2018/06/18
    母の日に、以前から本人が欲しがってたエプロンをプレゼントしました。 本人たっての希望でバッククロス型を探しましたが、今はこの型ってあんまりないんですね…。 実店舗では皆無で、ネットであっても柄好みではないのが多かったので思い切って無地に。 生地がシッカリしてる事、色も3色の中から選べる事、ラッピングにも対応してくれてる事でここを選びました。 ※うちはカーキ色を購入しましたが、画像イメージ通りでした。 渡したら母も喜んで、さっそくその日から使ってくれてます。 ただ1つ、生地がシッカリしてるのはメリットではありますが、夏は暑いと言うデメリットも…夏用に少し生地が薄め(風通しがいい)のがあれば、今度はそれを購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2018/12/29
    ありがとう79さん
    試着しやすい。
    仕事で使ってます。 前にかがむと前方にエプロン寄ってくるので、そこが難点。ポッケに物を入れている為か? ちょっと高い値でしたが、生地がしっかりしているので毛玉できなく良かったです。ちょっと重さがあります。メリットもあればデミリットもあるかんじ。 ポッケにハサミ入れてたら、ほつれてきて、自分で縫いました。これは、私が悪かったのかな?! 寒い場所の仕事で、面積があり、脱ぎぎしやすいエプロンを探していたら、こちらに辿りつきました。
    注文日:2018/10/06
    2018/03/31
    妻へプレゼント
    しっかりとした生地で、デザインもオシャレなので購入して良かったです。価格以上の価値はあると思います。妻もとても喜んでいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/03/29
    2017/01/23
    hisaeさん
    楽ちんでした
    後ろで結ぶリボンが無いので、お腹回りがとても楽でした。立ったり座ったりする回数が多い仕事なので、前かがみになった時の締め付けがなく、とても快適でした。ちょっと高いだけありますね。
    注文日:2017/01/18
    2020/10/17
    わんごらさん
    生地がしっかりしていて良いです。 以前は肩紐の細いエプロンを使っていましたが、ずり落ちたり肩がこるのが悩みでした。 これは動きやすく機能的で助かります。 チェックやストライプなどの柄物があればぜひリピ買いしたいです。
    注文日:2020/10/07
    2018/06/13
    かなりのなで肩で、他のエプロンだと肩紐が落ちてきてしまい とてもだらしなくなってしまうので、今回此方を試してみました。 styleは兎も角、肩紐がなで肩にそって馴染んでぴったりと決まり、安心の着心地。 しかし…もう少し肩紐を細めにして華奢で軽めな感じが出ると良いのになぁ~と思いました。 ~追記~ 何日か使ってみて・・ ポケットに物を入れ過ぎると前に重さが掛かり、かがむとお腹側に生地が持っていかれて膨らんでしまい、いまいちです。
    注文日:2018/06/09
    2018/04/10
    胸元がもう少し…
    脱いだり着たりが、すごく楽です。 ただ…胸元がもう少し開いてる方がいいのでは?と感じてます、
    注文日:2018/03/24
    2017/12/25
    アコード4610さん
    生地が厚いです歩くと的割りついて大変ですもう少しサラットした生地の方が良かった後ろはお尻が隠れません太ってませんが 肩の紐は外れませんここが良いところかな
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/01
    2017/09/21
    買って良かったです
    160センチ痩せ型。 ちょっと高いですが、バッククロスのエプロンが欲しかったので購入。バッククロスは肩紐が落ちたりせず、紐を結ぶ手間もないので好きです。 生地は薄すぎず、厚すぎず。アイロンをかけなくてもシワにならないところが良いです。 180センチ75キロの主人が着ると、ちょっとキツそうです。
    注文日:2017/04/27