2024/04/09
    ガーデン作業に
    毎日のガーデニング作業でエプロンは必須です。ロング丈でないと、しゃがんで作業する際に膝まで隠れずどんどん上へ上がってきてしまいます。これからの紫外線の強いシーズンは、顔や腕は対策しやすくても脚は無防備になりやすいのです。エプロン一枚で覆われているかどうかで全く違います。こちらのエプロンは長さ充分で足捌きが良くサラリとした生地、私は埃がつきやすいとは思いませんでした。何枚も持っているエプロンの中で、この先暫くこちらを着用したいと思います。 欲を言いますと、外用にしっかりとしたもう少し厚手の生地のエプロンを作って頂けましたら最高です。ガーデニング用では、生地はしっかりしていても後ろ側まで(お尻まで)覆えないデザインのものしか見つかりません。エプロンストーリーさんに期待します。
    注文日:2024/04/01
    2022/10/06
    居酒屋こんぺいとうさん
    オススメです!!
    ホルターネックのエプロンは肩が凝ると思っていましたが、これは軽いからか長時間つけていてもまったく肩が凝りません。 お尻がすっぽり隠れ、体型カバーどころかスタイルが良く見えます。着やせ! ロングタイプなのに足さばきが良いし、撥水加工、しわになりにくい、おしゃれと完璧! 理想通りのエプロンです。買って良かったです!
    注文日:2022/08/20
    2011/02/24
    FRENTE!さん
    夫用
    週末は夫が昼食をよく作ってくれます。 パスタやラーメンなどなど。 とにかく勢い良く作るので、服に飛び散ったり。 「エプロンを着けたら?」と聞くのですが、面倒だと言うので。 ならオシャレなのなら使ってくれるかなと。 本人は腰から下のソムリエエプロンが良かったようですが、 胸に飛び散るので意味がない。 経験上、首からサッと掛けられる ホルターネックが絶対良いと思います。 後ろで交差してるタイプだと、絡まったりして面倒。 (自分のが交差タイプなので、着用時絡まります) 首の部分はボタンで3段階調整が出来ます。 身丈も凄く長め。私ではまとわりついて歩き辛い程です。 男性にお勧めです。 生地も思ったより軽く、高級感あります。 少し高めでしたが、そうそう買い替える物でもないので。 メール便で送料無料なのもお薦めです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/17
    2012/07/04
    かっこいいです。
    写真どおり素敵です。 身長の低い方には長すぎるかもしれませんが166cm58kgの私はちょうどよいです。 他の方のレビューどおり生地も軽くさらっとしているので着ていて肩が凝りません。 もう少し安ければ良かったのですがこのエプロンなら納得です。
    注文日:2012/06/30
    2019/07/14
    中々、ホルターで前付きのロングは売ってないので重宝してます!!ロングですがサイドスリットが入ってるので足捌きも問題なし!撥水加工もバッチリで何回も洗濯、乾燥機にかけても生地は柔らかくなりますが、撥水効果は持続してます!!
    注文日:2019/06/27
    2016/11/19
    アコード4610さん
    仕事で使うため購入しました丈が長くてステキです発送も早く助かりました
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/16
    2010/11/22
    身長156cmのため、10cm裾上げをしていただきました。 形がとってもきれいです。 お尻もしっかり隠れるので後ろからの見た目も良いのでお気に入りです♪
    注文日:2010/11/18
    2009/12/30
    ちょっと高いけど、デザインや素材など全て気に入っています。家事用と仕事用と予備で、同じものを3枚買いました。お気に入りです。
    注文日:2009/10/12
    2009/10/14
    沢山の品数から良い物を安く買う!
    前に2着程 買いました。 同じデザインの色違いで結構重宝しております。 買い物に行ってもナカナカ自分の気に入るエプロンがなく妥協して買ったものの結局、使用せずタンスの奥に…。 でも今は納得して買った物を着用しているので嬉しいです。 オリジナル品や値段も素材も良い◎のでお勧めですよ~
    注文日:2009/09/30
    2009/05/16
    vikunmamaさん
    軽いし着用していても楽です。商品によっては肩がこってしまったりしますがこちらは大丈夫でした おしゃれですし おすすめです
    注文日:2009/03/25
    2015/03/12
    coco coco cocoさん
    固め厚手の素材です。
    タイトル通りの感じです。 しっかりとした素材です 165センチの身長ですと膝下あたりまで裾がきます。 サイドにはスリットが入っており動きには不自由しませんが素材がもっと ソフトなら良かったのですが。
    注文日:2015/02/26
    2013/03/19
    emaemanaさん
    ひざもおしりもしっかりかくれる長さで気に入ったのですがごみが付きやすく目立ちます。 そういう素材なんだとは思いますがすごく気になります。 毎日ブラシをするのがめんどうで最近では使わなくなりました。 黒いエプロンは素材選びも重要ですね。
    注文日:2012/12/31
    2010/09/20
    裾が長めのエプロンが欲しい
    実際身につけてみるとちょっと長過ぎて窮屈感が。 標準身長ですが、手にとってみないと難しいものだと思いました。 デザインは気に入りました。
    注文日:2010/09/16