、こちらの商品はサイズも機能もカラーも大満足!
色違いでグレーとグリーンを購入。どちらも我が家にマッチしていて、肌触りも良く、本当に買って良かったと思います。
吸水性が落ちないように、柔軟剤無しで単体で洗濯するのが大事のようです!

• wAkaさん
  • wAkaさん

5 2016-11-26

重みがあって、しっかり吸収!
重みがあり、ズレることなくしっかり吸収してくれました!洗うのにも大きすぎず丁度いいです!

5 2016-05-16

リピート
3、4年使った同商品がくたびれてきた感じなので、買い替えました。ブラウンからグレーにカラーもチェンジ。
新品はやはりフカフカ、踏み心地が違います。
ただ長く使ってきたほうも、毎日使って、まだまだ使える感じなので、良い商品だと思います。

5 2016-04-14

バッチリ
浴室の出入り口にイイ感じです。洗面台の前には小さめサイズを選び、色も揃えたのでカッコイイです。リピ決定。

5 2016-02-06

ピンク色を購入しました。気に入っています。

5 2009-05-31

吸水力の高さと乾きの早さで愛用しているシリーズです。
2人目でも足元がサラッとして快適なので円形のアースとともに愛用しているシリーズです。迷ってあられる方はぜひお試しされることをオススメします。間違いなく快適です。(画像はブラウンとNewブラウン)

5 2012-12-20

ローズピンク
毛足が長めで、ふかふかとても気持ち良いです。
色も少し濃いめの大人っぽいピンクで、とても気に入りました。

4 2010-03-28

お風呂の入り口用にこちらのベージュ、洗面台下用に、丸型のグリーンを購入しました。
今までsu-su-を使っていましたが、小さいのと、滑り止めがついてないので、使用時にズレることがストレスで、思い切って一新してみました。
期待しすぎていたのか、思ったほど肌触りは良くなく、足で踏んだ感触はsu-su-のほうが私は好きですが、色の感じはかわいきく、大きさもちょうど良く、使用時に全くズレることもないので、まぁ満足です。
乾き具合ですが、使用した直後はビショビショではないにしても少しひんやりします。ま、ウチは家族三人で、立て続けに入ることは少ないので、今のとこそれぞれ入る時には不快な思いはしていません。

5 2012-12-09

悪くない
グレーを購入。なかなか薄い色でした。悪くはないです。ただ、ルンバ君が嫌がりそうですね(笑)

5 2012-03-05

以前(8年ほど前)買ったのが色あせしてきたので、買い替えです。一番大きいサイズにしようと思ってたのですが、値段が高いのと、我が家のドラム式洗濯機では片寄って洗濯しにくいかなとこの大きさにしました。正方形で、あまり見かけない形でおしゃれです。
五人家族ですが、最後の人でもさらっとしてます。毛足が長くて高級感がありますね。このマットが一番いいです!