【送料無料】サテラ2|satella2 HD対応デジ...(ソファーグランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-18
  • 始めてみました
  • 初めてのFTAチューナー。アンテナもケーブルも無く、一から部材を用意し、一日掛けて設置しました。終わってみて一番大変だったのはケーブルの屋内引き込みでした。(同軸ケーブル2本は大変)アンテナ設置は小型TVとサテラをアンテナの近くで見ながら電波調整し、意外に時間はかからず。一点だけ問題発生。ダブルチューナーにならない事件が。。アンテナは2本を交互に認識しているチューナー(入力1)で確認 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 問題解決を考えることが好きな人向け!?
  • MASPROのアンテナSP-AM600Mとつないでいます。正規パッチ210で65チャンネルがスキャンできました(ほとんどが有料放送なので視聴はできません)。受信レベルは90以上出ていますが、宣伝されているチャンネル数ほどスキャンできないし、同梱の完全ガイドの通りに設定しても、599のプロモは見れないし、523〜528の無料チャンネルも見れませんでした。本体やアンテナの故障なのか?パッチとアンテナの相性が悪いの ・・・(続きを読む

5 2017-11-18

義父へプレゼント。
毎日映画やドラマなど楽しんでいるようです。

5 2018-08-02

初期不良でも丁寧に対応してくれました
電源が勝手についたり、視聴中に再起動するという不具合があって、連絡しました。
メールで代品を送ってくれるということでした。
アフターサービスもしっかりしてます。

• kinojiさん
  • kinojiさん

4 2018-07-16

こんなものかな
サテラ1がうつらなくなったのでこちらを購入。操作性は向上していますね。

4 2018-02-18

始めてみました
初めてのFTAチューナー。アンテナもケーブルも無く、一から部材を用意し、一日掛けて設置しました。終わってみて一番大変だったのはケーブルの屋内引き込みでした。(同軸ケーブル2本は大変)アンテナ設置は小型TVとサテラをアンテナの近くで見ながら電波調整し、意外に時間はかからず。一点だけ問題発生。ダブルチューナーにならない事件が。。アンテナは2本を交互に認識しているチューナー(入力1)で確認し、アンテナ側の問題ではないことを切り分け。認識していなチューナー(入力2)の復旧方法は、一度工場出荷verに戻し、順にパッチを当て、結局は最終パッチで無事認識。やっと快適にダブルチューナーで使用できることになりました。HDDは2TBを繋げてますが、はじめの認識でフォーマットする時間が待ちくたびれるほど待ちましたが問題有りません。尚、パッチ保存用のUSBは大容量は認識してくれませんので、古いUSB(2GB)を家中探しだして使用してます。安いものではないので耐久性というか壊れないことを祈ります。

5 2018-04-06

商品自体は素晴らしいがオススメするには‥
3ヶ月以上使っていますが、ほぼ安定して使えます。とても便利でおすすめです。ただし、自己対応なので、悪戦苦闘しました。
(参考までに)この機械が紹介してある「専門雑誌」を楽天で購入して、ようやく設定できました。

• アビビさん
  • アビビさん

5 2017-10-08

設定が簡単
設定が簡単で画質も良い。説明書の内容が簡単すぎるので、ネットで調べて設定した。

5 2017-03-02

サテラ1zを購入して使っていたのでWチューナーの魅力に購入しました、届いてから快適に使ってます。

5 2016-12-25

ありがとうございます
おはようございます
ぶじ写りましたか
また、宜しくお願い致します。

• paopaoppさん
  • paopaoppさん

5 2017-10-07

迅速なご対応ありがとうございました。
お世話になります。届きました。大変使いやすくてありがとうござました。

5 2015-02-18

1の寿命を迎えたので
チャンネルを変えるとカクカク、フリーズ。
録画していなくても録画中との表示。画面真っ暗など、明らかに様子がおかしい初代はもう寿命だろうと諦めて2を購入です。
家電は好きだし配線は問題ないてはいえ、このようなややこしい物は丸投げの妻が2時間かけて格闘して攻略できたそうです。
現段階で問題はありません。
旧のリモコンはすごくバカで、学習リモコンを使っていましたがこちらのリモコンは賢いです。

• gachausaさん
  • gachausaさん

4 2015-06-20

サテラ1からの買い換えです
画質はサテラ1も良かったので、同等の高画質に思えます。
ダブルチューナーは見るためにはチューナー1に繋ぎ、録画する場合はチューナー2に接続する必要がありますのでシングルアンテナ1本だけでは見ながら録画することは出来ないようでちょっと不便です。
アンテナを2本上げれば問題ない様ですがアパートなので場所が限られているので問題です。
2015年4月に発売予定のデュアルLNBが発売されれば問題が解決しそうですが2015年6月20日現在まだ発売されていません。
パッチのアップデートはPC無しでもUSBメモリーがあれば直接アップデートが出来ます。
録画は直接USBーHDDを繋ぐと勝手に認識してフーマットも出来ますしNASでも録画が出来ます。
その他機能満載で全部試していません。
機能や安定度はサテラ1よりいいと思います。

• ウワズさん
  • ウワズさん

4 2014-11-29

サテラ2
設定するのにちょっと苦労したが、録画中でも他の番組が見れるのでよっかた。できれば、2衛星対応のアンテナセットがあればと思います。

5 2015-07-03

新しい夢
サテラ1zを今使っています。同じ時間帯重なるときがある場合、どちらか一方をあきらめるしかないのですが、サテラ2はダブル録画が可能。心待ちにしています。

5 2015-01-12

サテラ1Zからの買い替えです
サテラ1Zと比較してサクサク動きます。しかも設定が簡単にできるので初めての方も安心だと思います。ダブルチューナーは大変便利でオススメです。

5 2016-06-02

2台目です。
昨年購入して、問題なく動作していますが、サテラ1Z&サテラ2の2台体制で
視聴しています。
現在、サテラ1Zが売り切れ、PT3も生産終了。
という訳で、保険(販売終了を見越して)の目的で購入しました。
サテラ1Zよりも番組表が見やすいです。
ただ、サテラ1Zのように、アンテナ出力端子がないため、サテラ1Zのように3から4台直列に繋ぐことはできません。
ちなみにmade in CHINA です。
なので、アンテナ出力端子のある、サテラ1Zは手放せません。
写真は上が1台目、下が今回購入品、簡易包装に変更ですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリー地デジ・BS・CSチューナー