3 2015-03-15

問題解決を考えることが好きな人向け!?
MASPROのアンテナSP-AM600Mとつないでいます。
正規パッチ210で65チャンネルがスキャンできました(ほとんどが有料放送なので視聴はできません)。
受信レベルは90以上出ていますが、宣伝されているチャンネル数ほどスキャンできないし、同梱の完全ガイドの通りに設定しても、599のプロモは見れないし、523〜528の無料チャンネルも見れませんでした。
本体やアンテナの故障なのか?
パッチとアンテナの相性が悪いのか?
視聴できるチャンネルが少ないときは「サテラ2 視聴できない」で検索と書かれていましたが、まだまだ情報が出回っていませんでした。
いまはまだ問題の切り分けができずにハマっている状態ですが、こういった苦労を乗り越えていく楽しみを提供してくれるチューナーなのかもしれません。
追記
パッチ212でスキャンしたら43チャンネルしかスキャンできなくなりました。
アンテナ端子から出力される電圧が高すぎる模様です。
このような不良個体も存在するようですが、購入後にLNB電圧をテスターで測定できる人でないと、サポートへの問い合わせも難しいと思います。
また、商品の仕様に関する質問はサポートでは受け付けてもらえません。
シャトルテック社のHPから質問を送信しても、回答がもらえていません。
運の良い人はこういう苦労はないでしょうが、かなりリスクのある商品と覚悟したほうが良いでしょう。

2 2015-07-06

不具合?
購入時期によってアタリ、ハズレがあるのでしょうか?
残念ながら私のはハズレだったようです。純正の最新パッチにてスキャンして40数チャンネルだった方はハズレなのかもしれません。無料のショップ系チャンネルも拾われないので見ることができません。
どなたかが書かれているようにアンテナへの供給電圧の欠陥?なのかもしれません。
別の時期に購入された知人は難なく視聴されています。ハズレにあたると苦労します。

2 2015-07-23

サテラ2
届いた商品はハズレなのかアンテナ2の入力はアンテナレベルが0で映りません。もちろん分配器は使用していません。どなたかが書き込みされていましたがアンテナへの供給電圧の欠陥?の商品に当たったのかもしれません。幸いアンテナ1はレベルがありますのでシングルチューナーモードで動作確認できました。

1 2018-06-12

不良品(W録画不可)
Shuttletecの公式パッチ212では入力2が受信レベル0となりW録画できません。
入力2が唯一反応するのは匠のHPにある224だけです。
他のパッチも全て試してみましたが、全部ダメで、使えませんでした。
使えないので、返品を申し出ましたが、商品代金30%の返品料と送料を請求すると言われました。
こんな不良商品を売りつけておいて、酷い商売をしています。

5 2015-02-18

1の寿命を迎えたので
チャンネルを変えるとカクカク、フリーズ。
録画していなくても録画中との表示。画面真っ暗など、明らかに様子がおかしい初代はもう寿命だろうと諦めて2を購入です。
家電は好きだし配線は問題ないてはいえ、このようなややこしい物は丸投げの妻が2時間かけて格闘して攻略できたそうです。
現段階で問題はありません。
旧のリモコンはすごくバカで、学習リモコンを使っていましたがこちらのリモコンは賢いです。

2022-05-11
数あるショップの中から匠ワールド楽天市場店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

2 2015-08-31

基本的には受信して視聴できてますが、録画すると極端に1・2ともにレベルが落ちます。
同時録画すると最初に始まった録画の終了時間に2番組とも終わってしまいます。まあ、録画してもレベルが落ちすぎて見てられませんが。
設定ミスかな??

3 2016-03-22

付属品に難あり
本 体…起動時間長い。数分待たされます。
視聴可能かは、アンテナ調整中のため、いまだ不明。
公式の最新パッチでした。
付属品…リモコン用電池は油でべったりの上、放電しており使用不可。
HDMIケーブルは断線しているのか映像映らず。
全体として、中国製とはこんなものだろうといった結論です。

• gachausaさん
  • gachausaさん

4 2015-06-20

サテラ1からの買い換えです
画質はサテラ1も良かったので、同等の高画質に思えます。
ダブルチューナーは見るためにはチューナー1に繋ぎ、録画する場合はチューナー2に接続する必要がありますのでシングルアンテナ1本だけでは見ながら録画することは出来ないようでちょっと不便です。
アンテナを2本上げれば問題ない様ですがアパートなので場所が限られているので問題です。
2015年4月に発売予定のデュアルLNBが発売されれば問題が解決しそうですが2015年6月20日現在まだ発売されていません。
パッチのアップデートはPC無しでもUSBメモリーがあれば直接アップデートが出来ます。
録画は直接USBーHDDを繋ぐと勝手に認識してフーマットも出来ますしNASでも録画が出来ます。
その他機能満載で全部試していません。
機能や安定度はサテラ1よりいいと思います。

5 2017-11-18

義父へプレゼント。
毎日映画やドラマなど楽しんでいるようです。

• ウワズさん
  • ウワズさん

4 2014-11-29

サテラ2
設定するのにちょっと苦労したが、録画中でも他の番組が見れるのでよっかた。できれば、2衛星対応のアンテナセットがあればと思います。

5 2020-02-12

買い替えです。
もんだいなく使えています。

1 2018-08-13

不満
サテラ2かいました。 ダブルチューナーということで買ったがシングルチューナーでした不満です

5 2018-08-02

初期不良でも丁寧に対応してくれました
電源が勝手についたり、視聴中に再起動するという不具合があって、連絡しました。
メールで代品を送ってくれるということでした。
アフターサービスもしっかりしてます。

5 2015-07-03

新しい夢
サテラ1zを今使っています。同じ時間帯重なるときがある場合、どちらか一方をあきらめるしかないのですが、サテラ2はダブル録画が可能。心待ちにしています。

2022-06-07
サテラシリーズのリピートご購入をありがとうございます。

5 2015-01-12

サテラ1Zからの買い替えです
サテラ1Zと比較してサクサク動きます。しかも設定が簡単にできるので初めての方も安心だと思います。ダブルチューナーは大変便利でオススメです。

2022-05-11

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリー地デジ・BS・CSチューナー