【レンタル】【5歳男の子】【七五三着物】...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-05

かっこよかった
着付けは全くのど素人ですが、説明通りに着せていくとちゃんと着せることができました。
ただ、ウエストにタオルを抱かせると、もっとかっこよくなるかなぁと思いました。
着ている本人も喜んでいました。
羽織の袴よりスッキリして神社でも見栄えが良かったです。

5 2017-11-28

すごく良かったです!
5歳の息子に何を着せようか悩んでる時に裃をみつけて、こんなのもありなんだ!と珍しさに引かれてレンタルを決めました。
大正解❗
会う人会う人に「良いの着てるね」と言われました。
もちろん他の子とかぶる事はないし、目立って良かったです。
慣れない私が着せたので少し着崩れはしましたが、着せかたがわかっていたのですぐに直す事ができました。
袴の最後の縛り方が難しかったかな。
返却には間に合わなかったけど、アルバムも作ってくれるし、フルフルさんを選んで良かったです。
受注番号]214331-20171109-00020701

5 2015-12-28

カッコいいです!!
12月の始めにレンタルしました。
裃は珍しいので、神社の方にも誉められましたよ。
着付けも難しいかな…と心配でしたが、やり方が詳しく載っていたので何とか形になりました(笑)
袴とは違う魅力で、とてもカッコいいですよ!!
お店の方の対応もとても迅速で丁寧です。
またの機会があればまたレンタルしたいです。

5 2014-11-27

親切・丁寧・親切
柄モノはイヤだったので、こちらの商品をレンタルさせていただきました。
裃がとてもめずらしいので、まわりのみんなにかっこいい!!と褒めていただきました。この商品にして、本当によかったです。とてもキレイな色です。
袴や足袋、草履のサイズの相談など、親身になっていろいろ教えていただきました。そして、届いた商品は、みごとにどれもピッタリ。とっても信頼できるスタッフ様の対応に感激しました。ほんとうにありがとうございました。

• mk-0088さん
  • mk-0088さん

3 2017-12-04

着付けが大変でした。
今年で七五三が終わるので袴ではなく裃にしました!
商品はよく満足で良い思い出になりました!
ですが、やはり着物です。
簡単に…とレビューに書いてあったので簡単に着付け出切るようになっているのかと思っていたら一からの着付けでかなり大変でした!
写真での着付けの順序は入っていましたが写真だけではやっぱり詳しく分かりませんでした。
着付けをお願いしようかと思いましたが気付いてから急だったので届いてからの二日間は動画を探して何度も練習しました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物