着物レンタル 【レンタル】★紺色★ 袴 レ...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-16

おススメします!
214331-20181201-00046723
小学校卒業でレンタルしました。
ベースが紺色で明るすぎず暗すぎず、光加減で折柄浮かび、奥にかすかに金糸が織り込まれています。半襟⁈白襟と紺色の羽織の間のピカピカゴールドのわずかに見えるエリは派手かと思いましたが、着ると丁度良いバランスでした。
袴はグラデーションあるタイプが華やかじゃないかなと思っていましたが、卒業式と言う暗いお色の装いが多い中だったので、目立ちすぎない程度がちょうど良く上品に感じました。
周りの方にかなり褒められましたので、お勧めいたします!
お値段も良心的で、コスパも良いと思います!
※ 注文が早めの時期の方は、レンタル直前に身長を確認された方が良いと思います!(うちは伸び盛りだったので身長より+3センチで注文しましたが、着用時には注文より更に+3センチでした。そのままお借りしましたので短かかったよう思います。)

5 2019-01-20

いい成人式になりました。
息子の成人式に羽織袴一式レンタルしました。
ギリギリの日程、しかも見落として、レンタルできない羽織袴を注文してしまったのですが、スタッフの方の迅速な対応とご提案でスムーズにレンタルできました。
届いた羽織 着物はすごく上品でしっかりした品物でした。冊子でわかりやすく説明されていて、小物類キレなものばかりだったんですが…少し残念だったのが帯が着物や帯と合わず少し使いフルした感じでした。
まぁ帯は少ししか見えないので…
フォトブックの嬉しいサービスや暖かい心遣い、お値段も安くて大満足!!
レンタルしてよかったです。
いい成人式になりました。
ほんとうにありがとうございました。
また利用したいと思っています。
フォトブック楽しみにしています。

5 2019-03-23

良かったです
卒業式に着ました。
注文時より+2センチ大きく頼んで丁度でした。
パソコンで見るよりすてきでした。
周りの方からも似合ってると褒めて頂きました。
足袋が柔らかく、簡単に履けて良かったです。
返却受付のコンビニ地図が入っていて助かりました
フォトブック楽しみです。
今後も利用したいです。

• randexeuさん
  • randexeuさん

5 2018-08-25

大変満足です
[受注番号] 214331-20180815-00023820
成人式の前撮りに使用しました。
安かったので届くまで不安でしたがパソコンで見るよりも素敵な和服でした。
パソコンで見た際には紺が強いのかなと思っていましたが実際は青が強くてとても綺麗な色でした。
成人式で着るようのものなのでこれくらいの色の方がぴったりだと評判も良かったです。
返却の仕方、返却の際の発送できる自宅近くのコンビニなどの地図もファイルに記入してあり、とても助かりました。
フォトブックのサービスも届くのが楽しみです。
機会があればまた利用したいと思います。
ご丁寧な対応をありがとうございます。

4 2018-03-28

小学校の卒業式用にレンタルしました。
身長が伸びていたため、着用までサイズが不安でしたが、約168cmで170cmのものでちょうどよかったです。
袴の長さの問い合わせにも丁寧に対応していただきました。
手書きのお手紙や、最寄りのコンビニの地図が添えられており、素敵なショップだと感じました。
えりのよれと、羽織のほつれがあったのが少し残念ですが、他は大満足です!
また利用させていただきたいと思います。

5 2018-04-13

また利用したい
結婚式の前撮りに使用させていただきました。ラメ入りの立派な袴で写真映えしました。ほかのレンタルショップでは黒い袴が多かったので、カラーの袴を着れて旦那も喜んでいたのでここでレンタルできてよかったです。手書きのお手紙も入っていてお心遣いが嬉しかったです。また機会があれば利用したいです。

5 2018-03-26

予約時よりも足のサイズが大きくなり、発送直前に直接お電話で対応していただきました。
上品な紋付羽織袴で、目立ちました、来賓の方々にも、すごくいい!と声をかけていただけたようです。
こちらでお借りできてよかったと思っております。

• simakko3さん
  • simakko3さん

5 2018-01-08

成人式用
他のレビューにも記入してあるように、羽織は写真で見るよりも高級感があり上品でした。足袋はいただく事ができます。セットになっている小物類も揃っており紐なども綺麗でした。時期的に頼むのが遅かったのですが、この袴があって本当に助かりました。

5 2015-04-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
小学校の卒業式に
小学校の卒業式に息子に着せるためレンタルしました。商品の予約前にもメールにてサイズを問い合わせをし、ウエスト100CMの息子でも着用とのことでレンタル。身長167cm、体重90kg。レンタルした小物の中でもサイズ的に使用できないアイテムはいくつかありましたが、手持ちのもので代用しました。商品は予想していたものよりもずっとステキで良かったです。本人も式でお友達に似合うと言われ満足気でした。母として羽織袴を着せる夢がかなってよかった。サイズ的に成人式は無理なので。。。配送についてもご配慮くださり、とても記念にのこる卒業式となったことを感謝しています。レビューが遅くなってしまいすみません。小ぶりな長男が成人する時にまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。[受注番号]214331-20150127-0799988105

• Momohecさん
  • Momohecさん

5 2017-01-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かなりおすすめのショップ。大満足!!!
海外在住ですが日本での結婚式に使用しました。
父の衣装としてレンタルしました。とても似合っていました!
本来は新婦の父なのでモーニングなのですが、体調が優れないため身体が楽なこちらにしました。
すごく似合っていました!この着物の柄もおすすめです。
新郎の紋付袴とはまた違って、雰囲気も良かったです。
何よりお店の対応も素晴らしかったです。プレゼントでいただけたフォトブックもすごく良かったです。
かなりおすすめのショップです。大満足!!!

5 2016-03-02

大変満足です
デザイン・色合いもイメージ通りで非常に見栄えのするよいものでした。この値段でレンタルできて大変満足です。祖母に着付けてもらったのですが、帯や袴は高いものではないからか締りが悪いようなことを言っていました(祖母も80ですから握力などなくなってきていることも関係していると思いますが…)。ただ、この値段の商品ですから全く問題ない範囲だと思います。また機会がありましたらお願いしたいと思います。

• Tomoayaさん
  • Tomoayaさん

5 2015-08-26

受けました
海外の友人の結婚式に出席するためにレンタルしました。スピーチもしなければならなかったのですが、新郎新婦に喜んでもらえました。
和服を着るのは慣れていなかったので、できれば着方の説明書があれば良かったです。インターネットで着方を探してきましたが、着崩れもなく何とかなりました。
この色は派手すぎず地味すぎず、ちょうど良かったです。
214331-20150618-0821147204

5 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
七五三参りで主人用に!
一生に一度だしと、子供の七五三に合わせ主人にも着てもらいたくて、利用しました。主人は人生初の「足袋」や「着物」で着付ける間、誰よりもワクワクしていました。
神社にはたくさん七五三の方がおられ子供と母親が和服の方はいましたが、中々父親も和服の方はいないもので、見知らぬ参拝客の方にも写真を撮って頂いたり良い記念になりました。
受注番号【214331-20131017-0120896329】

5 2017-08-22

上品な男子袴
[受注番号]214331-20170809-00002815
ただの紺ではなく、光沢のある模様が入っていて、上品さと若さがあります。
息子の前撮り撮影で使いましたが、厳つくならず、とても良かったです。

5 2017-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
借りて良かった!
子供の高校の文化祭で使わせていただきました。色々なショップを調べましたがこちらがお値段的にとても良心的でしたので決めました。セットですべて揃っており足袋は新しいものでそのまま頂けました。着物の色合いも華やかで安っぽくないし、大満足でした。これからも何かあったら迷わずこちらのお店を使用したいです。

関連ジャンル メンズファッション和服着物