バキュバン VACUVIN ワイン関連グッズ コル...(ボンドストリート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-14

めっちゃ簡単にコルクが抜ける
口コミでスルスル抜けます!とか力を入れなくても大丈夫!とか見て「また大げさな〜」と思っていましたが、本当にめっちゃ簡単に抜けました。衝撃。
これまで、T型のコルク抜きやソムリエナイフを使っていましたが、どーーーしても抜けないワインがあって、口コミを参考に急遽購入しました。びくともしなかったコルクが簡単に抜けてしまって拍子抜け。電動と迷いましたが、こちらの商品で十分です。
あえて欠点を挙げるなら、スクリューがコルクを突き破ってしまうので、運が悪かったらコルク片がワインの中に入ってしまうかも、という点ですかね。それを差し引いてもいい商品です。オススメ。

• びっぐさん
  • びっぐさん

5 2019-07-30

子供にさせてみましたが簡単にコルクが抜けました!

5 2019-08-22

ワイン コルクスクリュ−
これは優れものです!
全然、力はいりません。
コルクの中にスルスル入っていき、あっという間に抜けます。
今までは、ソムリエナイフみたいのを使っていたのですが、早く買えばよかったです。

5 2019-06-04

ワインの栓抜き
使いやすいコルク栓抜きを探していてネットで見つけました。これまでソムリエナイフを使っていましたが、この方が断然使い勝手がいいです。

5 2019-05-23

使い易い!
ネットでの評判通りに使い易い栓抜きです。お薦めです。

• gunn17さん
  • gunn17さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2018-07-31

ワインのコルク栓抜きは良い商品がが見つからなかった。今回この商品をご購入したがコンパクトで使いやすい。

4 2017-12-18

簡単で使いやすい
コルクが簡単に開くので女性でも使いやすいです

• Tami4001さん
  • Tami4001さん

5 2017-09-25

使いやすいです
とても重宝しています。
コルクもコレクション出来ます。笑