2022/11/08
    happy-bekoさん
    とても軽くて肩がこらないですね。シャツ袖や襟口が家事の際にぬれたり、シミが付いたりするのですが、これがあると汚れを気にせずに家事がこなせて、届いた日から大活躍です。汚れが目立たないようにネイビーを買いました。丈もちょうどよく、雑巾がけで屈んでも邪魔にならず、普通のエプロンより使い勝手がいいです。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/17
    サラサラして着心地良い
    違う種類とこちらを購入 違うほうがあまりにも良かったから あまり感動しませんでしたが サラサラしてて 紐も長く太めの方も安心ですね
    注文日:2023/01/14
    2023/01/12
    まいふじさん
    とても軽いです
    商品が到着して着用してから最初に思ったのがとても軽い!ということでした。つくりもしっかりしていますし、テロっとした素材なので本当にしわにはなりにくそうです。お値段はそれなりにしますが満足できる買い物ができたなと思っています。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/02
    雨上がって虹さん
    母へプレゼント
    母に一枚、自分用に一枚のつもりで二枚購入しました。好きな方を選んでもらうはずが、どちらも気に入られ結局二枚とも母の物になりました。 ウエストで縛る紐があるだけで動きやすさが違うらしくプレゼントして良かったと思える商品でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/21
    2022/03/05
    にゃろめ8054さん
    なかなかいいです。 袖があるので服の上から着たときの、もたつき感が心配でしたが特に気になりませんでした。 リブ部分はきつすぎず、ゆるすぎず、腕まくりしたときも、きつさを感じません。 本体の生地はテロッとしていて軽いのでストレスを感じにくいです。 また通常洗濯機のみでは落としにくい、天ぷらをしたときの天ぷら粉の跳びはね滲みもキレイにおちました。 紐をお腹のところで縛るので、お風呂掃除のときに床に付いてエプロンが濡れるということもなく快適です。 私は面倒くさがりの性格なので、エプロンのベルト通しに紐は通さず、そのままぐるっとお腹に巻き付けて着ていますが、特に問題なく着用できてます。 服全体が隠れるため、心置きなく家事ができるようになり、ノンストレスになりました。 ただエプロンにしては価格が高めなので星4つとさせていただきました。
    注文日:2022/02/20
    2022/01/19
    くまもん2001さん
    良い商品です。
    商品説明ではネイビーでした。 商品の生地は薄めで少し光沢のある黒です。 割烹着でウエストに紐があり身体にフィットするこの形が気に入り購入しました。 冬でも洋服の長袖に水はね等気にせず家事でき気に入っています。
    注文日:2022/01/15
    2020/12/17
    いわゆる割烹着よりスタイリッシュでいいです。袖口がリブなので洗い物の時袖を気にしなくていいので楽。お値段がもう少し安ければもっと良かったけど満足なので★5で。
    注文日:2020/12/06
    2023/02/26
    こちらのショップの一番人気の割烹着が気に入ったのでもう一枚追加購入したいと思い、たまたまこちらを見付けました。一番人気のものとデザインそっくり、素材は同じ。袖がリブなのがより良いと思い購入しました。素材は同じポリエステル表記ですが、こちらはサテンのようにツルツルしていて光沢があります。そのテカリ具合が安っぽく見えて着なくなり、一番人気のものを買い直しました。通販は実物が見れないのでこの商品が気になっている方の参考になればと思いレビューを書きました。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/15
    きらこ0903さん
    生地の素材をしっかりみてなかったので失敗したなぁと思いました。アイロンを毎回のかけなくてはならないので大変です
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/02/03
    2020/04/20
    モデルさんは細い。。。
    割烹着が大好きでこちらのお店の商品のファンになりました。お値段は安くはないので、吟味して、袖がリブ付き(ネイビー)のこちらの商品にしました! 私の第一印象は「生地が薄い。。」 着用しての印象は「(生地が薄いから)自分の肉厚感が出てる(気がする)。。」 →それは画像のモデルさんはスレンダーだから美しく着こなしているとわかりました。 家族からは「割烹着には見えない!」「洋服着てるみたい!」と概ね好評でした。 1番人気の割烹着も気になっているので、そちらも購入してみたいなぁと考えてます。
    注文日:2020/04/16