2024/02/09
    贈り物としてお願いしました。届け先から美味しかったとお礼の連絡がありました。上質な焼き菓子でギフトに良いと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/08
    この度は、当店をご利用いただきました上、嬉しいコメントを頂戴しまして、本当にありがとうございます! お贈り先様に喜んでいただけたとのこと、何よりでございます♪ またご利用いただけましたら嬉しいです。
    2023/12/20
    すぐに届きました。
    好みの味なのでたまの楽しみに購入します。美味しくいただきました。
    注文日:2023/12/13
    2024/01/19
    この度は弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 とても嬉しいコメントをありがとうございました。 ぜひ機会がございましたら、またのご利用を心からお待ちしております。
    あでママさん
    美味しいけど、高いと思います。
    おいしかったです! 思ってたよりずっとより大きめでした。 フィナンシェとかも気になるので、お店の近くに行くことがあれば、よってみたいなと思いました。
    注文日:2022/10/01
    2022/10/04
    この度は弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2023/02/05
    cheese_museさん
    義父が好きなサクサク感だそうです。毎年バレンタインはこちらから贈っています。
    注文日:2023/01/21
    2023/02/14
    この度は、当店をご利用いただきました上、嬉しいコメントを頂戴しまして、本当にありがとうございます! お贈り先様に喜んでいただけたとのこと、何よりでございます♪ またご利用いただけましたら幸いです。
    2023/01/25
    内祝い用のお菓子を探しており、レビューの良さと他店がバウムクーヘンやマドレーヌ等が多い中でサブレセットは目を惹きました。贈り物なのでお味は分かりませんが、注文から発送まで早かったです。先方からも美味しかったと連絡ありました!また機会があれば利用したいですし自分用の購入も考えてます。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/04
    この度は弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 またとても嬉しいお言葉をありがとうございます。 これからもお客様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。 どうぞ宜しくお願い致します。
    2022/09/30
    ギフトなので見ても食べてもいませんが、画像が美味しそうでしたので。差し上げた方からも、開封してすぐ「美味しそう!ありがとう」と連絡がきました。 常温で日持ちして個包装で、いろいろな種類を毎日楽しめますしシェアも出来ますよね。いつか自分用に(贅沢だけど)購入したいです。
    注文日:2022/09/21
    2022/10/04
    この度は弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お贈り先様に喜んでいただけたとのこと、何よりでございます♪ また機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。 ご利用いただけましたら嬉しいです。
    2014/02/04
    みきっぽさん
    お気に入りの【bovbov】さんが、ちょくちょく?購入されているのをお見掛けしますので・・・。 そんなに美味しい?のカナと思い、御相伴に与りたくて注文してみました。 食べてみると・・・(^^)/ハイ、大変美味しいです! カシューナッツ・ヘーゼルナッツ・アーモンド・ピスチタチオ等の木の実をふんだんに使っておりそのうちの一つは、クッキーの上に複数の木の実が載りクッキーが二枚一袋に入っているかと思いきや二枚の間にキャラメルクリームをサンドしてあったり、又、クッキーに木の実(果肉?)を練りこんだものやその中でも、わたくしが一番夢中?になりましたのは、サブレにヘーゼルナッツが表面へ散りばめられているものです。どう言葉にしてよいのやら分かりませんが・・・この様なお味は、初体験です。(^v^) それにクッキー一枚一枚に厚みがあり(僅かにスリムなモノもありますが)食べ応え十分です。そぉそぉガレットも有ります。 クッキーを居間へ置いておくと瞬く間に(箱が)空っぽになり兼ねないので・・・ 部屋でコッソリ食べています。(#^.^#) 神戸は、おしゃれな街ですから美味しいモノも沢山ありますよね。 【bovbov】さんのコメント何時も興味深く拝読させて頂いております。 美味しいモノを紹介いただき有難うございます。m(__)m もちろん、リピします。
    注文日:2014/01/12
    2013/01/29
    みけ2040さん
    今回、重要顧客の会社訪問の手土産に購入しました。それ以外でも重要な顧客を訪問するとき、新規訪問先には、必ずこちらのセットをお持ちします。日持ちもし、また若い方が多い職場には喜ばれるのと、神戸のお菓子ということで、皆さん大喜びです。手土産に迷われたら、デパートで探すより、こちらのお店の商品をおススメします!!デパートで販売されているお菓子に見劣りしない、おいしいお菓子です。贈答先からは「選ぶ楽しみもあります!」と好評でした。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/12/08
    2013/05/20
    MOCOもこ♪さん
    大きめなクッキーって感じです デザインがとっても可愛いです 円形の物はどれも美味しかったのですが 四角い物は、ちょっと苦手な味もありました(´∀`;)
    注文日:2013/04/16
    2013/01/22
    mar-imoさん
    ★5じゃ足りない。美味しすぎます。今回自分用に買いました。こちらのサブレ大好きなんです。初めてこのセットを購入しましたがハズレなしに美味しいです。特にナッツがのっているものとレモンピールが入ってるものが気に入りました。単品購入したいです。またリピします。
    注文日:2013/01/15
    2012/01/17
    焼き菓子大好き!
    実家へのお供えと、まだ食べたことか゛なかった自宅用(試食用)に購入。 さすがグレゴリーコレ。美味しかったです。 サブレほか、一枚のサイズも大きく満足でした。
    注文日:2011/12/03
    2021/11/27
    kaede-hadukiさん
    贈り物前の味見で注文
    焼き菓子が大好きで普段から色々なお店のものを試しています。 今回はお歳暮やクリスマスプレゼントなどのお使い物に使えるか味見がしたくて、以前から評判がよく気になっていたこちらのお店のクッキーセットを注文しました。 お味も商品の見た目も素晴らしく、とても満足していますが、残念なことに配送時の衝撃で真ん中手前の2枚(1枚づつしか入っていないお品)が割れてしまっていました。 送付時の梱包は、割れ物注意のシールが張られた黒猫ヤマトの配送用の紙袋の中に、個別包装のクッキーが紙箱と包装紙で包装された状態でした。 フィナンシェやフルーツケーキなどのケーキ類であれば、この梱包で問題ないと思いますが、クッキーやサブレ類は衝撃に弱いので、缶売りの商品を作るか、プチプチなどの緩衝材を紙箱の中に入れるか、箱全体を緩衝材で梱包するなどの対応をしていただけると贈り物に使用するのにも安心できます。 缶入りにすることや、緩衝材で商品を梱包するのに追加料金が発生することに対しては、容器を紙箱か缶か、配送時に緩衝材での梱包を希望するかなどを選択できるようにしていただけないでしょうか。 素晴らしい商品を安心して贈り物に使えるようにご一考頂けると幸いです。
    注文日:2021/11/22
    2021/11/30
    この度は弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 せっかくお味見用にご購入いただきましたのに、商品に破損がありましたこと、本当に残念で、心からお詫び申し上げます。 改善方法を色々ご教授いただき、ありがとうございました。 お客様が箱を開けた時にがっかりされることのないよう、いただいたアドバイスを元に、改善に努力して参ります。 本当にありがとうございました。
    2016/07/01
    benizakura1972さん
    ありがとうございました
    こちらの焼き菓子が大好きで、贈り物に買い求めました。 間違いなく美味しいのでおススメです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2021/07/12
    すぐに届きました。
    ガレット美味しかったです。サブレはどれも好みで美味しいのでリピートしました。
    注文日:2021/07/05
    2021/07/22
    この度は当店をご利用いただき、嬉しいレビューもご投稿いただきまして誠にありがとうございます! サブレをリピートしていただけたとのこと、大変光栄に存じます(^-^) 又ぜひお召し上がりいただけますことを、心より願っております♪
    2021/03/05
    tanuchan01663さん
    昨年も購入させていただきました。 おいしいサブレで喜ばれました。同じものを自宅用にも購入したのですが、お店のパンフや商品説明の紙が一切ないんですね。それが残念です。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/18
    この度は、当店のお菓子をギフトにもご自宅用にもご購入いただきまして、ありがとうございます! お相手様にもお喜びいただけたとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。 又、店舗紹介のパンフレットにつきまして大変恐れ入ります。昨年ご注文いただいた際に同封しておりましたため、本年は省略させていただきましたが、もしご希望の際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 またのご利用を、心よりお待ちしております♪
    2013/12/23
    おいしかった
    こちらのお店の神戸のレストランの食事とケーキが好きでした。引っ越してしまい行かれなくなり、サイトを利用させていただいています。 子供のお友達のお母様にお礼として、自宅用に購入させていただきました。 このクッキーは上品な味でとてもおいしく、大満足です。 また買わせていただきたいと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/11/28
    2013/04/22
    母の日用に。
    先日共同購入でサブレを頂いて、そのボリュームとおいしさにびっくり! 毎年母の日の贈り物は甘いものを、とのリクエストを義母からもらっていますので、今年はこれに! 同店のチョコレートも贈ろうと思います。来月感想を聞くのが楽しみです♪
    注文日:2013/04/22
    2013/02/04
    自分では買ったことがないですが、このお店の他の商品をあげた人に喜ばれたので。
    注文日:2012/12/20
    2012/11/06
    みこマンボーさん
    友達へのプレゼント用に購入しました。 いろいろな味、食感があり、とてもおいしかったそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/15
    2012/09/22
    chick_chinoさん
    妻の誕生日に
    装丁も良く素敵です。 またよろしくお願いいたします。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/09/15
    2012/09/08
    wakasachanさん
    内祝いに
    自宅に配送してもらったので、プレゼントのお菓子がついてました。差し上げる前に味見が出来、自信を持って差し上げることが出来ました。とても美味しかったです♪
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2012/07/15
    美しい
    見た目が美しいだけでなく、大きくて満足感があり美味しい! 四角くて小さいクッキーもとても美味しいので、この四角いクッキーだけが(個包装でなくて)たくさん入っているパックがあると嬉しいです。 自宅用でしたがお友達にもプレゼントしたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2012/02/17
    さくさく感がgoo!
