2022/06/07
    nagoya☆ミさん
    リピしました
    前回ワインカラーを購入して良かったので今回はチャコールにしました。撥水ではないけど速乾性がある生地だと思います。職業柄エプロンを着用して仕事をするので私は制服代わりになるところもあるので必需品です。発送も早くて助かります。ありがとうございます。またリピします。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/01
    肌触りのとてもいいエプロンで、夏場も涼しくつけられそうで気に入って使用しています。 洗いたがいに、同じものをもう一枚購入したいと思っています。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/25
    nagoya☆ミさん
    ワインのカラーにしてみました
    エプロンストリートさんのエプロンは10枚ぐらい愛用しました。その中でも撥水加工のエプロンは仕事用に着用するので毎日のように洗濯しますが生地は丈夫でシワや汚れにも強くシンプルですがスリットなど計算されたデザインで実用性もあるので個人的に大ファンです。配達も早く有り難いですね。 またリピ致します。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/23
    153cmで丈は長過ぎず短過ぎず丁度いいです。 洗濯してもシワになりませんのでストレスもありません。生地もしっかりしてました。
    注文日:2022/05/02
    2022/04/27
    初めて購入させていただきました。 安心の日本製。 とてもいい質感です。
    注文日:2022/04/26
    2014/06/08
    しわにならないサラリとした生地
    職場で着用するためにチャコールを購入。 今まで帆布風のものやリネン、楊柳素材などいろいろなエプロンを使いましたが、ホコリがつきやすかったり、アイロンがけしないとシワッシワだったり、どうもいまひとつでした。これは、 ・色はダークカラーで黒以外(ボトムが黒限定のため、暗くなりすぎる) ・洗濯してもしわになりにくい(アイロンがけが面倒だから) ・お尻が隠れるデザイン(しゃがみこむことが多く、背中が見えるのが気になるから) ・動きやすさ・足さばきの良さ ・紐は前結びタイプ ・ポケットが大きめ など私が求める点が満たされた、とても使いやすいエプロンです。デザインのかわいらしさや生地の風合いを求めるとまた違ったものがいいと思いますが、いまのところ私はベストです。買い替えのときは同じものにしようと思います。
    注文日:2014/05/08
    2011/01/27
    ヘッセさんさん
    このエプロンは最高です! 下品にならないくらいの艶と光沢、洗濯したって座ったってシワにならない。 爪などで引っ掛けても傷にならない。 本当に丈夫です。 ただ、スリットがあんなに深くなくてもって思います。 社交ダンス部みたいです。 私は気になってしまい半分縫いました。 それでも足裁きは良いです。 とにかくこれよりもいいエプロンってない気がしますね。 1000円台のエプロンでシワシワになり失敗したので、ネットでは触れない分、 サイズやデザインだけじゃなくて品質の特徴(生地の素材の特徴)を、 もう少し説明してくださるといいのになって思いました。 お店の発送は迅速ですし、梱包も綺麗です。
    注文日:2010/11/15
    2022/03/19
    リピートです。
    今回はネイビーを購入しました。ほとんどブラックに見える濃紺です。これが良かったので、安心でした。
    注文日:2022/03/05
    2012/02/28
    どーな5336さん
    しわになりにくい生地で高級感があります。 156センチで膝下ぐらいでした。 とても満足です。
    注文日:2012/02/01
    2019/05/16
    うずまきちゃんさん
    120%満足!
    エプロン大好き!&仕事柄必需品でしたので、今までに何枚購入したことか・・・お安いの~ブランド物まで。たかがエプロン!されどエプロン!長時間着用して、負担の無い物は、意外に少ない!お高い、素敵なエプロンほど、着心地が悪かったり・・・と。なかなか、コレっ!と言う物に巡り会うことは少ない。気に入ってたものをリピートしようと思ったら、廃盤だったりするもの。前置きはさておき、こちらのエプロンは、以前お色違いを購入していて、今回「ネイビー」を購入させて頂きました。無類のネイビー好きには、ホントにタマラナイ!イイお色!そして何より、生地の素材が、軽くてしなやか、肩がこらない、柔らかから体にも馴染む。お洗濯しても、シワにならず直ぐに乾く。そして私のこだわりの一つとして、譲れないのが、ポケットの位置!ポケットは左右両サイドに欲しい!中央にポケットがあったり、片方だけだと、携帯電話を入れた時に、何故か?バランスが悪い!(両方ポケット有と比較すると)これらの条件を満たした私的には、大満足のエプロンです!また是非、リピートします!
