七五三 男の子 フルセット 3歳男の子 七五...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5件

5 2020-10-20

息子の七五三にお借りしました。
全て揃っていて楽でした。写真撮影の場所でも
レンタルの方々とかぶらないし、気持ちよく過ごせました。家紋はシールのようでしたが、
よくよく見ないとわからないものでしたし、綺麗な紺色でとても品よく見えました。
本人も気に入って脱ぎたくないと言うくらいでした。また着物をお借りすることがあればよろしくお願い致します。

5 2020-10-04

たいへん満足でした。
シワもなく、使用する2日前に届き説明書も分かりやすく無事七五三を終えることができました。本当にありがとうございました。手書きのメッセージも嬉しかったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

5 2019-11-17

大満足です
袴の柄と羽織の色、柄が気に入ってこの商品を選びました。着付けも初めてで着せられるか不安でしたが、丁寧な説明も入っていて、動画も見ることが出来たので着せる事ができました。
色も柄も本当に満足で、みんなでステキな七五三を迎える事が出来ました。利用させてもらって本当によかったです。ありがとうございました。
214331-20190928-00006739

5 2019-10-26

大満足
商品もしっかりしており、大満足でした。
子供も大喜びでした。
たくさん商品があり、悩みに悩みましたが正解で正解でした。
かっこよかったです。

• ananya28さん
  • ananya28さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-11-20

とても綺麗な色合いと柄で大好評でした!
急きょ必要になりお世話になりましたが、電話やメール、荷造りにおいても心尽くしに親切に対応いただき、終始安心して快適に使わせてもらえました!
この商品をお考えの方に感想のポイントをお伝えしますと、
◎…初めてでも着せやすく、色も形も綺麗でした!祖父母にも伝統的な柄だけど色が鮮やかでとてもカッコいい!と好評でした。
◎…107cm細身の五歳児でしたがこのサイズでぴったりでした。
◎…足袋はフックなどなく、靴下のように履かせやすいです。
◎…月曜に発注しても土曜のお参りに余裕で間に合いました。
△…白い長襦袢は着物の中に入って一緒に畳まれており、見つけるまで探して少し焦りました。最初に着せるものなので一番上にあると見つけやすかったかもしれません。
△…草履バンドを頼んでおらず歩行が大変でした。草履バンドを頼んでおけばよかったと何度も後悔しました。慣れない方はお忘れなく。
△…最後につける羽織用の飾り紐は何度付けてもフックが浅くて取れやすく、落としてしまうかもしれない恐れからつけるのを断念しました。
少し△な点も書かせてもらいましたが、トータルとしては大満足です!こんなに快適ならみんなに勧めたいです。サイトで見つけることができてよかったです。これだけ手間をかけて毎回丁寧にお仕事されているのかと思うと感動しました。また機会があればぜひお願いいたします!(^ ^)
214331-20161114-025704151