    さくさくした食感とバターの風味がおいしかったです。 ベリーのジャムと、程よい塩気もよかったです。 ナッツのついたのは、ちょっと食べずらかったです。
    注文日:2012/02/13
    2012/01/31
    おつかいものに最適です
    手土産に、引越しの挨拶まわりに、今までこちらのお店のサブレをいろいろな方にプレゼントしておりますが、とても好評です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2011/12/24
    2020/03/29
    Yuko20084637さん
    何度食べても美味しい(^^v
    久しぶりで 美味しかった。この大きさでこの味で この価格なのが嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/26
    2020/04/02
    この度は当店をご利用いただき、又、嬉しいコメントを頂戴しまして誠にありがとうございます! 当店のサブレは、パティシエが1枚1枚手焼きしていますので、美味しかったとのコメントをいただけてとても嬉しいです。 ぜひまたの機会に、お召し上がりくださいませ♪
    2014/05/06
    自宅でのおもてなしに
    お客様のおもてなしにフィナンシェと一緒に私自身のお気に入りのサブレの詰め合わせを購入。いつからこの詰め合わせは展開するようになったのでしょうか、もっと早くから知っていたら何度も購入したはず(笑)こちらのサブレには目がありませんから! 実際、お客様にも好評でした。他店で同じようなものってありそうでないんですよねー!! 使ってる素材のよさか、作り方の違いか、とにかくここのサブレは最高です。 これからもたくさん利用させていただきたいと思います。 更なるサブレの商品開発も勝手に期待しています、期間限定でもいいので色々なフレーバーを食べてみたいです。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/04/28
    2020/07/25
    こちらのお店のお菓子はどれも美味しいのですが、私はとりわけサブレが気に入ってます。 美味しさ、美しさ、食感、どれも申し分なく、誰にお渡ししても恥ずかしくありません。 今回、自宅用だったのに、きれいに包装されてて申し訳なかったです。簡易包装もしくは無包装が選べたのでしょうか?次回注文の際は気をつけます。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/26
    この度は当店をご利用いただき、又、とっても嬉しいコメントを頂戴しまして、本当にありがとうございます! 当店のサブレはパティシエが一つ一つ手焼きしておりますため、お客様のお気に召していただけたことが何よりも嬉しく、パティシエ冥利に尽きます。 尚、詰め合わせの商品につきまして、お気遣いいただきましてありがとうございます。原則として包装させていただいておりますので、もしご希望の際は、備考欄へ「包装紙なし」とお書き添えいただけましたら、ご対応させていただきますね。 この度は、本当にありがとうございました。
    2014/12/06
    teitoさん
    間違いのないお菓子
    神戸にこのお店ができてから、かなりの頻度で利用させていただいています。 私は、個人的にサブレが秀逸と思っております。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2011/12/16
    みけ2040さん
    どなたにでも喜ばれます。
    今回、従姉妹にプレゼントと一緒に贈ったのですが、それ以外でも重要な顧客を訪問するとき、新規訪問先には、必ずこちらのセットをお持ちします。日持ちもし、また若い方が多い職場には喜ばれるのと、神戸のお菓子ということで、皆さん大喜びです。手土産に迷われたら、デパートで探すより、こちらのお店の商品をおススメします!!デパートで販売されているお菓子に見劣りしない、おいしいお菓子です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2011/11/22
    2011/01/19
    手土産に最適!
    実家の母と一緒に頂きましたが、大ぶりで味も美味しく大満足でした。フィナンシェもセットで持参しましたが、万人受けされる味で良かったと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/01/04