【レンタル】【七五三7歳女の子】【フルセ...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

5 2018-11-20

帯や小物も素敵でした
ショップの写真では分かりませんが、帯は水色で大きな白の花の飾りがあり素敵でした。
バッグはパステルピンクで可愛らしいチャームがついています。草履は白地にピンクで、控えめにレースの飾りがあり上品です。
恐らく帯や小物も含めて同じブランドの物と思われ、統一感があり、選んだ本人(娘)は大満足でした。親としては少し派手な見た目かと思いましたが、目を引くのか周りの方にも褒めていただき、写真にも映えて良かったです。

5 2017-12-06

娘の七五三に🎶
娘が一目惚れした着物でしたが、背が高く130センチ弱身長があるので、心配でお店の方に相談しました。
とても親切に相談に乗ってくださったおかげで、安心してお借りする事が出来ました。
結果、ぴったりで大丈夫でした!
娘の好きな着物で出来、本当に良かったです。
髪の毛は日本髪にした為、洋風な柄で大丈夫なのかと
思いましたが、ほんとーに可愛かった(^_^)
いい思い出がまた増えました。
また何かあったら、こちらでお願いしたいです。
ありがとうございました!!!

5 2017-01-25

とてもスムーズ!
娘の七五三に。着付けは初めてでしたがなんとか見本を見ながらできました。ですが1度リハーサルした方が良いです。返却もコンビニから出来るので楽でした。そういえば、サービスのフォトブックはいつ届くのでしょう⁇11月下旬に返却して今現在何も音沙汰無し…
【1月30日追記】
レビュー後すぐに丁寧な連絡を下さり、フォトブックも届きました。フォトブックと一緒に手書きのお手紙とお詫びの品まで入っていて、フルフルさんの対応には感激してしまいました。というか、申し訳ないです…。またお着物を借りる時はお願いしたいです。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

5 2015-11-09

娘も大喜び☆
思っていた通りの可愛さでした♪ 水色の着物がいいという娘のためにいろんなショップで探しまくって、こちらで見つけた瞬間コレだ!と即決。届いて実際 着物を見た娘も『かわいー(≧∇≦)』と大喜びでした。注文した後で松田聖子さんのブランドだと知り、カワイイはずだーと納得♪♪ 着付けた写真を妹に送ったら、女の子の大好きなものが全部つまってるねー(^-^)と。ホントその通りの着物&セットでした。
着付けは初めてでとても不安でしたが、着付けの仕方の用紙を入れてくださっているので、着物を着たことがある方なら初めてでも感覚でわかるので大丈夫だと思います。ただレンタルした着物と、着付けの説明の写真の着物とは入っているものが違うので、帯などの細かいところはだいたいこんな感じでいいかな…と適当にしました。着物を着てからの移動距離が少なく、七五三のお詣りをしてもらう間だけの短時間だったので着崩れもなかったです。娘は大人しくできるほうで、座る時や車の乗り降りの時も十分に気をつけられるので大丈夫でしたが、不安な方はショップの方に帯の飾りなどの結び方もしっかり聞いたほうがいいかもしれません。

5 2014-11-11

注文時には、配達日の無理を聞いていただきありがとうございました。
娘と柄の好みバトルを何度となく繰り返し、そうこうしているうちにレンタル可能日も減り、古典柄を…と思っていた私は少し納得いかないまま 娘の好み優先でこちらに決めました。
ところが!良かった!この着物で正解!でした。
晴天に映え、とてもかわいい着物です。
着付けは素人の私が練習1回、本番、とやりました。何度もやり直しが入るのに娘も耐えてくれてたので大満足です。
正直、レンタル利用初心者なので不安いっぱいでしたが すべて揃っていて、フォトブック付きで送料込。すごく良いですね!
履物は新品?と思うほど美品でした。
・注文時、足袋のサイズ選びに迷いました。
どこかのサイトでワンサイズupで選んで!と見たのでその様にしましたが、伸縮性の足袋なのでいつもと同サイズできました。OKでした。
・着付け
手順は同梱されている写真は標準的なものでした。
こちらの着物では、帯揚げのファーの先に20センチほどの紐がついてますが、どうやって使うのか悩み、適当にしたのでファーは何度となくはずれて
使用日2014/11/23。
フォトブック到着2015/01/12。
注文番号
214331-20141110-0275969307

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット