【レンタル】 訪問着 レンタル モダン 着物...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-21

帯枕にガーゼも付いていて
全て揃ってます。商品説明の通り私が準備し実際に使用したのはフェイスタオル2枚のみでした。着付け担当の方が胸元の補正に綿を使用していましたが。手持ちのTバックショーツとノーブラで。足袋が薄手でストレッチ素材の物で、私はこちらを問題無く使用しましたが、綿で厚手のパリッキチッカチッとした想像していたものとは違いました。お着物は最高でした。色味も画像通りだと思いました。日陰や室内では暗めで渋いお色、日向の室外では画像の明るめのお色そのものです。帯は希望通り、画像の物が空いていたようで嬉しかったです。本当に素敵でした!バッグと草履もゴールド系で小学校卒業式と私の年齢にも相応だったと思います!ありがとうございました。受注番号214331-20181219-00060704

• 6a23さん
  • 6a23さん

5 2018-12-10

義弟の結婚式でこちらの着物をレンタルしました。思っていた通りのきれいな抹茶色で着付けの先生にも褒めて頂きました。レンタルは初めてでしたので段取りや手順が分からず少し不安でしたが、返却の方法や返却場所、チェックリストなどこと細かく親切丁寧に説明書も入れて下さっていて安心して返却までスムーズに出来ました。是非また利用させて頂きたいですし、友人にもすすめたいと思います(^^)

4 2018-11-25

友達の結婚式に着ました
注文番号:214331-20180829-00007701
友達の結婚式で着用しました。
とてもモダンな感じが気に入り
帯も同じものがいいとお願いすると
同じものを入れていただきました。
美容室でも友達のお母様にも素敵な着物だと
褒めてもらえました。
色味は写真よりもう少し抹茶感が強く感じましたが
それはそれで落ち着いていて良かったです。
タオルを追加したぐらいで持ち物も全て
揃っていて助かりました。
またレンタルしようと思います。

• a2007kさん
  • a2007kさん

5 2017-12-07

2年前にこちらのお店で
七五三で利用させていただき、
今回2度目です。
今回も七五三で利用させていただきました!
2年前からこのお着物が着たくて、
しかし年齢的にあともう少し!と思って
2年前は違うお着物をお借りしました。
今回念願のこのお着物を借りることができ、
着付けの先生やカメラマンさん、家族にも
大好評でした!
本当に素敵なお着物でした!
是非また利用させてください!
またいつか着たいと思うほど大好きなお着物です!

5 2018-03-19

子供の卒園式のためにレンタルしました。 着物の色味は思った通りで 帯を画像のものでお願いしましたが本当に素敵でした。 小物もよかったです。 着付けには 届いたカバン+タオルだけの持ち込みで済み すごく助かりました!

5 2014-12-15

素敵でした。
友人の結婚式で着用しました。
珍しいお色に一目ぼれしてレンタルしましたが実物は更に素敵でした。
ベテラン着付け師の方も「変わってるわ〜モダンだわ〜」とおっしゃっていました。
迷っている方、これはオススメです!

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
素敵でした!友人の結婚式に。
着付けに必要なものも揃っていて、追加で持ち出したのはタオルだけでした。着付けの先生からも素敵な色ですね〜と褒められ、ポリだとは分からないと言われました。確かに歩くとちょっと足に纏わりつくかな。
これからレンタルする方に一つ忠告!この着付けセット(どれでもそうですが)めちゃくちゃ重いです。私は家から運んで次の日腕が筋肉痛になりました。なので持ち運びがなるべく無いように受け取り・返却の計画を立てた方がいいです。返却伝票がゆうパックですが、引き受けてくれるコンビニがなかなか無いのでそこも注意してください。

