七五三 男の子 5歳 羽織袴セット 羽織袴 レ...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 20件

5 2019-12-18

思っていた通りのお色で、大変満足です。
お詣り中も、すれ違う方から、カッコイイ着物だね〜!と何度も褒めてもらえました。
着付けの仕方もわかりやすいパンフレットが入っていたので、大丈夫でした。
214331-20191010-00112710

5 2018-12-26

大満足です。
納期の短い発注だったのですが、丁寧に対応していただき、到着した商品もしっかりしたもので説明を見ながらちゃんと着せることがでしました。下の子の時もお世話になりたいと思いました。

5 2014-10-31

**とっても親切・丁寧です**
息子の5才の七五三で利用させて頂きました
袴を着せるのは初めてで、こんな難しいの出来るのかな?!と心配でしたが、丁寧な写真付き説明書があり不器用な私でも着せることが出来ました!着物もキレイで大満足です。しいて言うなら、草履が使い回しなのでちょっと汚れてるなぁとは思いましたが(^o^;)、履いてしまえば 分からないので大丈夫でした
返却も簡単で、フォトブックのサービスもあり、とっても親切なお店だなと思いました!
着物は1・2度着るだけで買うのはもったいないので、こちらのレンタルはリーズナブルで良かったです!
娘の七五三でもお世話になりたいです(*^^*)
どうもありがとうございました

5 2014-10-20

デザインはとても格好良く長男がとても気に入って着てくれました。
袴の着付けは初めてでとても不安でしたが、写真付きの説明書が入っていてとても分かりやすく簡単に出来ました。商品のチェック表も写真つきで分かりやすく何もかもがスムーズにできました。サスペンダーが付いていたのいたので子供が激しく動いても袴がずり落ちる心配がなかったので助かりました。梱包も小型のスーツケースで楽でした。長女7歳の着物は他社で同時に頼んでいたのですが、FrouFrouさんの方が全てにおいて大満足でした。ありがとうございました。
受注番号214331-20140928-07687324

5 2013-11-14

よかったです
おかげさまで、無事に七五三を終えることができました。絹でないことは見ればわかりますが、他のお子さんも同様でしたし、とてもきれいで、男の子には絹でない方が何かあった時に気楽で過ごせるのでいいと思いました。私は全くの素人でしたが着付け方法もわかりやすかったですし、サスペンダーがあるのがとてもよかったです!
わが子は草履でうまく歩けず、持っていた草履バンドもアタッチメントがあたっていたいというので、草履の鼻緒の部分に、足袋の色と同じ白のゴムを回して縫い、かかと止めにしました。当初足袋が靴下タイプだとぴったりしていいのにと思っていましたが、足袋の足の裏にある芯地のようなものが、取り付けた草履のかかと止めゴムが滑り落ちるのを防いでくれて、いい具合に草履で歩行できました。神社には、上は着物でも足元だけ普通の靴の男子がいっぱいで、草履で砂利道を歩いているのはうちの子ぐらいでしたした。あらかじめ草履にゴムを縫いつけてあればよりいいのでは?と思いました。そういうビーチサンダル、ありますよね…?
お荷物がスーツケースで届くのも持ち運びやすくよかったです。
写真は前撮りして、当日は朝から神社にお着物で行って、送られてきたスーツケースに入れておいたスーツに着替えてランチをし…イベントの日は何かと大変ですがとてもスムーズに事が運び、いい日になりました。ありがとうございました!
受注番号214331-20130504-0184674218

5 2016-10-23

かっこ良かったです。
少し小柄な6歳児の卒園式で使いました。
お値段以上のクオリティでした。説明付きで一式そろっていて、着付けも簡単!
チェックリスト付きでとてもわかりやすくて、手早く準備でき、お返しする時も安心して返せました。
ネットでレンタルってどうかなと思っていましたが、ものもいいしじっくり選べたし、お店まで行かなくていいのも便利でした。
着物の柄も、ちょい渋でかっこ良くて、背中の凛々しくもちょっと可愛い鷹が本人も気に入ったようで大満足です。
下の子の七五三でも利用しようと思います。

5 2015-03-22

とても良い思い出になりました。
次男の卒園式で利用させていただきました。初めてネットでレンタルし、着付けの不安もあったのですが添付のマニュアルがとてもわかりやすく、返却手順も迷わずできました。
チェックリストも便利でした。
肝心の袴ですが、レンタルとは思えないほどきれいなお品で、格好良く、本人はもちろん主人も祖父母も大満足してくれました。本当に良かったです。このたびはありがとうございました。

5 2015-02-24

助かりました〜
一番心配していた着付けも 用紙をみながらとりあえずは格好つくようには出来ました。写真館で手直しされましたが笑
もう少し詳しく知れたら ありがたいです。
お値段もお安く、着物もきれい 保険もあるし、到着してから返却するまでの手順も分かりやすく 初めて利用させてもらいましたが、また使わせていただきたいなとおもいます。

5 2015-02-08

ありがとうございました
子供の幼稚園のイベントで借りました。
115センチ前後となっていて、117センチの子供に着せましたが、若干短めだったかもですが、かっこよく着れました!
ナイロンなので、首元の合わせがシルクとは違い着ているうちにずれてきてしまったので、そこが残念でしたが、写真に写ればシルクかナイロンかの区別はつかないので、問題ないと思います!
なかなか機会はないですが、またこのような機会があればお借りしたいと思います。ありがとうございました。
214331-20150115-0751562312

5 2017-01-08

七草のお祝いでレンタルさせてもらいました。注文したのが年末でギリギリだったので突然だったのに快く配送していただきました。電話応対も丁寧でした。またお願いすると思います。本当にありがとうございました。
214331-20161231-0707473272

5 2016-03-05

新品かと思うほど綺麗に、丁寧に梱包されて届きました。
ネットでの利用も、自分での着付けも初めてでしたが、写真付きの説明書のおかげで、着付けから返却までスムーズにできました。
商品のコンディションも大満足です。
子供の身長は119cm。羽織はピッタリでしたが、袴はくるぶし上5cm以上で短かったです。

5 2015-11-26

大満足です☆
七五三に使用しました(*^^*)とても素敵な商品をこのお値段でレンタルができ、本当に良かったです!ありがとうございました。手書きのメッセージもとても嬉しかったです☆また何か必要な際にはお世話になりたいと思います!

5 2015-01-19

大大大満足!
とても綺麗でかっこよくて子供も大満足でした!
良い品を安く借りれて良かったです。
また利用したいです!
214331-20150105-0682074238

5 2014-11-30

カッコいい
想像以上にカッコいい着物でした。着物や草履もキレイで、大満足です。お店の対応も、親切丁寧で感動しました。

5 2014-11-26

安く借りられて助かりました!
着付けに少し苦労しましたが、お安く借りられて大満足です。
何かの機会にまた利用したいです。
214331-20141105-0246130301

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物