    注文日:2019/05/12
    2019/01/30
    ニャンですなさん
    とても良いです
    以前、この形でショート丈のを購入。それよりも生地がシワになりにくく、すぐに乾くのでとても良いす。ただ、仕事で使っていて胸にペン差しがこちらのはありませんので少し残念。あと、腰の部分の紐通す穴が小さく、なかなか紐を通さないので、もたつきます。 もぅ少しスンナリ紐を通せるように改善を期待し、星4つにしました。
    注文日:2019/01/15
    2021/03/25
    おじょう.さん
    商品番号:OK3111との違い
    長いエプロンがほしくて購入しました。 以前、こちらのお店の商品番号:OK3111のエプロンも購入しました。OK3111の方が生地がしっかり厚めで、こちらのK1140は薄いです。でも普通に料理やお皿洗いをする程度でしたら、K1140でも特に問題ないです。持ち運んだりする場合には、薄くて軽いK1140の方が良いかもしれません。薄いのでK1140の方が着やせして見えます。ブラウンもできたら良いなと思います。
    注文日:2019/12/17
    2020/05/02
    プリプププリプさん
    素敵なエプロン。
    母の日に、息子からプレゼントしてもらいました。シワにならない生地で、ガシガシ洗えそうです。水は吸わなそうなので、エプロンで手を拭いたりする方にはおすすめしませんが。スリットも入っているので、動きも妨げません。作りも丁寧で、とても満足です。無料でラッピングもしていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2020/04/24
    2011/12/19
    軽くてしっかり!
    肩凝りがひどくて、肩紐の幅の狭いもので、軽いエプロンを探していました。届いて感激!!すっごく軽いのに、生地はしっかりしていて、しかも、デザインがとてもステキ。言う事無しの★5つです縫製も、とてもしっかりしています。ポリなので柔らかいし。キッチンに立つのが楽しくなりそう。メール便だったので送料もお安く、迅速に届き大変満足です。
    注文日:2011/12/16
    2021/03/14
    mana3322さん
    ペン入れポケットが無い!
    ネイル用に購入。胸元にペンを入れられるポケットがついてたら最高だったのになぁー。。。なので-1 スリットがあるので足を広げても問題なし。長さもネイルの問屋に置いてある物よりちょっと長め。
    注文日:2021/03/07
    2019/03/24
    チャコールを買いました。とても素敵な色で気に入ってます。職場の人からもほめられました。身長167センチの私でちょうど膝が隠れるくらいの長さです。 ただポリエステルなので仕方ないのですが、少し静電気が気になりました。まとわりつくし、パチパチいいます。
    自分用
    注文日:2019/03/15
    2018/08/19
    ★まりこう★さん
    シンプルキレイ!
    グレー購入しました。 まだ試着しかしてないのですが、スッキリスタイル良く見えるエプロンでした☆ 濃いグレーなので、色々合わせやすく使えそうです。
    自分用
    注文日:2018/08/07
    2017/07/10
    かわいい
    ネイリストとして使用する為購入しました。テロンとした素材でとても動きやすくシンプルで使い勝手抜群です!
    注文日:2017/07/06
    2017/06/16
    素敵です!
    生地もシワにならず、着け心地も快適です。 お尻も隠れて、スラッとして見えます。 動きやすいし、良い商品です。
    注文日:2017/06/06
    2015/10/22
    ちーたンさん
    仕事で使用するため、グレーを購入しました。薄くて光にかざすと透ける感じはありますが、とても軽くて着心地が良いです。しわにもならず乾きも早く、部屋干しでも乾くので助かります。ただ他のレビューにもありましたが、スリットが深すぎかなと思いました。仕事柄、外にも出るんですが風でヒラヒラ舞って恥ずかしいときがあります。しゃがむと裾も引きずります。フレアの短いタイプと迷いこちらにしたんですが、動作が多い方には向かないかもしれません。ですがスタイルは抜群に良く見え、褒められることも多いので気に入っています。またリピートしようと思います。
    注文日:2015/10/13
    2014/06/16
    和菓子店で使っています
    黒を購入しました。白い粉がついても払えば目立たなくなるし、洗い物で濡れてもすぐに乾くし、スリットのおかげでとても動きやすいです。長靴にエプロン姿ですが、お尻も隠れてスマートに見えます。食品業界用のエプロンと悩みましたが、こちらを選んでよかったです。
    注文日:2014/06/02
    2012/09/29
    ポリエステル
    シンプルで、下半身をちゃんとカバーしてくれて入浴後に運転しなくてはならない時などにも助かっています。ポリエステルのエプロンは浴室掃除で濡れてもすぐに乾きますし色あせない、しわにならない、いいですよ。
    注文日:2012/09/21
    2013/10/25
    トムカワカミさん
    仕事着に
    洗濯しても、シワにならず、ゴミも付きません!あと一枚欲しいくらいです!身長166cmですが膝したくらいまであって 着けてるときは痩せた?!って言われます♪
    注文日:2013/10/11
    2018/05/30
    sarasarayureruさん
    よい感じでした!
