【あす楽】シンプルエプロン 日本製 無地 ...(エプロンストーリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-30
  • 大満足
  • 158センチで6センチ裾上げして頂きました。膝が隠れる長さです。身長別の裾上げイメージの画像がとても参考になりました。首に掛けて後ろでクロスさせ前で結ぶ、紐を穴に通す等、複雑な行程が無いので簡単に着用できます。また、首掛けタイプは初めてですが、作業中に肩紐が落ちてくる事が無いので気に入りました。生地は厚すぎず薄くもなく、使いやすい厚みだと思います。グリーンを選びましたが落ち着いた色 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-01-19
  • 評価の高さに驚きです
  • 日本製ということで期待して購入しましたが、縫製についてはさすが日本製と納得。しかし、縫製以外は不満が残る買い物でした。何よりも全体のサイズが小さいです。サイトのモデルさんは細すぎて参考になりません。普通体型の私が着用してお尻が殆ど隠れません。太目の人ならヒモが前で結べないかもです。これはスリムな人向きの商品だと思いました。2枚も買って後悔してます。特にグレーのエプロンは濡れたら ・・・(続きを読む

5 2020-07-09

ブラウンベージュを購入しました。
166cmで裾上げ5cmをお願いしまし、結果ちょうど良かったです。
エプロンなんて滅多にしないのですが、必要な時も。
そんな時用に購入しましたが大満足。
何より、裾上げをお願いしているのに発送が早い!
びっくりしました。
店舗の方の努力に感謝です。
今度は妹にも買ってあげようと思います。

5 2020-06-30

大満足
158センチで6センチ裾上げして頂きました。
膝が隠れる長さです。
身長別の裾上げイメージの画像がとても参考になりました。
生地は厚すぎず薄くもなく、使いやすい厚みだと思います。
グリーンを選びましたが落ち着いた色味でお洒落
ポケットの横に付いている黒のタグがアクセントになってかわいい!
昨日購入し、先ほど届きました。

5 2020-01-28

おしゃれ♪
スッキリとしたデザインで、おしゃれでスマートに見えます。
自分はスッキリしたシンプルな顔なので、よく売ってる可愛らしいエプロン はイマイチ似合わないのですが、これは我ながら似合うと思いました。
ブラウンベージュは、ぱっと見変な色で、やっちゃったー、と思ったけど着てみると良い色です。
息子の調理実習用に、他の色も買おうと思います。

4 2020-07-09

昨日注文して今日届きました。裾上げしてこの速さ、感激です。
161cmで5cm裾上げして膝が隠れるか隠れないかくらいです。裾上げしなくても良かったかな…。
太いのでモデルさんの様に後ろの布が重なることはありませんがシンプルで使いやすそうです。
ただ1点、着ているとちょっと首がきになるので、首の部分の長さがもう一段階調整できると良かったです。
ですが、お値段等含めて満足できた買い物でした。

5 2020-07-01

身長155センチのチビでヤセ型です!裾上げては15センチ!私が希望してた膝が丸々出る長さになりました♪膝にまとわり付かない丈だと動き回りやすくて良い♪前結びのカフェエプロンで可愛いですよ♪但しホコリが着きやすいですね(^^;)ペットを飼われてる方はコロコロ必要(笑)

5 2020-06-25

お手頃だけど、しっかりしていて、シンプルに使いやすい!
すっきり見えるし、どんな洋服にも合うしオシャレです(^^)
イロチ買いします!

5 2020-06-22

色違いのリピ4枚目。
今回で4枚目のリピで(カーキ1、、グレー2、このうち1枚は 娘へ) そしてマスタード色と 計3枚が自分用として 毎日つかっています。
なんといっても、長さ、そしてつけ心地が とても良いです。 紐が長い分前で結ぶようにして 脱ぎぎも簡単です。生地もしっかりしていて
洗濯にもつよいです。買って正解でした。

5 2020-06-20

数年前に購入し、今も使ってますが丈夫で洗濯しても乾きが早くてシワも気にならない。
今回は10センチの丈詰めをお願いしました。無料というのは驚きです。
また丈詰めをした場合の画像がとても参考になりました。

• tomona1214さん
  • tomona1214さん

4 2020-06-15

このお値段で生地もしっかり!
身長155センチ、Mサイズで膝下10センチくらいのサイズ感です。少し長めですが足さばきのもたつきはありません。生地はこのお値段にしてはしっかりしています。首の紐はボタンで長さが1段階調節が可能なのでもう少し背が高い人でも問題ないと思います。まだ洗濯してないのでシワがどれくらいになるかわからないので星を1つ減らしていますが、ポリエステル混なので大丈夫かな?今回グレーを購入しましたが、洗濯後の具合も問題なければ色違いも買ってみたいです。

• Jessica :)さん
  • Jessica :)さん

5 2020-06-09

シンプルで、コスパ良し!
グリーンを-10cmで購入しました。身長160cmで膝がちょい見える感じでちょうどよかったです。
また皆さんのレビューにもあるように値段の割にしっかりしています。
また腰の紐はウエストよりはかなり下で腰辺りで巻く感じになります。

• pinkish86さん
  • pinkish86さん

5 2020-06-06

色違いリピートですが、やっぱり最高です!
前回はグレー。
今回はブラウンベージュにしました。
どちらもいい色です♪

5 2020-05-28

配送も早く
ポストインなので凄く助かりました。
見た目も可愛いです。
長さもそのままでちょうどよかったです。

5 2020-05-22

妻にプレゼントで購入いたしました。妻も大変気に入っているようです。

• ribbon.eさん
  • ribbon.eさん

5 2020-05-22

凄く扱いやすくて毎日使うのに最適です!洗い替えにリピートしたいと思います。

5 2020-05-20

やっぱり日本製は裏を見ても仕上がりがきれいですね。この縫製のクオリティで丈を詰めてくれるサービスがついてこの価格!有難いです。
1つ注文があるとすれば、ホルターネック部分にもう一つ調節ボタンをつけて欲しいところです。女性の首の太さを考えるとボタンを手前に付け替える人が多いのでは?
その手間がちょっと面倒でした。
でもとてもよいエプロンだと思うので、また購入します!
ちなみに160cmで15cmカットしてもらいました。今度は13cmにしてもらう予定です。