2020/03/20
    kateika44さん
    高校の卒業式で、送る側として利用させていただきました。着物自体はポリエステルですが特に品質が劣るとも思いませんでした。伊達衿もついていて(以前レンタルした別のお店の正絹の袴のフルセットは、伊達衿がついていなかった)、フルセットなので本当にありがたかったです。もう若くないし、着物にうるさい来賓がいて小紋でも着ようものなら物言いがついてしまうので色無地の袴のセットがあると助かります。フォトブック付きでデータを一緒に送れば制作していただけるとのことでしたが、時間がないのでその日のうちに返却しました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2019/12/04
    2019/03/24
    きれいでした
    着付けに必要な小物も含まれており、内容は充分でした。 また濃紺のグラデーションの袴はとてもきれいでした。 娘に着せてみたところ、短めの着付け仕上がりになったことと、草履では到底歩けそうになかったので、急遽ブーツを用意しましたが、それはそれでよかったです。 山吹色は当初私たち母子の希望ではなかったのですが、娘には似合っていたし、当日120名のなかですぐに見つけられるお色でしたので、結果オーライですね。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/08/23