【あす楽】シンプルエプロン 日本製 無地 ...(エプロンストーリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-27
  • 裾上げが無料でお願いできるのも大変ありがたいうえに、裾上げをお願いしてもすぐに届き、とても嬉しかったです!ショップからのメールにも裾上げを受け付けた旨記載されていましたし、梱包も丁寧で、納品書には検品項目のチェック欄や担当者の印もあって、とても印象が良かったです。裾上げは、皆さんのレビューを参考に8cmでお願いしました(身長159cm)。モデルのお姉さんのように膝が隠れるくらいの仕上がりをイメージしていましたが、腰の紐をウエストのあた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-13
  • 実用的なエプロンです
  • グレーを購入しました。主人には上品な色だねと言われました。短いエプロンではなく、ある程度長さのあるものが欲しかったので満足してます。首かけタイプは初めてでしたのでまだ違和感があります。確かに簡単に着れますね。材質もしなやかな感じので気に入っています。綿100%だとゴワツキがあり、ポリエステル100%だとするするし過ぎてるのでちょうど良いと思います 後日、使用してますが感想を。静電気がか ・・・(続きを読む

4 2018-10-05

男女兼用ロング丈エプロン☆ネイビー購入
画像通りシンプルなエプロンです。
身長163cmの私が着用しても特に長すぎるとは感じる長さではありません。
使いやすそうです。

5 2018-12-19

今使っているエプロンが、汚れているので、お正月に取り換えようと、買いました。赤とカーキ色にしましたが、画像通りのどちらもいい色でした。

• MIC777さん
  • MIC777さん

5 2019-02-19

安心して使える商品です
2回目の購入です。
耐久性も良く、安心して使わせていただいています。
着脱しやすいし、肩が落ちる心配もないので、本当に使いやすいので、親子で使っています。また色違いのリピ購入したいです。

5 2018-10-19

良いです
男女兼用ですので、夫婦で使いまわせます。しっかりとした生地で、とても使いやすいです。
色違いでもう一枚ほしいです。

• m8nさん
  • m8nさん

5 2019-03-11

カーキ色購入
身長168cmで、丈は膝に当たるくらいでした。
丁度良いです。イメージ画像通りの色でオシャレです。

4 2018-11-30

料理用
肩凝りがある為、ネックタイプは迷いましたが、お試しに購入しました。
生地は思っていたよりも薄く、少し硬めのしっかりとした生地です。好みはもう少し柔らかめ。デザインは好きで無地も好きだけど、やはり汚れは少し目立ちますね。
首にゆとりをもたせて紐を縛れば、そんなに肩凝りは大丈夫かと思いますが、長時間するなら、ポリエステルのH型などが一番楽と思います。
裾上げは、その辺もプラスして長さを決めた方がいいです。洗濯の後、アイロンはいらなそうです。
届くまで速く、裾上げも嬉しいですね。楽天で、日本の工場直営のお店は、いいお店が多いと感じます。

5 2019-05-09

男達へのプレゼント
結婚式でサプライズとして購入。長女の旦那、次女の旦那〔新郎〕 新婦の父〔私の主人〕三人にサプライズプレゼントです。洗濯してもシワになりにくい生地で長さも丁度良く とても満足しています。

5 2019-05-03

黒と白と赤を購入しました。どれもいい。色もデザインもシンプルで、料理中に配達が来ても恥ずかしくない。

5 2019-03-11

理想のエプロン
私にとっては、かなり理想に近いエプロンです。裾上げして頂いたお陰で、希望通りの丈になりました。ちなみに身長157センチで15センチの裾上げ。ジャスト膝上なので、足さばきが良く動き易いです。生地は厚すぎず、薄すぎず。首のストラップがボタンで調整出来るのも、結ぶタイプより良いと思います。
グリーンを購入。画面通りのダークグリーンです。
同じ仕様で、柄物があれば更に良いですね。

5 2019-02-18

カーキ色が可愛い!
息子の小学校でのお手伝いの際にエプロンが必要で探していた所、こちらの商品にたとりつきました。
身長が167センチあるので、お店に売っている割と安価なエプロンだとたいてい丈が短く、ちょうどいいのがみつからなかったのですが、こちらの商品は大丈夫でした。
色、丈の長さ、値段、配送の速さ。どれも大満足です。
ただ一点だけ。
長時間着用となると首の所が少し痛くなりますした。(今回5時間くらいつけっぱなしだったので)
普段使いくらいなら問題ないと思います。

5 2019-01-23

大きくてゆったりして大満足です。
たいていのエプロンは私のおなかに回りきらないぐらい小さいけれど、エプロンストーリーのエプロンは紐の丈も十分にあって、前で結ぶことができて大変満足しています。赤の色も気に入っています。
何度もリピートして購入しています。値段も適切でとてもうれしい商品です。

5 2019-01-17

良かった
152cmの小柄で13cm詰めて頂き丁度膝上でした。グレーはシンプルで皺になりそうで気に入りました。翌日に届き全てにおいて満足です。ありがとうございました。

4 2019-01-15

シンプルで使いやすい
身長154センチの為、裾直し10センチお願いしました。膝丈くらいで丁度良い長さになってました!
生地もしっかりしていて良い感じです!

• mi7_no8さん
  • mi7_no8さん

5 2019-01-09

グリーン購入
身長158センチ 裾上げ7cmお願いし、膝下ぐらいの丈になりました。裾上げしてもらえるのは有り難いです。色も画像通りの色味で満足です☆

5 2018-12-08

気に入りました
ゴワゴワのキャンパス生地をイメージしていたら、しなやかな柔らかい生地で重宝しています。うちは洗濯の後そのまま乾燥してしまうので、キャンパス生地だったらシワがすごかっただろうなぁ〜