5 2012-07-14

アーガイルブラックを購入しました。落ち着いた見た目で、黒の服装で使うと衣類にまぎれてほとんど目立ちません。薄型でハンドバッグに入れられるサイズなのも有難い。安定感も十分です。

4 2011-08-30

横座り防止に買いました。生地が伸びます(笑)お尻を乗せると、ぶっ。。と音がするので(笑)ハンカチを挟んで解決しました。両脇の板が食い込むので、タオルやクッションを置いてます。正座椅子はコレが初めてで比べようがないのですが、安定感の無い半面、可動性があって体を揺らしたりできるのでおもしろいです(笑)あ、肝心の正座ですが、楽ですね☆

• x_shinq_xさん
  • x_shinq_xさん

4 2014-04-09

高さ調整が出来たのが決め手
類似商品が多くありましたが、こちらは高さ調整が出来るというレビューを見て、購入に至りました。
今回、夫婦で1つずつ購入し、お互いの好みの高さに調整して、良さそうな感じだねという感想です。身長170ちょっと、体重60キロまでの体型で、問題なしです。
配送はメール便×2通分必要だったので、★はマイナス1ですが、ショップの対応は迅速だったので大満足です。

4 2011-07-11

早速届きました。数年前にテレビの通販番組で類似商品を5,980円、送料別で見た覚えがあり「欲しいけど結構値段が高いんだな〜・・」という印象を覚えています。今回お盆に親戚等集う機会があり思い出したかの様に折り畳みイスが欲しくなり楽天市場内で検索したところこちらのお店にたどり着きました。価格も「エッ?!2,000円もしないの?」と半信半疑ではありましたが購入。結果腰の悪い主人にもケガの後遺症で膝の悪い私にも素のままの正座よりも負担を軽減出来るイスでした。良い買い物でした。

5 2011-11-10

コンパクトで便利です
テレビで携帯に便利な正座椅子が紹介され、欲しかったので購入しました。
色々なお店の中でここが一番安かったです。
今まで使っていたのは大きくて持ち運びが面倒だったので、
これは薄くて持ち運びにとても助かります。
民謡のお稽古やお芝居見物の際に使用するので、もっと派手な色や柄があると良いのに、と思います。

4 2012-04-01

軽い!
膝の痛い母へ。
「小さくて畳めるので重宝しそう!早く買えばよかった!ただ、最初はバランスがとりづらい」
だそうです^^
喜んでるので買って良かったです。

5 2011-08-26

使用しました
茶道の稽古で使っています。
はじめ壊れるのではないか、心配しましたが 頑丈です。安心しました。
小さくコンパクトなので、お茶会にも使おうと思います
仲間にも進めます。

4 2011-01-23

スタイリッシュなデザインと思いましたが。
外出時,持ち運びが便利そうと思い購入しました。でも,まず家で使ってみました。私の使い方が悪いのか,お尻に当たる部分の布が伸びてしまいました。マジックテープで加減できるとのことでしたが,私の場合は,それでも無理だったの縫い縮めて用いています。

5 2015-01-19

届きました。
コンパクトでバックに入りやすいのでとっても良いです。バランスが難しいと思いますが、なれれば大丈夫。安く購入出来て嬉しいです。

5 2011-09-25

持ち運びが最高に楽!!
色は黒を頼みました。目立たないし、どんな場所でもおかしくないという理由からです。思っていた以上に持ってみた感覚は軽かったです。文庫本を皮のカバー付きで持ち運んでいるようなくらいです。薄いので正解でした。まだ、すごく長時間座る機会には遭遇してませんが、役立ちそうです。生地も結構しっかりして着物の席でもおかしくないくらい高級感がありました。座るのにちょっとこつが要ります。慣れればどうってことはなかったです。

4 2011-08-20

結構イケてます.
同じような商品はありますが,アーガイル柄という点が
他製品に比べて高級感があるのと
手にとっても判る中の合板の厚さが好印象です.
バランスの慣れの問題はありますが
それより惜しむらくはその不安定な時にゴリゴリ音がして
使ってることが周りに判ってしまうことですね.
慣れれば音を立てないでいいかもしれないので★4つで

5 2011-08-14

良かったです!
思っていたより若干大きい感じでしたが、
お尻を乗せるバランスを考えると、このサイズで仕方がないかなと。
女子高生が持っている手鏡のような大きさです。
グラつきもありますが、足の痛みを考えれば、このくらい
なんのその・・・・ですね。
70歳の母にも試してもらって、うまく座れるようなら、
リピートしたいと思います。

5 2011-07-06

すばらしい!
久々によい買い物をしました!ひざを痛めているのに、長時間正座をしなければならない機会があり、その対策として購入しました。届いてすぐに試したのですが、本当にすばらしい!楽だし、デザインも良いし、軽くて持ち運びにも便利!買ってよかったです(^^)vこのような良い商品を企画・販売してくださって、本当にありがとうございました!

• ゃんせさん
  • ゃんせさん

4 2011-06-04

携帯性とお値段に引かれました。小さく折りたためるのが便利です。かばんに入れて持ち運べるのがいいです。お稽古事に重宝してます。お値段も手頃な価格なのがうれしいです。
バランス的には心配していたほど使いにくくはないです。もっとぎこちないイメージがあったので。
ただ強度が少し心配です。まだ1、2回の使用ですのではっきりとは言えませんが、座面がやわらかなのでのびてしまいそうな感じがします。

5 2011-06-04

気に入ってます
コンパクト!が第一印象です。
私は、正座が苦手なんですが、お稽古でどうしても正座を長時間しなくてはならないため、何か良いものを探していたら出会いました。
これなら足も痛くならないし、目立ちません。
お尻の部分が少し小さいかな?と思いましたが、何とか大丈夫です。
あとは、耐久性が良いかが問題です。どれぐらい長持ちするかなぁ?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子