袴 セット レンタル 袴レンタル 袴セット ...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 8件

5 2020-03-28

小学校勤務です。卒業生を送り出すので卒業式用にレンタルしました。
袴の色合いがとても綺麗で、着物の袖も片方だけ緑色のグラデーションになっており、個人的にとても好きな感じのお着物でした!
周りの先生方からも「素敵な袴だね!」とお褒めの言葉をたくさんいただき、安くレンタルしたことを伝えると皆さん驚かれていました。
本当にこの値段でレンタルできたのが不思議なくらい、素敵なお着物と袴でした。
必要なものが全て揃っており、返却の際も簡単に畳めばOKだったので、とても楽チンでした。
また卒業生を送り出す際には、ぜひ利用させていただきたいと思います(^^)

5 2020-03-15

生徒に喜ばれました
30代です。バタバタしていて届いても確認できず、卒業式当日美容院で初めて広げましたが、思った通りのものが届いていてよかったです。無地ですが細かな柄が入っており安っぽくなかったです。てまりなどの柄は刺繍でなくプリントでしたが、写真の映りはよく大丈夫です。色はからし色または金に近いような明るい色で、華やかでした。袴のグラデーションがきれいで、着物との色合い相性バッチリでした。
ショップは2回目の利用でしたので安心してお願いすることができました。すべてそろっており、買うより楽過ぎます。
落ち着いた色味ですが華やかで、生徒が喜んでくれたので良かったです。色は冒険するより普段着ている自分に合う色の方が間違いがなく良いですね。大正解でした。
注文番号214331-20200128-00034743

5 2020-03-04

感激でした。
高校生の担任として卒業式で初めて袴を着て参列できました。
利用日2日前に確実に到着して、コンパクトに綺麗に荷造りされていて
着る前から感激でした。
着付けの解説や小物のセットもわかりやすくなっていて、本当にありがたかったです。
着物の色は写真どうりにきれいで、襟や帯に明るい色が入っていたので、
華やかになり、どなたにも好評でした。
本当に感激でした。
またぜひ使わせていただきたいです。ありがとうございました。

• 5Bellsさん
  • 5Bellsさん

5 2018-03-30

良い卒業式になりました☆
[受注番号]214331-20180318-00055811
卒業式はスーツでと言っていた娘がやっぱり袴にしたいと言い出し、急ぎレンタルをする事に。
こちらのショップで、お気に入りを見つけたのですが、前の方の返却日と当方のレンタルしたい日にちが近過ぎ、「無理かも!」と思いつつ問い合わせたところ、なんとか間に合わせて頂く事が出来ました。
お陰様でとても良い卒業式を迎えられました。本当にありがとうございました。
衣装の色合いも写真通りでしたし、シンプルな柄も気品があり、派手好きではない娘も大満足でした。
レンタル料もとてもリーズナブルで、送料・返却料も無料の上、フォトブックまで作って頂けるなんて申し訳ないくらいです。
レンタル自体初めてでしたが、面倒なく気軽に借りられたので、また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

5 2017-03-27

• 利用者サイズ: トップスM
最高の思い出
卒園式用として借りました。足袋、フォトサービスなどお安く借りれたのに良いの?と思うくらいサービスが良かったです。手書きのお手紙、発送できる場所を調べてくれくれてたりと配慮が良かったです。着付けてもらってからも、評判よく最高の日になりました。ありがとうございました しつけ糸取らず返してしまいすみませんでした

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
卒業式に着用しました。上下の統一感があり、グラデーションや模様も本当に綺麗で気に入りました。ワンセット全て揃っているので便利!返却もスムーズに行えました。また借りようと思います。注文番号:214331-20160529-098845166

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
担任として卒業式に着用しました。色も綺麗で周りからも大好評でした。全部そろってて、美容院にもっていくだけですみました。手書きのお手紙に心遣いが感じられました。また利用したいと思います。
214331-20160218-0409719314

5 2015-03-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
好評でした!
中学の卒業式で担任として着用しました。フルセット揃っていて何にも準備しなくていいので本当に楽でした。
40代前半なので、そんなに柄が派手でないものがいいなと思ってこのセットを選びました。(身長は169cmです。)大きさもちょうど良く、裄があと2cm位ほしいところでしたが、ほとんど気になりませんでした。生徒達にも職員にも「素敵〜」と褒めてもらいました。「正絹じゃないよ」と言っても「え、そうなんですか?でも綺麗!」と言われました。色は明るめの黄色で、少し金色がかった感じです。だからそんな地味でもありませんし、卒業式には地味すぎず派手すぎずちょうど良かったと思います。フォトブックのサービスもあって、届くのが楽しみです。ありがとうございました。機会があればまたお願いします。
注文番号:214331-20141015-225775732

関連ジャンル レディースファッション和服着物