5 2023-08-29

カラー:ブルー

小5の娘にタオルが短かすぎると言われこちらを購入。
幼稚園から使っていたのは60cmでしたが、こちらは80センチ。
ウエストも今まできつかったのがゆったりしてよかったと言っています。
高学年にもなると、柄物よりシンプルなものが好みのようですね。
店頭ではキャラクターなどごちゃごちゃしたものばかりで、こういったシンプルなものがありませんでした。
こちらで見つけることができて良かったです。

5 2023-06-09

学校で頻繁に使用するため、乾かしやすさを重視してふかふかよりもこれくらいの若干薄めがベストだと思います。と言ってもしっかり吸水性もあります。今後、兄弟の分も購入しようと思います。

5 2024-03-14

カラー:グレー

子供プール
4歳の子供に購入。
配送もポスト投函で来たので不在でも平気!
タオルもシンプルだけど綺麗な色で子供達も満足してます!

• かめーさん
  • かめーさん

4 2023-07-28

一度洗濯したらフワッフワになってボリューミーなタオルになりました。洗濯後子どものプールの時に使用しましたが、以前まで使用してた巻きタオルと比べて水を吸わない…弾いてる感があります。
何度か洗濯を繰り返すと馴染むのかしら。試してみます。

5 2023-06-21

リピートしました。
グリーンに続きパープル購入しました。
薄すぎず分厚すぎず良いです。
身長128センチで膝下まですっぽり隠れて長さもちょうど良かったです。

4 2023-06-19

ふわふわで肌触りもいいし、125センチの小1男子にも丈が短すぎず大きすぎずいいです。
今週から始まる水泳のために購入したのですが、まだまだ使い方は指導必要ですが、使いやすそうでよかったです!

4 2023-06-19

小学生のプール用に。プールバッグが透明なのであまり派手な柄は合わず無地のものを探しました。色がかわいくて満足です。薄手で乾きやすくコンパクトだけどふんわりしててちょうどいい厚さです。たしかにボタンの隙間から見えやすいので高学年以上になると注意が必要かもしれません。

5 2023-06-16

小学生のの子供の水泳授業に購入しました。
分厚くなく(プールバックで持ち運びするので)子供も気に入りました。

5 2023-06-07

生地薄めでした
でもレビューを見て購入したので、乾きやすいし
今後の事も考えてキャラクターではなくシンプルなものがよかったので購入してよかったです

• ゆう2036さん
  • ゆう2036さん

5 2022-07-05

問題なし!
中学生の娘にパープルを購入しました。
生地もしっかりしているし、ごわつきもないので問題なく使っています。
安いのに、良い品です!

5 2023-04-16

身体130cmの子ども用に。学校でプールが始まるので少しずつ準備で購入しました。綺麗なグリーンでスナップボタンを外せばで広げて乾かせるので洗濯も楽ですね。長さもちょうど良く生地も薄めなので良いと思います。

5 2023-01-12

まあまあ
希望通りの品です。プールにで使用します。綿100%が好きです。パープルを注文しましたがもう少し濃い色の方が好きです。

5 2022-07-23

とても良い買い物ができました♪
小2の息子にグリーンを購入。小学生なのでシンプルなものを探していました。注文してすぐに届きました。色は爽やか大きさも丁度!名前を書くタグも付いていました。そして何より肌触りが、とても良かったです!クーポンも使えたので、とてもお得なお値段でした!下に双子がいるので小学生になったら、リピしたいです!(^^)!

• mayuchoさん
  • mayuchoさん

5 2022-06-16

シンプルな巻きタオルを探していたのでとても良かったです

5 2023-02-13

超カチカチの真空パックですぐに届きました。
最近、スイミング用の巻きタオルが短くて恥ずかしいとの事で126センチの娘に購入。ちょうど良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルラップタオル