【レンタル】色留袖【高級正絹】【着物レン...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• もん1518さん
  • もん1518さん

5 2019-07-14

30代前半です。20代で買ったドレスが似合わなくなり、新しくドレスを買っても今後そうそう着る機会もなさそうだな、と着物にしようと思いました。
柄がない代わりに刺繍が入っていて、派手過ぎず、地味すぎず、色もきれいでとても気に入りました。着付けてくれた方に聞いたら比翼付きというものらしく、私の地域では既婚者であれば黒留袖の次の格になるので結婚式では最適だと言われました。その分少し重たいようですが、私は気になりませんでした。
帯はお任せでしたが、偶然にも手持ちの髪飾りと同系色だったのでありがたかったです!
着付けの方への案内や、返却手順がまとめられた案内が入っており、着物に詳しくなくても安心できました。機会があればまたぜひ、お借りしたいです。

5 2018-09-17

きれい
綺麗なえんじ色でした。帯も柔らかく良い帯だと言われました。すごく丁寧にお問い合わせにも対応頂き感謝しています。無事結婚式も終わりホッとしています。また利用したいです!いつもありがとうございます。[受注番号]214331-20180621-00008709

• hossy8811さん
  • hossy8811さん

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
good!
身長155センチの私には少し大きめでした。
姪の結婚式で利用しました。近所の貸衣装では相場は5万円と聞き、洋服で参加しようかと悩みました。
ネットで検索したら、こちらのお店のレビューが良かったので一か八かで借りてみることにしました。
お値段のこともあって、そんなに期待もしておりませんでしたが、美容師の友達に金額のことを話すと驚いていました。
写真のお色とは若干ちがっていて、実際はボルドーに近いように見えました。
私の好きな色だったし、着物で参加したことで姪にも喜んでもらえました。
こんなにお安くていいのですか?!というのが正直な気持ちです。
また機会があれば次回もお願いしたいと思います。
手軽でとても便利でした。

5 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
30歳で使用
値段も安く、落ち着いた色ですがかっこよく着れるかな?っと思いお願いしました。
全体に模様も入っていてすごく素敵でした。着付けの方にも褒めて頂けて満足です。
30歳子供1人の私、初めて色留袖を使用しましたが品があり準備も特になく簡単に出来たので又使用したいな。っと思ってます。

5 2016-05-23

良かった。
注文番号 214331-20160426-08796-33330
色留袖には珍しい色合いで、とても気に入りました。
帯は写真と違いましたが、お値段も安くタオルを用意するだけと言う手軽さ。また、機会がありましたら利用したいとおもいます。
店長様からの手書きのお手紙は、とてもホッコリしました。ありがとうございました。

5 2014-05-26

長女の結婚式に出席する二女に
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
レンタルのお着物は、はじめてでしたので、色々不安はありましたが、お借りして良かったと思っております。ありがとうございました。お値段があまりにも安いので、また利用したいと思います。 ただ、帯がイメージよりも、だいぶん暗めだったのと、エナメル調のバッグと草履だった事が、何となく寂しかったです。 21433-20140218-217288643

5 2013-12-08

我が娘ながら…
長女の結婚式に二女が着ました。とても良く着付けの方が変わった着物だけどとっても素敵だね!と言われたそうです。シック感が良かった様です。ブーケトス時に妹も綺麗だね~と言う声が聞こえてきました。着物のお陰ですかね

関連ジャンル レディースファッション和服着物セット