    購入するときに実物はみれないので、写真を見て想像しながら迷いました。 この商品の黒色に決めて、実物を見たときに、夏なのにやっぱり暑苦しいかなぁとか、 ちょっと喪服みたい!?とか思いましたが、 職場の喫茶店で使用。1週間以上着用して、暑いかなぁと思った黒もなじんできて、 結構あわせやすいです。おしりも隠れて、身長154センチですが、ひざ下10センチくらいの丈でとてもいい感じです!スカートもスリットから少ししか見えないので、何でもはける感じです! わたしはなで肩なのでふつうのエプロンは紐がいつも肩からずり落ちてきましたが、 このエプロンは全然落ちてこないし、肩も凝らないです。 お店の人も、高いだけあってしっかりしたいい生地だね!いい買い物したねと言われました。 トマトソースがこぼれましたが、その場で洗ってきれいにおちるし、すぐ乾くし、いいことずくめです。 まだ2回しか洗っていないですが、ちょっと毛玉はでてくるのかなぁと思いました。ほんとに少しです。 またリピートしたいくらいお気に入りになりました。
    注文日:2018/05/16
    2015/06/24
    55bunpeさん
    注文から三日目ですが本日到着しました。メール便なのに早いですね。お色目はグレーがかった茶色。サイト画像とほぼ同じに感じました。好みの色合いだったので良かったです。早速身に着けてみましたが、他の方がおっしゃってた通り、体系をスッキリ見せてくれるようで有難いですね。以前他店でこちらより随分安く、似たデザインの黒のエプロンを購入して気にいって使っていましたが、比べてみると、こちらの方が生地も良いし、ラインが綺麗に出ますね。陶芸教室に通っていますが、これからはこの素敵なエプロンを使いたいと思います。気に入りすぎて、黒も欲しくなってます(笑)
    注文日:2015/06/21
    2021/06/08
    ガチャ6937さん
    ネイビー
    ネイルサロンで使用するように買いました! シワになりにくく、お尻が隠れるのが良いです!
    注文日:2021/05/24
    2021/04/06
    とてもいい!
    2枚目の購入です。チャコールを普段使いしており、母に誉められたので、今回ワインをプレゼントしました。 チャコールは黒に比べ明るい感じですきです。ワインは落ち着いた色で、母に似合いそうです。 丈が長い所がよく、スリットが入っており、毛玉の出来ない生地で、何年も愛用しています! 次はまた自分用に購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/04
    2021/01/16
    rinrinkissさん
    本当に良いエプロンです
    飲食店で働いており前回チャコールグレーを購入しました。使用感満点で、もう一枚増やしたくて同じくチャコールグレーを購入させてもらいました。とても良い色合いです。ラインを素敵です。仕事中にお客様からも何人もどこのか聞かれたので教えました。最初に購入したエプロンも全くヨレヨレではないのでとても丈夫です。もう他のは使えません。
    注文日:2021/01/04
    2018/08/08
    ほそかわふうたさん
    おしゃれカフェの店員さん風です^^ シワが目立たなそうな素材で使いやすそうです!!
    注文日:2018/08/03
    2018/07/28
    着心地抜群!
    ケーキ屋で働いており、仕事用のエプロンでチャコールを購入しました。 シワにならないポリエステル素材、おしりが全て隠れるタイプのエプロンで探していたところこちらの口コミが良かったので購入しました。 身長153cmで丈はすねの真ん中ぐらいです。 後ろはクロスになります。 紐も細めで肩はこらなさそうです。 色はチャコールかネイビーで迷いました。 チャコールの方がなんとなくきちんと感が出るかなと思いチャコールにしました。 着心地があまりに良いので、今後ネイビーも買い足すかもしれません。
    注文日:2018/07/27