5 2024-04-13

長男成人式の後撮りとして
桜と一緒に撮影用で袴セットをお借りしました。
青>緑な色味でとても綺麗な色です!
日程変更にも応じていただき
気持ちよく借りられましたし
フォトブックも申し込みしたので
楽しみです
返却連絡は来なくて大丈夫でしょうか

5 2023-07-12

深い緑色の袴
しっかりしていた。説明書なども丁寧に書かれており、わかりやすかった。このクオリティでこのお値段は安いと思う。
濃い緑色でカッコよかったです。ありがとうございます。

5 2022-10-31

ウェディングフォトの撮影で色打掛と一緒にこちらも注文させて頂きました!とても素敵な衣装で深みのある緑色も綺麗な色でした!足袋はゴムタイプで脱ぎ履きしやすかったです!

5 2022-02-10

とっても見栄えします。
成人式後撮りで御借りしました。画像よりも重厚感があり立派な紋付羽織袴でした。フルセットなのでお手軽です。
丁寧な手書きのお手紙が入っていて感動しました。
畳み方が分からず、どうにか返却しました。安価で御借り出来て良かったです。

5 2020-03-24

2020年は異例の卒業式。。。
楽天受付番号214331-20200105-00086803
今年の卒業式という卒業式は大変淋しいものになりました。札幌も例外ではなく、卒業式の10日ほど前に
保護者、来賓の参列なし、卒業生、教員のみということが決定。袴レンタルもキャンセルしようかと少し考えましたが、そのままお借りすることに。二年前長男の時は6月にはネット予約、値段も二倍ほどしました。
今年はだいぶゆっくりの年末くらいにネット予約。次男のランドセルと同じ緑にしました。
値段もほぼ半額のお店です。
式二日前に届き、中を確認。とても梱包は丁寧で、返却時の説明などとても分かりやすく書いてありました。
手書きのお手紙が封筒に入っていて、お店の気持ちが伝わってきました。
80人中半分ほど男の子で袴は私が確認出来た限り5人でした。
スーツはいつでも着れるし買ってもクローゼットの肥やしになるだけ。
女の子だけじなくて男の子の袴とってもいいですよ!
どうせ着るならどうせお金かけるなら袴!とってもおすすめです。
子供も届くまであまり乗り気じゃなかったですが
当日はまんざらでもなし。。。はしゃいでいましたよ〜うちはバカ殿のようでしたが。。。
子供用ではなく、成人用の165センチにしたので155センチほどの息子には
少し袴の丈は長かったかもしませんが殿感があって良かったです!
自分で撮った写真をフォトブックかカレンダーにして後日送ってくださるという
特典もとても嬉しかったです。パソコン作業は得意ではありませんが
せっかくだしと思い卒業式の夜パソコンとにらめっこをし、データを入れました!
どんなフォトブックが届くか楽しみです!
来年以降卒業のお子さんがいるお友達にもすすめたいと思います!
というか来年以降はいつもの卒業式が各地で行われますように!!
本当にありがとうございました!

5 2020-03-23

すべてにおいて至れり尽くせりで大変満足しています。
卒業式に着ました。
色もとてもいい色で高級感がありました。
返却も家の近くのヤマトの地図を同封されていたり、お手紙を頂いたり品物もですが心遣いに感動しました。
また機会がありましたら是非利用したいと思いました。

5 2020-03-15

卒業式に
息子の高校の卒業式のためレンタルしました。
袴が思ってたより「金」でしたが、式では全く気にならず。同じ袴の子もいました。
必要なものが全て揃っているので便利、助かりました。

• taha392さん
  • taha392さん

5 2020-03-11

非常に満足
着用して非常満足でした 返送についての詳細書や詳しい説明やフォトブックなどのおまけもありとてもたすかりました 2143312020022400125713

• SA-MINさん
  • SA-MINさん

4 2020-01-23

息子の成人式に利用させて頂きました。レンタルなので仕方ないのですが襟の汚れが気になり問い合わせたところ丁寧にご返答いただきました。温かいタオルでふいたらとれましたが一番目につくところなので気をつけて頂きたいと思いました。襟以外はとても良い商品でした。 214331-20191120-00058832

4 2019-03-20

小学校卒業式で利用しました。
生地もしっかりしてて、とてもいい袴でした。
機会があればまた、利用したいです。
フォトブック、楽しみにしています。

• yoまささん
  • yoまささん

5 2018-06-18

息子の成人式用に。
襦袢が虎で素敵です。
いい思い出になりました。
ネットレンタルおすすめします。

5 2018-04-21

小学生の息子の希望で、卒業式にお借りしました。身長が173センチの息子には、近くのレンタルショップでは高額すぎて予算的に到底無理。諦めかけていたときに、こちらのショップさんにたどり着きました。着物もしっかりしていて、息子の友達やママ友にも好評でした。
私も一緒に着物を着て写真が撮れ、本当にいい思い出になり感謝の気持ちでいっぱいです。

5 2018-04-03

素晴らしい!
I could get a very good hakama for a good price. Better than expected, the hakama came in a perfect way and all the accessories were amazing. 色々はとても良いでした!袴はとても綺麗だった、その上にアクセサリーもとても美しいです!思ったより本当に良かったです!ありがとうございました!!

5 2018-01-13

大満足です
[受注番号]214331-20171214-00036714
去年の12月に突然成人式で袴を着る事を決め、市内の色々なところに電話をしましたが結構高く、楽天で色々見ていたらこちらのショップにたどり着きました。貸衣装は初めてなのとネットで借りるのに少々不安があって電話をしてみた所、とても親切で丁寧に教えて頂いたのでこちらに決めました。画像通りのステキな袴で高級感があり予想通りのしっかりした物でした。サイズもちょうど良く、借りる過程もわかりやすかったです。金額もお安く、フォトブックのプレゼントもありとにかく大満足です。
下の子の時にもぜひお願いしたいです。

5 2018-01-08

満足
丁寧な包装で、わかり易く分けてあって良かった。
色味もよくて、大変重宝しました
サイズも丁度良かった

関連ジャンル メンズファッション和服着物