2024/03/16
    カラー:グレー
    どんどん小さくなる母にフィットしてくれます。以前はエプロン、割烹着を買い替えるたびに、また身体が小さくなったと老化を実感してしまう母とその言葉に詰まる周囲、いわゆる老化の可視化です…、この割烹着は、全員が笑顔になるプレゼントです! 母の友達らも、ちょっと着せてと。うわーステキとなり、今度はみなさんにプレゼントしています。ウエストもその時々で自由自在に結べて、洗い物ではキュッと、緩く結べばおしゃれですしねぇ… (できることなら…、暖色系が好みの方もいるので、色が増えるといいなぁとは思いますが、長ーく経営してほしいので利益優先でお願いしたいです。)
    注文日:2023/12/22
    2023/11/27
    そみふぁれさん
    カラー:ブラック
    洗い替え用に追加購入
    150cm40kg、膝上丈で動きやすいです。 (紐を通すのが面倒なので、通さず後ろでクロスさせ前でリボン結びしています ) 洗濯してもシワになりにくくアイロンいらずなのにきちんと感があり、部屋着でもこれさえ着ていれば急な来客時も対応できます。 家にいる時はほぼ着用しており、今回洗い替え用に色違いで購入しました。 割烹着にしては安くないですが、お値段以上に大活躍です!
    注文日:2023/11/25
    2022/12/14
    Y00P1さん
    直送だったので、中身は見ていませんが、母の誕生日プレゼントとして購入しました。 いつもザ割烹着の白いものしか着ていなかったので、オシャレで一見割烹着ぽくないものを着てもらえたらなと思いこちらを選びました。 後、150センチ以下の母に合うものがなかなか無い中、こちらは母にピッタリだと思いました。
    注文日:2022/11/30
    2022/07/11
    154cm、洋服は5号かXSサイズがメインです。 首回り、肩幅、身幅が全くもたつかず、スッキリ着られた事に驚きました。 ウエストで結べる事もあるのですがシルエットが綺麗で、割烹着のイメージが覆されます。 生地も柔らかく動きを妨げないので家事の間一切気に掛かる事がありません。 見た目も品良く、着ていて気分が上がります。 想像以上に素晴らしいお品だったので、色違いの購入を検討中です。 母にプレゼントしてもいいのでは?と考えています。 余りに良過ぎたので他の人にも広めたい…。
    注文日:2022/07/07
    2023/05/07
    低身長向けでSサイズのエプロンを見つけ、しかも可愛いのですぐに購入しました。145センチと小柄なので身丈がどうかな?と心配だったのですが、ウエストで結べるデザインが良かったのか少し長めでも上半身がピッタリなので大丈夫でした。 色違いの購入も考えてます
    注文日:2023/04/15
    2022/11/28
    とってもおしゃれで可愛いです♪ あと一つ手前にボタンがあると嬉しいです
    注文日:2022/11/04
    2022/04/30
    めがねちゃん3903さん
    ありがたいサイズ感です!
    身長152cmでピッタリでした。 デザインが可愛くて満足です。グレーを購入しましたが、もう一着欲しくて色違い検討しています。 夏はどうしても暑くなりそうなので、同じデザインで麻のような少し涼しい生地もあると嬉しいです。
    注文日:2022/04/18
    2021/10/22
    04107967さん
    以前こちらの普通サイズを注文したことがあり、使い心地がよかったのでリピートしようと思ったら低身長向けのものがあるのを発見。身長150センチで小柄な自分にはこちらのSサイズが合うと思い購入しました。袖や身丈の長さも長すぎず、幅もダブつきがなく、ピッタリ!普通サイズだとどうしてもブカブカしてしまうので、本当にうれしいです!欲をいえば普通サイズのように明るめの色もあると選べるのでいいなと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/20
    2022/04/20
    kansuke3110さん
    普段から割烹着を着ているのですが、なかなかサイズの合うお洒落なものが見つからず苦労していました。やっと巡り合えた!そう感じる割烹着です。襟元のカットも素敵ですし、袖丈も着丈もぴったりでとても嬉しいです。縫製もしっかりしています。そのうちに色違いも購入してみたいと思っています。
    注文日:2022/04/12