紋付羽織袴 紋付袴 紋付き袴 袴 レンタル ...(FrouFrou)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-19
  • 大変お世話になりました!メールで何度かやり取りさせていただきましたが、返信が早くとても丁寧な対応で助かりました!レンタル商品の中には手書きのお手紙も入っており、とてもあたたかな気持ちになりました。商品に関しては、一式そろってのレンタルでこのお値段で大変ありがたかったです!袴のデザインも派手すぎない華やかなものでした。一つだけ欲を言わせていただくと、帯が色あせたように感じられるもので少し残念でした。今回は袴で少し帯が見えることに ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-19
  • 袴はキレイでしたが着物はヨレヨレの使い古し感や汚れがありました。昨年の注文時に身長が伸びるのを見越して注文しましたが、それ以上に少しだけですが背が伸びたので、サイズ変更の電話を入れさせて頂いたら、足袋と草履はサイズを大きくして頂き、袴は対応しているのでサイズ変更しなくて大丈夫と言われそのままのサイズでとなりました。商品が届き合わせとみた時にはわからなかったのですが、実際に着付けてもらったら着物の袖も袴の丈も短かったです。わざわ ・・・(続きを読む
  • 子りすちゃんママさん

4 2020-03-19

大変お世話になりました!
商品に関しては、一式そろってのレンタルでこのお値段で大変ありがたかったです!袴のデザインも派手すぎない華やかなものでした。一つだけ欲を言わせていただくと、帯が色あせたように感じられるもので少し残念でした。今回は袴で少し帯が見えることになるので、お写真の例のようなものだったら嬉しかったです。
とはいえ、様々なサービスを含めこのお値段には驚きです。本当にありがとうございました!
また機会がありましたら、利用させていただきます。
受注番号「214331-20200225-00138712」

5 2019-12-16

froufrouの袴のよさ
[受注番号]214331-20191128-00120713
成人式の前撮りで袴を借りました。
着付けに関して気になり、この商品のレビューを見ていたら「YouTubeの簡単な着付けを見て自分で着ました」とあったのですが、自分でやるのは無理だと思いました。
自分はスタジオアリスで着付けてもらったので綺麗に着付けてもらい+綺麗に写真を撮ってもらいました。
着付けに関しては、専門店で着付けをしてもらうことをお勧めします。
あと、着付けるためのものが全て揃っているため何一つ不便なく着付けてもらうことができました。スタジオアリスの方も「いいところで借りたね」と言われて嬉しかったのでまた機会があればお願いしたいと思います。

5 2020-04-12

サイズもぴったりで着心地も良いと主人は喜んでおりました。レンタルですがくたびれた感もなく、ビシッときまります!また機会があれば利用させていただきたいです!

4 2020-03-06

コスパも良く見栄え十分です
フォトウェディングで使用しました。当方が提携する衣装店ではお客様の予算が合わず、こちらの商品をお借りしました。部分的にほつれがあったり、生地が薄くなっていたり、婚礼当日に使用すると思えば小物が少し貧相なところもありましたが、撮影対象としては十分で、お値段以上の見栄えになったと思います。お客様も大変喜ばれていました。お客様のご要望に合えば、また利用すると思います。

4 2020-01-14

娘の七草参り用に☆
娘の晴れの日!
親子三人で和装にしました。
一式揃っていたうえに、内容リストも写真付きという
袴に慣れない私たちにとって
かなりの親切ぶりで大満足でした!
しいていうなら、レンタルなので仕方がないですが、
草履の鼻緒の高さ(調べたら前坪という場所でした)が
低いので足袋も履いているし、男性は特に足の厚みもあるし、、
ということで締め付け感は強かったみたいで
足がつりそうに痛かったそうです。。
その他はサイコーでした!

• M&M4474さん
  • M&M4474さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2020-10-27

コスパ、着心地、対応、素晴らしい。
前撮りで使用させて頂きました。新郎の体型がバランス悪く大丈夫か心配で備考欄にサイズを記載したところ、ピッタリの衣装でした。ホントに感謝です。わからないことで電話をかけさせてもらった時の対応もとても丁寧に教えて下さり助かりました。婚礼の仕事をしている私は 機会があれば是非またお借りしたいと思います。

4 2020-09-22

とてもステキな写真が撮れました!
しっかりとした物でした

• yukasshさん
  • yukasshさん
    女性 購入者 レビュー投稿 86

5 2020-04-06

身体の大きい息子、小学校の卒業式でお借りしました。とても立派な袴でみなさんにほめていただきました。必要なものは全て揃っていたので良かったです。CD-ROMの返送が遅くなりまだ手元に来ていませんがフォトブックもたのしみにしています。

• erina7581さん
  • erina7581さん

5 2020-03-18

生地も、しっかりしていてとても良かった
とってもカッコいい衣装でした!!
大満足です!
また機会があれば、こちらでお借りします^_^

5 2020-03-08

紋付袴レンタル
質感も色も良かったです。着心地も良かったです。デザインも良かったです。

5 2020-01-19

至れり尽くせりでした
息子の成人式でレンタルしました。思った以上に品質もよく、素敵なセットでした。丁寧な梱包で、親切なマニュアルがあり、すべてが揃っていてすぐに使用でき、助かりました。
和装の男子たちの中で最も上品だと評判でした。ありがとうございました。

5 2020-01-17

good👍
衣装の質感もしっかりしていて、とても良かったです。
祖母にも褒めてもらい良い成人式になりました。

5 2020-01-17

結婚式の前撮りで使用しました!
高級感もありとても素敵な袴でした!

5 2020-01-13

とても良かったです。
息子の成人式様にレンタルさせて頂きました。
期日ギリギリにも関わらず快く対応していただきました。おかげで無事式を迎える事が出来大変感謝しています。商品もとても良かったです。又機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

5 2019-05-27

立派な紋付羽織袴!
息子の結婚の顔合わせ会に使用しました。着物にも裏地がついていて、ずっしりしていました。、袴も立派で、しわになりにくい素材でした。久しぶりに袴をはかせたので忘れていることが多く、着せ方の説明書やCDが入っていると更に良かったです。インターネットの動画を見て、一番着崩れしそうもない方法にしました。とても暑い日で、強めのクーラーで対応しましたが、汗になったので、しばらく部屋に広げておいてから、たたんで送りました。自分の着物だとお手入れが大変なので、レンタルは楽だなあと実感しました。プレゼントのフォトブックが、楽しみです。(214331-20190509-00034802)

関連ジャンル メンズファッション和服着物