【送料無料】サテラ2|satella2 HD対応デジ...(ソファーグランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-18
  • 始めてみました
  • 初めてのFTAチューナー。アンテナもケーブルも無く、一から部材を用意し、一日掛けて設置しました。終わってみて一番大変だったのはケーブルの屋内引き込みでした。(同軸ケーブル2本は大変)アンテナ設置は小型TVとサテラをアンテナの近くで見ながら電波調整し、意外に時間はかからず。一点だけ問題発生。ダブルチューナーにならない事件が。。アンテナは2本を交互に認識しているチューナー(入力1)で確認 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 問題解決を考えることが好きな人向け!?
  • MASPROのアンテナSP-AM600Mとつないでいます。正規パッチ210で65チャンネルがスキャンできました(ほとんどが有料放送なので視聴はできません)。受信レベルは90以上出ていますが、宣伝されているチャンネル数ほどスキャンできないし、同梱の完全ガイドの通りに設定しても、599のプロモは見れないし、523〜528の無料チャンネルも見れませんでした。本体やアンテナの故障なのか?パッチとアンテナの相性が悪いの ・・・(続きを読む

5 2018-08-02

初期不良でも丁寧に対応してくれました
電源が勝手についたり、視聴中に再起動するという不具合があって、連絡しました。
メールで代品を送ってくれるということでした。
アフターサービスもしっかりしてます。

5 2019-04-14

とても安定して使えてます (^-^)v
他レビューでの発熱を心配しましたが、自分の使用環境では熱くならず全く問題なく使用で来てます。
NAS録画ですが3番組まで同時録画出来ました、ビックリです ( ̄〇 ̄;) 。1Zの時に苦労した録画予約失敗がまったくと言って良いほど有りません。とても安定して使えてます (^-^)v

4 2019-01-30

問題なく使えます
ある意味 マニアックな商品なので
使い方にコツがあるかとは思いますが ネットで検索すると色々情報も豊富なので
初期不良じゃない限り 問題なく映るかと思います。
サテラ1から使っておりますが かなり熱対策をしており それだけでも安心。
個人的には満足です。

• BEN3さん
  • BEN3さん

4 2018-11-17

満足しています
今回で3回目のなります。商品とやり取りに満足しています。

• kinojiさん
  • kinojiさん

4 2018-07-16

こんなものかな
サテラ1がうつらなくなったのでこちらを購入。操作性は向上していますね。

5 2017-11-18

義父へプレゼント。
毎日映画やドラマなど楽しんでいるようです。

4 2018-02-18

始めてみました
初めてのFTAチューナー。アンテナもケーブルも無く、一から部材を用意し、一日掛けて設置しました。終わってみて一番大変だったのはケーブルの屋内引き込みでした。(同軸ケーブル2本は大変)アンテナ設置は小型TVとサテラをアンテナの近くで見ながら電波調整し、意外に時間はかからず。一点だけ問題発生。ダブルチューナーにならない事件が。。アンテナは2本を交互に認識しているチューナー(入力1)で確認し、アンテナ側の問題ではないことを切り分け。認識していなチューナー(入力2)の復旧方法は、一度工場出荷verに戻し、順にパッチを当て、結局は最終パッチで無事認識。やっと快適にダブルチューナーで使用できることになりました。HDDは2TBを繋げてますが、はじめの認識でフォーマットする時間が待ちくたびれるほど待ちましたが問題有りません。尚、パッチ保存用のUSBは大容量は認識してくれませんので、古いUSB(2GB)を家中探しだして使用してます。安いものではないので耐久性というか壊れないことを祈ります。

• アビビさん
  • アビビさん

5 2017-10-08

設定が簡単
設定が簡単で画質も良い。説明書の内容が簡単すぎるので、ネットで調べて設定した。

5 2018-04-06

商品自体は素晴らしいがオススメするには‥
3ヶ月以上使っていますが、ほぼ安定して使えます。とても便利でおすすめです。ただし、自己対応なので、悪戦苦闘しました。
(参考までに)この機械が紹介してある「専門雑誌」を楽天で購入して、ようやく設定できました。

• paopaoppさん
  • paopaoppさん

5 2017-10-07

迅速なご対応ありがとうございました。
お世話になります。届きました。大変使いやすくてありがとうござました。

5 2015-02-18

1の寿命を迎えたので
チャンネルを変えるとカクカク、フリーズ。
録画していなくても録画中との表示。画面真っ暗など、明らかに様子がおかしい初代はもう寿命だろうと諦めて2を購入です。
家電は好きだし配線は問題ないてはいえ、このようなややこしい物は丸投げの妻が2時間かけて格闘して攻略できたそうです。
現段階で問題はありません。
旧のリモコンはすごくバカで、学習リモコンを使っていましたがこちらのリモコンは賢いです。

• gachausaさん
  • gachausaさん

4 2015-06-20

サテラ1からの買い換えです
画質はサテラ1も良かったので、同等の高画質に思えます。
ダブルチューナーは見るためにはチューナー1に繋ぎ、録画する場合はチューナー2に接続する必要がありますのでシングルアンテナ1本だけでは見ながら録画することは出来ないようでちょっと不便です。
アンテナを2本上げれば問題ない様ですがアパートなので場所が限られているので問題です。
2015年4月に発売予定のデュアルLNBが発売されれば問題が解決しそうですが2015年6月20日現在まだ発売されていません。
パッチのアップデートはPC無しでもUSBメモリーがあれば直接アップデートが出来ます。
録画は直接USBーHDDを繋ぐと勝手に認識してフーマットも出来ますしNASでも録画が出来ます。
その他機能満載で全部試していません。
機能や安定度はサテラ1よりいいと思います。

• ウワズさん
  • ウワズさん

4 2014-11-29

サテラ2
設定するのにちょっと苦労したが、録画中でも他の番組が見れるのでよっかた。できれば、2衛星対応のアンテナセットがあればと思います。

5 2015-07-03

新しい夢
サテラ1zを今使っています。同じ時間帯重なるときがある場合、どちらか一方をあきらめるしかないのですが、サテラ2はダブル録画が可能。心待ちにしています。

5 2015-01-12

サテラ1Zからの買い替えです
サテラ1Zと比較してサクサク動きます。しかも設定が簡単にできるので初めての方も安心だと思います。ダブルチューナーは大変便利でオススメです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリー地デジ・BS・CSチューナー