2011/06/26
    てんく3000さん
    敷き込カーペットでもOK
    この商品のPR特徴として、フローリング上での移動が楽と謳っています。自宅は敷き込カーペットなのですが、今迄より楽に家具を移動することが出来ました。
    注文日:2011/06/07
    2012/09/14
    kuromarinさん
    重い家具と植物の移動に
    掃除の時など、家具や大きい観葉植物をちょっとだけ動かしたい時に、以前は「見ぬふり」をして無理やり移動させ、フローリングにキズがついたりしていました。 先日、フローリングの補修とコーティングをしたので、もうキズはつけたくなく、何か便利なものはないか探していましたが、ジャッキを使ってローラーを噛ませるものなどは面倒。。。 これを見つけて、料金も高くないので半信半疑で購入し、早速一人では動かせなかった観葉植物の移動に使ってみました。 軽く移動はできましたが床には白い線。。。 やっぱりダメかーと思ったら、ただの汚れで拭いたら落ちました。 あの重さの大型植物が一人で動かせるのは感動です。
    注文日:2012/09/04
    2013/02/06
    raku-nekoさん
    とても楽です
    部屋の模様替えのために購入。妊娠中だったので楽に移動できるものを探していました。通販番組で紹介されているレバー式のものと迷いましたが、あちらは一方向にしか動かないと聞いたので こちらに決めました。 傷がつくと書いてある人もいてドキドキしましたが、傷がつくこともなく想像よりも楽々移動できて感動しました。これからは部屋の模様替えが苦じゃなく出来そうです
    注文日:2012/11/05
    2013/01/05
    移動が楽にできました
    スイスイ、とまではいきませんが、とても楽に家具移動ができました。ふたり以上ならなお楽ですが、女性ひとりでもチェスト程度ならできました。他の持ち上げアシストベルトや、キャスターを挟むタイプと迷いましたが、これはシンプルで自由度が高く正解でした。ただ、床に傷が全くつかないわけではないので、ひとつ減点で。
    注文日:2012/12/16
    2016/01/04
    いいような気がします
    手軽に使えて、楽に移動ができました。これからも利用します。
    注文日:2015/12/23
    2015/06/07
    あまり重いとダメ
    女性が軽い棚などを動かす時にはいいかもしれませんが、大きいテレビ台など、重すぎるものは床に傷がつきます。 ダメな時はダメ。 普通にダンボールとか引いた方がいいです。
    注文日:2012/11/03
    2014/11/09
    samansa36さん
    コレに乗せちゃうと動かないです。 やり方が悪いのか……謎です。
    注文日:2014/10/13
    2013/12/16
    spoon69さん
    滑りませんけど・・。
    テレビ台滑りませんでした、フローリングでの使用です。買った後にダ○ソーで売っていて更にショックでした・・。これなら底面にフェルト素材のを張るのと同じです。
    注文日:2013/11/04