【レンタル】 七五三 羽織袴 レンタル 羽織...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-30
  • とても良かったです☆
  • [受注番号]214331-20 161119-074 419181息子の七五三、直前までスーツと迷っていたのですが、一生に一度のこと、と思い直し急遽レンタルすることにしました。注文した後、こちらの都合でメール受信できなかったのですが、その旨すぐに携帯に電話してくださいました。利用日二日前に届いて商品確認しましたが、手書きのお手紙が入っていて感激しました。衣装は申し分なく、着付けの仕方も分かりやすい写真付きで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-28
  • 受注番号214331-201 81023-0000 6829身長100センチでしたが、丈感などもちょうどよかったです。自分で着付けをしたのですが、動画は少しわかりにくい印象でした。ほかの動画で着付けましたが、30分ほどで上手く着付けることができました。足袋はたしかに小さめでした。伸縮性がないので、少し大きめの足袋をお願いするといいかと思います。羽織紐のフックが小さく、少しお粗末な作りになっていて、お参り中に何度も取れました。レンタルなので、なくさいように注意 ・・・(続きを読む
  • TOMA.さん

5 2019-04-10

よかったです!
レビュー遅くなってしまったのですが、去年の11月に利用させていただきました。かっこよくて、素敵でみんなから褒められました。着付けは、みなさんのレビューをみて自分でやった方もいらっしゃったので、最初は自分で着付けをしようと思いましたが、当日朝9時半から写真館の予約していたのと、現地に着くのにも1時間ほどかかるので、下の子を見ながら自分でやるのはバタバタしていて難しいと思い、プロに着付けをお願いしました。結果正解でした!30分ほどで着付けしてもらえました。着付けはやったことがないので自分でやっていたら焦りもあり1時間くらいかかっていたと思います。不慣れな方で、当日スケジュールが詰まっている方は、着付けはお願いしたほうがいいかもしれません。また、扇子はついていなかったので、写真館で借りました。
ちなみに息子は、105センチ、18キロでちょうどよかったです。
着物は、とてもよかったので下の子の時も利用させていただきます。
[受注番号]214331-20180726-00009717

• r327さん
  • r327さん

4 2019-01-05

息子の七五三に
前撮りは派手な着物を着たので、参拝はシンプルなこちらを選びました。
前日に一度受け取れませんでしたが、再配達で受け取り、シワを伸ばしておきました。
着付けのDVDとプリントが入っていて初めての着付けもやりやすかったです。
特に用意するものもなく、とても満足でした。
ただ、写真をCD‐ROMに入れて送るとプリントして送ってくれるサービスが、まだ送られてきません。

5 2018-12-02

シンプルなものが良いなと探していたところ、こちらのお店で発見。着丈のことで相談したく、電話で問い合わせをしたときに、とても丁寧にお答えいただき、安心して注文出来ました。返却日の相談にも、柔軟に対応していただいたり、到着した着物と一緒に手書きのメッセージが添えられていたりと、ちょっとした気遣いが本当に嬉しく感じました。
着物は、画像通りの思った通りのもので、子供もかっこいい!と喜んでいました。草履が少々年季が入っているかなと感じましたが、ほぼ隠れて見えないですし、履いてしまえば気になりませんでした。着付けの手引きもわかりやすく、動画は見ずに出来ました。
いろんなショップがあるなか、こちらでレンタルさせていただいて本当に良かったなあと思います。フォトブックのサービスも嬉しいです、楽しみに待っています。ありがとうございました。
214331-20181029-00008810

4 2018-11-25

数え5歳95cm
身長95cmで。このサイズか一つ小さいのかで迷ってこちらにしました。大きすぎないか心配でしたが、袖とかはちょうど良かったです。丈が少し長く、袴の帯を一回折りました。足袋のサイズが小さくて、結局買い直すことになったのですが、2日前に届いて確認して、前日に用意できたので良かったです。貼り紋について記載が無かったので、記載入れておいていただけるとよかったです。(貼り紋5000円はちょっと高かったかな、と・・・。)着物自体はお安く借りられてありがたかったです。草履バンドも一応借りましたが、よほど足が小さくなければ要らない感じでした。
[受注番号]214331-20181022-00003814

5 2018-11-14

数え5歳(4歳児)の七五三参りに
前撮りでは色付きの華やかな羽織袴だったので、お参り当日はシックな黒紋付がいいなーと思い探していました。
着用時の身長は103cmで、少しだけ大きめかもしれませんが大きすぎることもなく着ることが出来ました。別のお店で貼り紋を購入し、自分の家の家紋を上から貼らせて頂きお参りしました。
周りは華やかな着物や袴が多いので、逆にキリっとして良かったです。
本人も気に入ってとても嬉しそうでした。
着付けの方法も動画があったりで問題ありませんでした。
プレゼントのフォトブックも楽しみにしています♪
受注番号:214331-20180901-00015713

とにかく満足
到着日を変更したいとの連絡に迅速に対応して下さったところで、既に満足だったのですが、届いた商品状態であったり、着方の説明、返品方法であったりとても丁寧にセットされており、こちらで頼んで良かったと本当に思いました。身長103センチの小柄な息子にも着丈もちょうど良く、写真で見るよりとても良かったです。なかなか和服を着る機会はありませんが、また入り用の時はこちらを利用したいと思います。