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
とてもオススメです。
秋の結婚式参列用に初めて利用しました。
着物の状態は良く、色味も写真と相違ないとても落ち着いた素敵なものでした。
帯や帯締めは掲載写真と異なるものでしたが、用途や年齢に合わせてお選び頂いたのか、
こちらも大変素敵でした。
あまり無い色味なので、他の人とも全くかぶらず好評でした。
1点書かせていただくなら、バッグが結婚式に参列するには小さめです。
(ご祝儀袋が入らず困りました…)
着物が素敵なので、雰囲気を合わせるためにも、今後利用させていただく時には
バッグは自分で用意しても良いかなと思いました。
着付け頂いた美容師さん曰く、レンタル着物を利用するお客さんの中には、帯紐や必要な付属品が
足りないものや短いもの等が多いそうです…。
一方こちらの着物セットの付属品は完璧だったようで、どこのお店ですか?と聞かれました。
安心して当日を迎えられました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

5 2015-11-16

大満足
友人の結婚式で着用しました。
この色は絶対に花嫁の色とかぶらないと思うので、安心して着用できました。
落ち着いた雰囲気ですが、しっかり華やかさもあると思います。
かっこいい帯と、バッグや草履、小物のセットも素敵でした。
フォトアルバムのサービスも付いていました。
ただ、このサービスについては、できれば事前にお知らせが欲しかったなと思いました。
私は着付けの美容院へ直送していただいたので、このサービスを知ったのは式当日でした。
そのため、式が終わった夜に写真を選ぶ作業をしなくてはならず…もし早くに分かっていたら良かったなと思いました。
もし、こちらの確認不足であればすみません。

5 2017-06-12

• 利用者サイズ: トップスL
着付けの方にすごく褒めていただきました!
注文番号:214331-20170319-0238495179
妹の結婚式に着る訪問着をレンタルしました。
式場でのレンタルは高すぎて、ネットで探していたら、こちらのショップを見つけ、デザインも豊富で値段もいい!帯はお任せと記載されていますが、わたしは帯も写真の物がよく、電話で問い合わせると、対応も大変良く、写真通りの帯が届きました!着付けの方が安さと着物のお洒落さに大変驚かれてました!また着る機会があったら、絶対このショップ利用します!ゆうパックでの返送も簡単!!!これまたびっくりしました!

5 2016-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式のお呼ばれで着用しました。
淡い色の訪問着が多いなか、パッキリとしたなかなか珍しい色味ででも新婦の衣装を邪魔しないとってもオシャレなお着物でした。
ポリエステルはどうかなー?と思ったのですが、着付けの方も表示を見なければわからない!と驚かれていました。
帯もとても上品なものをつけていただき大変満足しています。
何度かネットレンタルを利用しているのですがこんなに丁寧なお店は初めてで、安心して着用、返却ができます。
本当にありがとうございました。

5 2015-03-28

• 利用者サイズ: トップスM
すごくよかったです。
子どもの卒園式で着ようと着物を探していた所、この帯に惹かれて購入しました。結果、大正解ー!30代前半の私ですが、色も落ち着いているわりに人とかぶらず先生方、周りから大好評でした。
以前違うショップで着物をレンタルしたことがありますが、このショップさんは、草履も大変素敵でよかったですし、お手紙も入っていたのでうれしかったです。またこちらでお願いしようとおもいます。
ありがとうごさいました。
注文番号:214331-20150130-0834822203

4 2016-10-15

• 利用者サイズ: トップスM
職場の結婚披露宴にこちらの着物を着て参加しました。お色は画像のものと変わりありませんでした。帯は画像と違うものでしたがとても素敵でした。他の利用者さんも言っている通り鞄は小さめでした。
214331-20160911-0651412182

5 2016-03-05

素敵でした
同僚の結婚式に参列するのに、着物が着たくてこちらの商品をレンタルしました。
一目惚れしたこちらの商品、周りの方々にもすごく褒められ、素敵なお着物でした。
みなさんのレビューに書かれている通り、用意するものはタオルくらいでOKです。
またこちらでレンタルしたいなと思いました!

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: トップスM
とても良かったです。
注文番号214331-20150822-0213041220
一式セットのコーディネイトがとても良く、
周りの人にも褒められとても良いレンタルができたと妻が喜んでいました。
返送方法も丁寧に説明されていて、安心して使用できました。
また利用したいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット