2010/02/02
    忙しい!ときの1枚です
    学校行事の手伝いに使うため、割烹着とあわせて買いました。 しっかり広げると私にはちょうどいいサイズで、一度もずれることがありませんでした。そのため髪のずれを気にして鏡に走ることもなく助かりました。 私の場合ですが、三角巾で髪を留めようとするとかなりしっかり結ばないといけないため、取った後髪のトップとサイドがペタンコになっていたり、後ろの結び目部分の毛が根元から変に立ち上がってしまったりすることがあります。 が、これはふんわりしっかりまとめてくれるのでそういったことが全くなかったのがGOOD!でした。もっといろいろな色・柄が増えてくれると嬉しいです。
    注文日:2010/01/04
    2008/07/02
    caramel puddingさん
    使い分けしてます。
    エプロンをたくさん持っているのでエプロンに合わせて使い分けています。こちらのベージュは他の色と合わせやすい点と三角巾と違ってオシャレなところが気にいって購入しました。すでにペイズリー柄を2点購入済みですがシンプルなエプロンにはペイズリーで、ちょっと華やかなエプロンにはベージュをしたいと思っています。
    注文日:2008/07/01
    2008/06/11
    脱!三角巾~!
    子供の園行事で三角巾が必要なので色々と探していました。 ハンカチタイプのバンダナで代用しようと思っていましたが、コレを見つけて即決!!d(・∀・) いちいち結う手間もありません^^ 画像ではわからなかったのですが(汗)布にゴム部分を取り付けて使うのかと思っていたら、一体型になっていて折りたたまれている部分を広げると画像のようなバンダナに・・・Σ(゚∀゚*) コンパクトに畳めるのでエプロンのポケットにも入れられます! お値段が高いように思いましたが、便利さがわかり納得しました(笑) でも洗濯をして折り目が消えてしまったら畳みにくくなるのかなぁ~という疑問が残りました^^; U(=^▽^=)U<wanwan
    注文日:2008/06/06
    2013/11/04
    ヒナゾウさん
    他の方のレビューにもある通り、かぶり方によってはずれてしまいます。 うまぁく被るとかわいいですよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/20
    2009/01/20
    子供の幼稚園の行事用に購入しました。結ばないでよいので楽ですが、使用しているとずるずる下がってきてしまいました。でも可愛いバンダナでした。
    注文日:2008/12/09
    2007/04/15
    えみ@るんさん
    かわいくって、気に入りました!! 発送も、早くて助かります!!
    注文日:2007/04/01
    2010/10/11
    Yumiinoseさん
    コストパフォーマンスが悪い
    急いでいたので買いましたが、ゴムがきつかったので結局使いませんでした。 薄いバンダナ1枚でこの値段はあり得ません。
    注文日:2010/09/26
    2008/09/14
    absolutさん
    料理教室
    料理教室で三角巾が必要なので買いました。結ばなくていいから楽かと思ったんですがショートのせいか意外と着けづらいです。素直に三角巾買えばよかった。後ろで一つ結びできる長さの人ならそうでもないかも。
    注文日:2008/09/09