• iron2131さん
  • iron2131さん

5 2018-11-13

素敵な七五三になりました♡
今回初めてネットで貸し衣装を注文したため、ちゃんと届くのか、また私に息子の着付けができるのか等不安だらけでしたが、頼んで正解でした!
中身のわかりやすい、持ち運びも、片付けもしやすいバッグに一式揃っていて、説明もとてもわかりやすく、返送も楽々でした!
七五三の着物もシンプルなものを探していて、到着した商品もイメージ通り。往復送料込みでこのお値段は安すぎたのでは…と思っていましたが、安っぽい着物には見受けられず、大満足です。
ありがとうございました!
[受注番号]214331-20180923-00026709

5 2018-11-06

とても良い七五三になりました
10月になってから慌てて探したので、スタジオが提供しているものだと派手な柄が多く値段も高かったのですが、こちらの商品はシンプルで価格も良心的だったのと、ギリギリ空いていたので即決しました。
商品はきちんと2日前に到着し、着物の状態が良いのはもちろんのこと、とても丁寧な説明やお手紙が同封されており、こちらにとって大事な催しであることを気遣ってくださるお店側の心配りに、気持ち良く七五三に臨むことができました。
難点を言えば、羽織を止める紐についてるS環が非常に留めづらく、説明にも具体的な留め方は描かれていなかったのですが、もしかしたら動画をきちんと見れば分かったのかもしれません。時間に余裕がある方は一度練習したり動画を見ることをオススメします。
フォトブックのオマケまでいただけるそうなので、とても楽しみです。
また機会があれば是非利用したいと思えました。

• Masukenさん
  • Masukenさん

5 2019-08-21

お品物もサービスの品質も大満足です!
3歳の誕生日の写真撮影に、七五三の早撮りも兼ねてお借りしました。15kg, 身長100cmの体系で、大きすぎず、とてもカッコよく着付けられました。3歳の子供には、かなりの重量の衣装になりますので、嫌がるかなと心配しましたが「黒いかっこいいカラスみたい!」と周りで盛り上げたら、機嫌よく足袋も草履も履いてニコニコしてくれて助かりました。 実は、当日の写真スタジオの着付けで不手際があり、また来月に撮り直しになってしまいました・・・が、またこちらでリピートさせていただく予定です。

5 2019-03-24

可愛かったです
子供の着付は説明を見て私がなんとか着付け、私のは美容院で着付て貰いました。その後神社、食事へ行きましたが、子供の黒無地の紋付袴姿、本当に可愛かったです。外国の方にも何度も写真を撮らせて下さいと声を掛けられました。道中 、少し袴が落ちてきたのでサスペンダーを使用しました。
カレンダーは混んでいるとの事で3月に届きましたが、ちゃんとその後に使える日付になっていました。
こちらでお借りして良かったと思います。ありがとうございました。

5 2019-01-08

初めてこちらの商品をレンタルさせてもらいました!!
安いのにすごくかっこよく、金額以上のお品でした!!着付けをした事がなかったので不安でしたが、そんな私でも30分ほどで着せる事が出来ました!!
レンタル日の変更をしたのですが、お電話までしてくださり、すごく丁寧に対応して頂きました!!安心してレンタル出来るお店だとおもいます!!
また、機会がある際はこちらでレンタルしたいと思います!!

• はる1486さん
  • はる1486さん

5 2018-12-03

シンプルでとてもステキなお着物でした。
直前でのレンタルでしたが、事前の質問にも丁寧に答えてくださり、サイズもピッタリ、動画や用紙がセットされており、初めての私でも着付けできました。本当に良い七五三になりました☺️また機械があったら是非レンタルさせて頂きたいと思います。

気持ちが感じられる商品
シンプルなので凛々しさが引き立ち、大満足です。
届いた際も一つ一つが丁寧に梱包されていて清潔感を感じました。ボンボン?がやや貧弱な気もしましたがつけてみると気になりません。が、フックから外れやすかったです。
着付けも素人がして、着崩れしないか心配でしたが添付のファイルがわかりやすく初めてでしたが見劣りせず綺麗にできました。
また、最初から最後までフォローがしっかりしていて気遣いが感じられ、大事な日を気持ち良く過ごすことができました。
下の子の時もこちらを利用させていただくつもりです。

5 2018-11-07

良い七五三になりました
衣装もとても綺麗でした。
前日に着付けを練習し本番に挑みました。
上手く着付けれたかは?ですが、細かいところは写真には写らないので良しとします。笑
商品は丁寧に梱包されていてとても感心しました。
昨今の流行りなのか(?)柄物の着物が受け入れがたく、こちらにしましたが大正解でした。
写真館、お参りと半日で終わらせました、お天気にも恵まれ、大変良い思い出になりました。
次は長女で、また利用させてもらえたらと思います。
214331-20181005-00021716

5 2018-11-02

番号:214331-20181004-00026707
七五三に利用させていただきました!以前、他のショップで自分の着物をレンタルしたときに、裾が汚れており、レンタルなので今回もあまり期待していませんでしたが、こちらの製品はとても綺麗で、家族からも褒められ、とても良い七五三の思い出となりました^_^
また是非利用したいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット